Два карантина 34

Страсти по бюллетеню

 Никаких особенно очередей волеизъявляться. А нам сообщили что чуть ли не три миллиона граждан в Москве уже подсуетились в рабочее время на рабочем месте. А как иначе теперь все онлайн или как там - виртуально. А патрули ходят в полной амуниции - а Вдруг гады хохлы вмешаются. Хотя преценденты случаются. Кто то сжег публично бюллетень. Многократно полили урны зеленкой. Притаскивали даже коктейли Молотова и дымовые шашки. Сплошные аттракционы под уголовную статью Не спит пятая колонна. Ну понятно, всем напоминания и устно и по СМС потоком - не вздумай уклониться от гражданского долга товарищ.

Чуткое ухо Симонян

Думаю что у нее не только разговоры генералов в загашнике, но и политиков и банкиров разных стран. Загашиник у нее хороший, фирменный со спутниковым поисковиком. Вообще подобный жанр раньше был неприличен. Теперь когда все задраено и затабуировано, конфиденциальные побрехушки стали крайне востребованным материалом для досужей публики. Помнится тот разговор двух мажоров с ненормативной лексикой подрывающий консенсунс элит. А болтовня в окопах тоже оказалось куда интересней разных блогерш. Трепитесь ребята - все прослушивается. Не обязательно как эти лоханувшиеся генералы из бундесвера трепаться через всю АЗию.Важно, чтобы после этого крутилось шоу мнений и смакований на пару недель.

Данко из Бутыни

Запредельная жесткость. Не по христиански точно, дальнейшее предсказать несложно - церковь лет через двадцать его канонизирует . Войдет в современную историю как мученник, А насчет героизма тут большой вопрос. Может даже памятник поставят в Москве - место есть. Может и на Лубянке только лицом в другую сторону.Никому из репрессированных в 37 такое не обломилось - так общая стенка плача. Одним слово Данко новой эпохи - ..."рукой обожженной сердце достать и подарить его людям!"

Вторая жизнь Миши Ефремова

Я даже знаю, что он сделает выйдя на свободу. Вместе с Охлобыстиным поедет в Авдеевку. Поправил здоровье, согнал сценический стресс. Может и репертуар разрешили обновить и подрепетировать. Он же не Берлинский пациент и вообще любимец плебса. После бегства Галкина он теперь первый сатирик на российской деревне. Его и в кино охотно брали - таких негативщиков еще поискать.Говорят у него гонорары были миллионные за моноспектакли. теперь с учетом ситуации на Донбассе и правильной гражданской позиции может и приподнять. Да и целевая аудитория разбухла. Теперь он свой среди братвы. В общем Велком назад в артпространство столицы. Можно снова гонять, если права вернут. Как говорил Бернес на вопрос Гайцов, почему он нарушает правила - Ну я же Марк Бернес!
А так герой хоть и за решеткой - просился на Донбасс, а потом на нарах даже снял два фильма с наградами. Ну что, покаялся, может даже в папином театре похудручить.

Удар по Рублевке

Давно ждем. Пора раскулачивать олигархов. Время требует радикальных мер. Сто гектар в Барвихе - это начало. Пойдут дружно матросы, потом чекисты, потом пионеры собирать золотые унитазы и турбийоны ящиками.. Пока в пользу отдыхающих санатория. А там видно будет. Понастроили дворцы параззиты.... Помнится Лужков уже смахивал бульдозером шесть домов кооператива Речник. Кончилось скандалом. Пришлось возмещать непродуманные решения. Там уж крепкие адвокаты нашлись. А тут и адвокатов уже не видно. Там только землица на миллиарды тянет. А еще и стены с отделкой. Хотя жильцы в Барвихе уж больно монументальные - сплошь миллиардеры. У таких поди и в Майями свой угол имееется, да и в Эмиратах есть где переночевать. Так просто буржуи не сдадутся. А на Рублевке ноне не так шумно и престижно - времена больших понтов и грюндеров проехали. И цель стала вновь ясна - вперед к победе!!!

Стоит ли волеизъявляться?

