Глава 11. если хочешь быть здоров, позабудь про до

 
 Вскоре, за очередным семейным ужином папа сказал: " По-моему у нас всё идёт замечательно. Дочка больше сидит дома за книжками и рисунками. Мама готовит очень вкусные ужины. А я мечтаю, завтра с утра показать доченьке заводскую Доску Почёта. Удивительно, но даже сам   не ожидал,  такое у нас на Заводе увидеть! Вот уж точно сказано: Если живёшь позитивно и активно, семью свою и себя, учёбу и работу любя, то забудь все горести вчерашнего дня! Знаешь, доченька! Не случайно наш мир устроен, подобно Вселенскому закону притяжения! Короче, чего желаешь, то и получаешь! И потому, всегда желай себе, своей семье, своей стране только максимум всего хорошего. Новый день придёт и с пожеланием успеха новую радость принесёт. Итак, завтра со мной на Завод идёшь? Думаю, там непременно новую радость найдёшь! Тем более, что завтра воскресенье, выходной день. Отдохнём, прогуляемся?" "Конечно папочка! Обязательно пойдём, отдохнём, прогуляемся!" - воскликнула радостно дочка. И вот они заходят в цех. Идут в сторону кабинета начальника цеха. А там, рядом с его дверью висит огромная, во всю стену Доска Почёта. "Доченька, читай: "Отличники работы и учёбы. Читай дальше, первая строка..."Девчонка внимательно читает: "Награждается почётной грамотой за успехи в работе и за успехи в учёбе семья отличников соревнования. " Взглянув на отца, девчонка радостно воскликнула: " Папа! Так это же тебя и меня награждают!?" "Да! Солнце моё, это нас награждают! Семью отличников соревнования. Грамоту мне уже выдали, а премию завтра дадут. Скоро мы с тобой на эту премию в один очень важный для нас и красивый город поедем"- сказал весело отец. И вот, наступила весна. А вскоре, школьный выпускной. В очередное воскресенье за семейным ужином папа объявил важную новость: "Вы знаете, что мамина младшая сестра поступает в Педагогический институт в один из городов соседней области? Уже документы туда отправили и вызов на экзамены пришёл. А наша дочь, её племянница всего-то на два года младше. Может, пожелает наша девочка поехать вместе с ней и поступить в Медицинское училище?! Там готовят к успешной и здоровой жизни очень умных докторов - сельских фельдшеров. Главное, научись лечить себя - будет счастлива семья".  « Погоди, супруг дорогой! Ты что такое опять говоришь нам, глава семьи?»- воскликнула мама и добавила: " Все учителя в школе твердят, дочке нашей надо полностью закончить десять классов школы и поступить в Институт, на факультет журналистики. У девчонки талант писательский. Она стенгазету школьную грамотно, красиво оформляет, да ещё и стихи сочиняет!". " Послушай, жена! Талант никуда не денется. А вот себя, свою жизнь и здоровье доверять никому нельзя"- ответил отец. "Поехали, папа! Поехали, хочу для всех нас семейным врачом стать!" - радостно воскликнула дочь. Не прошло и недели, как они все вместе : молоденькая тётя, её племянница и отец выехали в соседнюю область. И вот они уже тут, в этом довольно большом и уютном, зауральском городе. На период сдачи экзаменов отец снял для девчонок комнату, оставил немного денег и уехал обратно домой. Как всегда работа ждёт! Вступительные экзамены обе девчонки сдали в целом отлично. Более того каждой из них выделили место в учебных общежитиях. И началась совсем непростая, студенческая жизнь. В общагах было довольно холодно. А на стипендию жить оказалось голодно. И все-таки веселья и радости было больше, чем огорчений. Особенно весело было по выходным дням! Не случайно говорится: "Самое большое счастье - это счастье человеческого общения!" Городской Дом Культуры с огромным, танцевальным залом и громкой музыкой был всегда полон танцующей молодёжью. Удивительно ещё для юной студентки оказалось то, что в первый же танцевальный вечер, когда она вошла в зал, на неё сразу обратили внимание почти все парни! Они начали один за другим приглашать её на очередной танец. Но девчонка, ни с одним из них не хотела танцевать. Она отказывала им думая, что у каждого из них есть свои девчонки. Тогда парни встали один за другим справа и слева от неё. Вкруг её, словно в очередь... Опираясь на красивые стены зала, парни поглядывали друг на друга и на эту симпатичную и недоступную девчонку. И тогда к ней подошли несколько других девчат и сказали: " Ты чего дуркуешь? Сейчас будет новый танец. Кто первый подойдёт, с ним   и иди. Танцуй весь вечер! А то дождёшься у нас... Будем тут из-за тебя стоять, приглашений напрасно ждать. Думаешь, сама не так и другим не дам?!" " Да вы что такое говорите, девчата? Хорошо, хорошо! Я поняла... Мне без разницы, если вам так надо"- ответила она .   
И вот вновь заиграла танцевальная музыка. Быстрое танго. Она почти не владела этим видом танцев. Но когда к ней подбежали несколько пареньков, приглашая на танец, девчонка кивнула тому, кто был ближе всех. Он, радостно обхватил её за талию и закружил в танце. Остальные парни пошли приглашать других девчат. Зал снова наполнился весёлыми, танцевальными парами. Удивительно, но с этого вечера так и повелось! Как только зазвучит новая музыка, новый танец сразу несколько пареньков спешат пригласить её на этот танец. И только два- три парня танцуют со своими, постоянными девчонками. А вскоре случилось совершенно непредвиденное событие.


Рецензии