Враги в десанте...

14 марта 2024 года, поздний вечер...
      
     Три вертолёта шли на очень низкой высоте, периодически маневрируя, чтобы избежать явного попадания от систем ПВО.
     За штурвалами находились опытные пилоты, дополнительно прошедшие лётную подготовку на базе британских ВВС. На борту находилась готовая к высадке сотня хорошо экипированных субъектов задания. В полном вооружении люди безразлично смотрели друг на друга,  их глаза отражали абсолютную пустоту. Фармакология современных военных лабораторий эффективно делала своё дело...



Центр слежения...

     На экране радарной установки определялись сразу несколько крупных цели. Их движение в сторону границы не оставляли сомнений - это попытка прорыва...

     - Приказ таков: при вхождении на нашу территорию -  уничтожить! - Чётко скомандовал полковник...
     По инстанции приказ быстро довели до личного состава разных войсковых формирований...



У гос. границы...

     Вертолёты ещё больше снизились, до земли не доставая с десяток метров и начали активно маневрировать то влево, то вправо.  Гос. границу они только что прошли на предельно малой высоте, следуя только по приборам - была кромешная темнота.
     Спустя пару минут прямо по курсу возник боец с ПЗРК. Заслышав шум приближающейся воздушной цели, он выскочил из укрытия и быстро привёл переносной комплекс в боевое положение. И всё же на это ушло несколько драгоценных секунд.
     В это же время, установленный на турели пулемёт, выцеливающий по приборам ночного видения и эффективному тепловизору, ожидаемо открыл огонь. Всё случилось скоротечно. Боец так и не успел произвести выстрел, ему помешала длинная очередь трассирующих пуль, смертельно пронизывающих пространство вокруг. Да и шансов прицелиться просто не было из-за низко летящей и очень подвижной цели. В данном случае все остались при своих интересах; вертолёт пролетел неповреждённым и скрылся из вида, боец тоже не пострадал...

     Доклад о прорыве гос. границы не понравился полковнику. Однако, понимая наличие полной темноты и других обстоятельств, сопутствующих врагу,, было решено задействовать второй вариант противодействия.
     Для этого были подняты по тревоге два подразделения быстрого реагирования. Их размещение заранее не обговаривалось, это мобильные силы...


     Между тем вертолёты и не собирались далеко углубляться на территорию проникновения. Планировщики вторжения прекрасно понимали, что боевым вертолётам не позволят долго лететь и рано или поздно их уничтожат, если не средства ПВО, то истребители или боевые вертолёты. Поэтому высадка десанта прошла через 5 километров вблизи села. Целью всей акции преследовалась задача максимально создать неблагоприятный фон накануне проведения выборов. В каждом вертолёте находился оператор с быстрым интернетом, чтобы вести прямую трансляцию о проводимых провокационных действиях...

     В одном из ближайших домов проживала семья из 3-х человек: мужчина, женщина и ребёнок 15 лет. Назовём их Ивановы. Они и не предполагали, что их жизнь перевернёт один лишь случай...

     Зависнув на высоте 2-3 метров и не приземляясь, чтобы не терять возможность к быстрому манёвру в случае приближения авиации противника, вертолёты позволили произвести высадку десанта. Не прошло и 5 минут, как головорезы устремились к поселению. От каждого борта на ходу формировалась своя ударная единица, каждую из которых в свою очередь возглавлял капрал. Упомянутые операторы, в числе 3-х, начали активную съёмку передвижения своей группы. Сотня только ускорила темп передвижения. Подогретые стимуляторами и одержимые заданием по созданию шумового эффекта, не располагая планами на будущее, они готовились по полной отработать билет в один конец...

     Вертолёты легли на обратный курс за следующей группой...

     Так случилось, что Ивановы оказались на пути движения боевиков. Василий и Мария, ничего не подозревавшие, собирались отдыхать. Василий недавно вернулся со службы, они поужинали и вскорости собирались лечь спать. Сын Сергей забрался в чердачное помещение, где уединившись, занимался изучением истории древности. Этот процесс его буквально затянул настолько, что всё свободное время он посвящал только этому. Несомненно, 14 марта семье запомнится навсегда...