Как то это уже приелась игра в легитимность- были бы дебаты и плакаты на каждом углу как в ревущие 90, когда в президенты лезли все подряд, включая режиссера Рязанова и аптекаря Брынцалова. Теперь лезут реже - косятся на Белорусию, где все желающие заменить батьку, прочно прописались в тюряге. Ну товарищи политики,это же не колония Полярный волк имени Берлинского пациента. Что они - дети зубровки и бульбы знают там про Сибирь и Колыму? А в нежелательной Европе уголовники сидят чаще всего в отреставрированных замках вроде чешского Мир. Политики там садятся редко - свобода мысли и слова. Думается, что даже и при явке в три -пять процента в Москве, нам поможет Кавказ, там проценты всегда запредельные - правильные они граждане России. Разумеется в СМИ никто не вспоминает про грохочущий антураж на Донбассе и похороны под конвоем. Моветон.

Разница между опричиной и преторианцами

Разница есть - опричина набиралась из стрельцов и совсем мелких дворян. Цель была конфискация и прессинг русского боярского сената. Преторианцы вначале набирались из эквитов - высшей знати, потом уже из рабов .Но цель та же. Преторианцы влияли на политику еще как - сами назначали императоров и их убивали. Опричине такое и не снилось. Она вообще затевалась как автономная структура со своими приказами - Сытным . Оружейным, Конным и прочее. Ну и дружина с теми же полномочиями, как и у преторианцев. Да и срок опричине - всего шесть лет. Преторианцы разгулялись аж на шесть веков. Форма у преторианцев была эксклюзивной, иногда с позолотой доспехи - у опричины схима с волчьими головами. Ну и назначенцы и там и там в изобилии. Личная преданность помазаннику божьему. Лучшее что Грозный выдавал в награду слугам - воевода, думский генерал и дворянин. Малюта не был умелым полководцем - просто в Ливонии оказался при штабе царя и личным примером повел на приступ замка.

Черный список прокуратуры

Как говорят опытные политологи - пришел и к народу праздник. Заждались справедливости. Пойдут господа олигархи толпой на каторгу , грехи замаливать. Без Абрамовича понятно, он и тут выкрутится. А нажитое неправедное добро отберут и разделят. Правда непонятно между кем?. Тут и разные верфи и порты, агрохолдингн и стратегические комбинаты туалетной бумаги. Ну и заводы - разные синтезы и плавки в ассортименте. Жирные куски. По идее олигархи не виноваты. Так все было под контролем госимущества и надзора. Только где оные - Маневич на небе, Кох в германии, а главный Чубайс купается в Мертвом море. Извините, все сроки прошли. Да не всем.
Так кажется это следствие СВО - атака на ушлых нерезидентов. Может и так, а может пришла пора собирать камни. Слишком далеко укатились.

Право на ненависть.

Точно не конституционное. Это исключительно для субьектов нездорового ума. Сильно озабоченных собственной репутацией, а иногда и просто собственным самомнением. Ну у жен слишком обиженных невниманием супругов, вплоть до откровенных измен. У незаконно репрессированных, которые вынашивают свои чувства в местах не предполагающих активные действия... В общем для праздного ума и неправильного воспитания. У детишек у которых отняли игрушку. у змей которым наступили на хвост. Разноформатность обиды можно продолжить до бесконечности. Чаще всего это чувство пропадает во времени если не напоминать и не педалировать тему обиды.Хотя паранойя штука болезненная и таблетками не лечится. Только государство на ненввисть прав не имеет.

Еще одна Не понимай!

Приехала к нам опытная девушка из жирной Австрии на поселение, без знания языка, но с хорошей репутацией. Пригласила на свадьбу мажора и стала минором. Затравили девушку проклятые русофобы. Предпочитает буллингу сибирскую мошку. И это правильно мошка изголодалась по ухоженной публике. Метла ей не грозит. Жаль Что Депардье не выдержал и свалил. Такие вкусные он тут продавал пуддинги. А вдруг эта девушка начнет вместо дипломатии делать штруделя. Подождем...

Мода на спортивные ЧВК

Кулинарные ЧВК уже были. И понравились широкой публике. Да и Генштаб их одобрил. Хотя они иногда становятся неуправляемы от качества национальной кухни. Теперь пошла мода на спортивнее батальоны. Никто не спорит - фанаты футбола - титаническая сила. Сметает стадионы без разных базук и генеральных штабов. Только их не так уж много. Придется ориентироваться на иные виды спорта - например художественную гимнастику. фигурное катание или синхронное плавание. Там тоже полно фанатов их даже больше, чем болельщиков тяжелой атлетики. Любителей армреслинга или лапты. А есть еще болельщики бейсбола и гольфа, так их и вооружать не нужно - клюшки и биты у них под подушкой. Так что ресурс фанатов у нас неисчерпаем. Было где проявить свои позитивные возможности

Десять лет пикирования.

А дна не видно. И никто не знает, какова теперь грань между добром и злом. Все кто про то твердят стали иноагентами. Им верить незачем. И теперь все стали осторожны - сделаешь добро - станешь врагом или экстремистом. Только ежели всем дружно делать зло, оно против нас и обернется. Слишком тесно у нас на черноземе, да и вообще в Европе. Есть еще одна особенность ситуации, все привычные авторитеты оказались за кордоном. Правда интеллигенция она пугливая и совестливая. Но не незаменимая. Вон при товарище Сталине помимо разных инженеров человеческих душ имелись еще и стахановцы и папанинцы и челюскинцы. Все кто что то где то натворил. Вполне на их место можно разместить и генералов, как было в пятидесятые годы, когда все наслаждались фанфарами Победы. Только есть нюанс- нужна победа...

По следам Мережковского

Не нарочно, но так случалось что следовал по хоженым гениями тропам. Например по маршруту Марка Твена по Альпам и Германии . Потом по следам Леонардо да Винчи- Флоренция, Милан, Рим, Амбуаз. Если не циклиться на новоделах и асфальте, пейзажики те же, особенно в Альпах. Иногда и мысли набегают примерно те же.Добрался я наконец до Мережковского. Все конечно не осилил - только ту часть что про Леонардо.Правда у Мережковского был путь иной по мелкому итальянскому захолустью. Павия, Фаэнца, Равенна, Римини...Это приводило его к эволюциям в понимании гения Леонардо. Главный алтарь Леонардо в Амбуазе у его могилы. Место как раз для творчества - неспешная и неглубокая Луара. Окружение аристократии в замках. троглодиты - наверно они и тогда были. В общем антураж там средневековый. Разве что количество кофеен в Амбуазе утроилось. Конечно писать эпопеи по путеводителю дело стремное, можно и проколоться в деталях. Ноне Гугл выручает - глянул и вроде как участник . А там и достоверность клеится.

Стоит ли замечать интеллигенцию?

Про уважение разговора нет. У нас она завязла в диспуте - А ты кто такой - патриот или иуда! Интеллигенция в нашей стране себя редко прокармливает. Разве что такие персонажи как Никас Сафронов или литератор Цыпкин.Ну еще архитекторы и хирурги. Остальные сидят обузой на бюджете и проблемами морали не заморачиваются. Им и за бугром несладко. Разве что треп на стримах кормит вроде Ивлевой и Собчак, да еще и Блиновской. А лет через пять когда нейросети будут доминировать на всех направлениях образования и культуры, вообще всем умникам придется взяться за метлу. Помню в *90 е годы интервью с кладбищенским сторожем . кем он только не был - даже доктором наук в СССР

Сыграть в рулетку
 
Или поставить все на кон. В прошлом году в зонах казино развлеклись и оттянулись 1500000 нищих россиян. Или они не все нищие? Или СВО народ гонит в казино толпами? Неясно, Феномен России. Не хватает стране не только снайперов и танкистов, но и крупье! Аж четверть от игрового производства. Только казино у нас специфические, помнится в своих записках миллионера Артем Тарасов очень подробно расписывал все подробности национальных казино, начиная от Лас Вегаса. В Российских игровых залах он не очень рвался разориться вдрызг. Наверно там есть разные технологии бонусов хозяев. Даже шмен дефер тоже стремная забава. Проще бридж и преферанс. Только большинство россиян далеко не стремятся разбираться в карточных тонкостях - лотерея .Поставил крестики и жди!

Летят беспилотные птицы

В российской дали голубой... Что то разлетались залетные. Так и грачи не прилетят. Испугаются конкурентов. А эти Птички стали обыденностью. - то там их ловят, то тут гасят. Рейсы из-за них отменяют, тревогу объявляют. Где же ПВО? ТОлько уж слишком далеко стали проскакивать чуть ли не в Сибирь. Откуда столько прыти? Может и пускают вовсе не из недружественных стран? Тут не ПВО надо будить, а наш родной СМЕРШ. Интересно какая хитрая у хохлов тактика - их там в Донбассе дубасят, а они птичек пускают стаями. Как голубей мира... Тут и наши академики одобрили стайную тактику хохлов. Господин Каляев из РАН высоко оценил военное применение изделий высокого интеллекта.

Особенности народной литературы

Любой перл находит своего читателя. И чем проще перл, тем больше откликов - суровый закон Стихаря. Проще писать надо. У меня есть стищи "Бродячая собака" и "апокалиптика" - ну там вообще нет откликов. Жалуется резво пишущий народ. что приходится лазить по словарям.Неудобно это, не стихогенично! Короче нормальная литература массам не по зубам. И вообще есть телевизор Зачем мозги грузить эстетикой, когда есть новости и клоуны. Тут с появлением нейросетей много разных фокусов отмочилось. Меня тоже заправили в эти сети, вроде как оформление черте чего. Стыдно сказать. Только сети это и есть спасение литературы от полного прозябания. Им доступно любой текст за считанные часы обратить в телекартинку без разных пошлых кастингов и редакций и продюсирования. Сеть сама разрабатывает весь кинопроцесс визуализации нарратива и выкладывает в Инет.По своим эстетическим канонам и морды и пейзаж и движуха. Наверно просто надо потерпеть, пока закончится наивняк и попрет качество.А пока слушайте свои вокальные версии. Я уже начал повальный перевод своих виршей на шансон. Есть спрос только почему то тут он какой то слабый!
 
Разница между миллионерами родными и далекими

Там как то реже погибают неизвестно отчего. Еще один наш грохнулся с помощью веревки. А до того кто то из мажоров дефенестрировася или просто загнулся на рабочем месте по неустановленной причине. Буржуи все чаще и чаще у нас самоустраняются от радости зажиточной, а то и просто роскошной житухи. Какое то загадочное наше благополучие. И даже яхты не помогают. И в большинстве случаев эти буржуины из сферы углеводородов. нам бы спросить про то у Лившица , если у Чубайса нельзя. Видно кодекс олигарха у нас другой нежели за кордоном. А раскулачивание еще и не начиналось. И эстрадные наши миллионеры тоже совсем не зарубежные - петь предпочитают ноне подальше от своих зрителей. Что то перекосило тут у нас, в стране миролюбивых огнепоклонников...

ФАБы, Кинжалы, Ланцеты и прочие кошмарики.

Наделали смертельной снасти вместо авто и авиапрома. Вот в итоге и выбираем между Азербайджанскими и эфиопскими авиалиниями. Между разными Джилли и Вейями. Зачем нам комфорт? Зачем нам душевное равновесие и счастье?. Все в ажиотаже и пафосе схватки с подлым и беспринципным Западом. Может и пора подумать об Аляске . Так сказать слегка ущипнуть врагов за задницу. А вдруг поможет. Ловить там особенно нечего, янки давно откачали и откопали все авуары Аляски. А ход хороший, пока в Украине не появилась разная морпехота. Тем паче все же наша землица, политая кровью предков.

Грачи прилетают

Пора строить и вешать скворечники. Уверен, что никто из нонешних не то, чтобы школьников а даже и взрослых особей про то и не вспоминает. Птички порхают и верещат, да и хрен с ними. Помнится в Переславле Залесском был любитель строить разнообразные и разноцветные обители для пернатых. В виде самолета, замка. парохода. Где то возле канала. Достопримечательность. Теперь в лучшем случае пластмассовую тару приспосабливают для их квартирования. Что то поменялось, что упростилось. что то вообще выскочило из традиционного ритуала общения с природой. Хорошо ли это вообще - не уссурийские же тигры - сами устроятся - полно по Подмосковью гнилых деревьев одни дупла. Помнится, у меня на участке торчала старая яблоня и регулярно прилетал Дятел. Постучит, постучит и смотрит на меня. Наконец я не выдержал и сказал -Понял тебя, дятел. будем пилить гнилье, пока не рухнуло.

Зонная теория цивилизации

Население  на планете сильно структурировалось. Про Африку и Бангладеш базара нет.Там просто устойчивые зоны выживания. А вот разные Сейшеловые острова, Европейские и флоридские заповедники роскоши, где миллиардеры всех национальностей хотят чувствовать себя перфекционистами, катаясь на яхтах и Майбахах, все больше отчуждаются от прочего плебса. Порог вхождения в элиты растет. А потребность в элементарных услугах падает. Роботы разные там все заменят. Интеллектуальные продукты теперь вырабатывает не голодная прикормленная интеллигенция, а ушлые нейросети. Цифровая эра -эра биткоинов и нематериального комфорта. Даже врачи станут не востребованы- дистанционная диагностика разными наручными часами и супертаблетки на все хвори разом. Биосфера и ареал обитания планеты определяют финансы. Да и климат тоже. Правильно определяли развитие культуры в античности. Не надо искать дрова - сразу есть время для личной философии и общей ритуальной культуры. Эпоха жуиров и сибаритов.А остальным полиция и социальные пакеты. Да и религии как метод воспитание и усмирение нестандартных умов.

Перекричать молчанье Пугачевой.

Странное дело - она молчит, а её пытаются перекричать. Наверно просто обратить своим писком внимание на свою ничтожность. Тут и начинаешь понимать, что такое авторитет. В свое время она многих вытащила из- под паркета - ту же Любэ, н многим закрыла путь на эстрады. Музыкальное телевидение она в восьмидесятые с Кобзоном контролировали жестко, только разве что Разин проскочил. Интересно будет если она с Галкиным откроют "Голос Пугачевой " ресурсы у них есть. только она осторожная - показали похороны Юдашкина. Её придется возвращаться по разным поводам и событиям. Оторваться от Родины уже не получится..

Стратегическая игра в Балду
 
Хорошая игра Балда. С детства уважаю. Думать не надо -не шахматы, лупи исподтишка и делай вид, что не причем. Главное, чтобы было кого лупить. А чем - найдем. Вот в Германии забастовка и правильно - не все коту масленница. В Греции массовые выступления - тоже приятно. В Польше бунт против хохлов. Неужто сами догадались бучу устроить? Где там еще слабое звено? Во Франции тоже надо замутить покруче желтых жилетов, а то последние дивизии хотят на чернозем командировать. Совсем от совести отбились. Еще хорошо бы балдой дербалызнуть и город Мономаха. Правда там точно знают - откуда прилетело. Их уже не обманешь. А главное на душе лепота- все при деле. Жаль, что главная балда только осенью случиться и то в штатах. Ничего потерпим...

Анафема персональная и коллективная

Вот Толстого клевали всей епархией - иначе не получалось масштабы разные. А Ване Охлобыстину под силу проанафимить хором всех бывших коллег драпанувших подале. Ваня он такой - он может. Сан имел не раз, входил на службу божью. Умеет маневрировать на любой службе- тот еще ортодокс. У него приход был самый близкий к Кремлю. Правда сейчас ему неплохо и без прихода. Главное знать как и на кого хайпануть. Он и в студенческие годы обожал публичный эпатаж. Тут главное выбор правильного инструмента и масштаб события. Гойда!

Дело Раковой

Тянут резину юристы ради 50 лямов уже несколько лет. Тема чувствительная, вроде той что что с театром Гоголя. Интеллигенция - она такая уязвимая. Почитая я досье Раковой - у нее даже диплома нет, а полномочный представитель Сбера и зам министра ПРОСвещения. Охренеть - какие киндер сюрпризы. Занималась планиметрией, потом неучтенными мигрантами, потом непривязанными детьми. Теперь расхищениями бюджета собственными силами. Любят у нас эффектных блондинок продвигать на генеральские должности.С харизмой без оной, важно чтобы нацпроекты множились и хорошо финансировались. Тут без приятных лоббистов и очаровательных бюрократов не обойтись. Правильным людям учиться незачем. Их миссия - учить других куражу.

Ротация элит

Из окопов теперь будет назначаться элита. Выжил --не просто герой, а старший начальник и главный хозяин в ближайшей перспективе. Короче, Абрамович яхты отдай, раз под обстрелом не ночевал. Смена элит - это не просто замена персонажей российского сериала, это означает смачный передел и собственности и сфер влияния. Такое было разве что в Октябре 1917. Желающих поменять гимнастерку на смокинг найдется много. А вот сколько обратно = большой вопрос. И с социальным статусом расставаться сложно, не всем нравится оказаться нищим Диогеном. Думается олигархический народ к жирному добру прикипел изрядно. Они внимательно смотрят на Антипова и участь его заводов. И вряд ли гадают на кофейной гуще. Привыкли мы к российской справедливости и эфемерному благополучию. Только стрельба еще не закончена и мало кого отпустят кататься на яхтах в Адриатике или на Каспии. где яхты не конфискуют. Богатство теперь стало стремным , как и ожидалось, глядя на Чубайса

Опечатанная душа
 
Интересное открытие -многим индивидам нравится держать все в себе. Пуст вокруг гремит и полыхает . Пусть скандалы и катаклизмы. Не трогает. Тут есть момент интересный - где тебе душу опечатали - дома или уже на службе. Был у меня знакомец из органов. Выкладывал мне - постороннему все, что накопилось. Дома не мог и на службе тоже молчок. Не в больших чинах. Под конец жизни отчего то решился разгрести некоторые сталинские кошмары. Сидел, ковырялся в архивах - считал что там то и складируют истину. Я его понял - сработала совесть.

Привычки среднего класса

Средний класс у нас куда больше чем предполагалось. Нет яхтами их не купишь. Где их ставить в Подмосковьи. Майбахами тоже они слабо интересуются - где их парковать. Разоришься. А вот кофию в постелю это они уважают. Армия разносчиков достигла в России 1260000 моторизованных единиц и еще четверть миллиона вакансий . таскать жратву из Ашанов не успевают. Проголодался народ после перестройки. В основном пироги и борщи. Ну и картошку и молочкой. До поздней ночи бегают по лестницам и электричкам. Бары и мещане отдыхают. Ну и такси тоже спросом не оставляют. Даже ночью раскатывают с пассажирами. Откуда бабло на роскошную житуху? Чем дольще на югах грохот, тем больше спрос на сервис. Только не для всех. Никак не найдут зал для прощания с берлинским пациентом.
к слову сказать иногда смешно с пенсионерами. Дама в Ашане брала тридцать шариковых ручек по рублю. На кассе попросила две ручки пробить отдельным чеком. Очередь обалдела.

Триумф бюрократии.

Основная задача бюрократии - облегчить все себе и усложнить все плебсу. ТОгда плебс при деле - нет времени размышлять, вперед за справками и разрешениями. отчетами и объяснениями. И все нормально, пока нагрузка на социальные колеса позволяет себя благополучить. Вот наступили мне на яйца соседи - бюрократия радостно просвещает: Разбирайтесь сами, Помнится был такой фильмец в СССР. Начальство решило отремонтировать тюрягу. а арестантов расселить по гражданам. Тут даже подчиненые впали в ступор от такого финта. А глава города показал на примере как преодолеть предел прочности и логики. Надо нажать до упора, а потом чуть отпустить. И все-народ успокоится. Так и сделали - когда население дружно завыло,Власти милостиво объявили, что можно и не кормить подселенных уголовников - обеды будут  развозить... Ну тогда другое дело!!!!
Так что все в знании психологи толпы, как говорил товарищ Ленин, а не в крутизне законов.


Рецензии