     Боевики шли скрытно, пока что не решаясь обнаружить себя. До ближайшего дома, а это частное подворье Ивановых, оставалось несколько десятков метров. Послышался звонкий лай собаки...

     Первая и третья группы стали отходить село, 2-я шла прямиком к этому дому.  Идущий во главе капрал дал отмашку на доход на территорию. Тут же три человека перепрыгнули через забор, где убили собаку бесшумным оружием....

     Василия сразу насторожил лай Белки. Он тут же, словно почуяв неладное, бросился в соседнюю комнату, где осталась спец. одежда с автоматическим оружием.
     Он быстро облачился, не забыв к разгрузке добавить пару гранат и два рожка с патронами из сейфа. А когда резко затих лай домашнего любимцы, понял, что случилось что-то ужасное. На ходу крикнул Марии, чтобы она срочно удалилась на чердак к сыну, не зная обстановки вокруг дома и насколько безопасно его покидать...

     Он уже слышал как по двору идут неизвестные, поэтому проскочив к ближайшему окну бегло окинул взглядом двор. Как профессионально подготовленный военный мгновенно оценил ситуацию. За окном находилось более десятка хорошо вооружённых людей. Со стороны с лёгкой подсветкой работал тип, вероятно снимая происходящее на видео. Неизвестные указывали на входную дверь и что-то говорили в экран видео устройства. Они никуда не спешили, вели себя нагло.

     Да, пиар акция от националистов, наверняка с прямой трансляцией в мировую паутину интернета...

     Послышались слова о том, что они находятся возле дома одного из военных и будут его и его родных казнить за службу на государство...

     Любимая собака семьи была мертва, а значит никакой жалости не жди...

     Он понимал, что это очередная ДРГ, коих уже было немало в окрестностях и встреча с ними ничего хорошего в себе не несёт.

     Решение пришло сразу - отвлечь неизвестных, вызвав огонь на себя. Для этого он быстро переместился к задней комнате, бесшумно открыл окно и оказавшись на огороде, стал отходить дом с обратной стороны. Через огороды просматривалась опушка с одиноким домом и приглушённым светом в окне. Можно было рвануть туда, чтобы не ввязываться в бой, т.к. боевиков уж очень много, но жена и ребёнок  оставались в опасности. Он не мог их бросить...

     Как только он дошёл до зарослей садового кустарника, двор предстал по-другому. Врагов оказалось гораздо больше, чем он предполагал. Кто-то в руках развернул флаг Евросоюза. Боевики чувствовали себя уверенно и явно пришли по наводке, а иначе откуда бы знали этот адрес и что Василий работает на государство?

     Да, сомнений в информационной провокации не было. Он лихорадочно соображал, как ему поступить...
     И тут ситуация сама подсказала алгоритм к действию. На его мобильник, что заблаговременно стоял в беззвучном режиме, пришло СМС от командира: "Василий, срочно с семьёй уходи, к тебе выдвинулась ДРГ, отправил на помощь отделение спецназа"...

     Открыв изнутри ворота, боевики пропустили остальных. Во дворе сформировалась целое подразделение. Заходить в дом они не спешили, словно чего то ожидая и это очень настораживало...

     Позже случиться столкновение этой био массы с искусством Василия воевать по настоящему, единичным и высоким качеством, а не массой распиаренных, однако хорошо экипированных и дерзких наркоманов-националистов...

     Позже будет неравный бой и помощь, как это часто случается, придёт, к сожалению, не вовремя. Подразделение спецназа, что отправил командир Василия,  было отрезано крупной группировкой врага, просочившейся через границу со стороны государства "У". Им пришлось вступить в бой с превосходящими силами врага. Но Василий успеет наглухо положить с десяток боевиков и ранить почти всех из этой тридцатки. Его семья не пострадает...

     Как потом станет известно из официальных новостей в ту ночь на территорию Белгородской области просочились около 2.5 тыс. подобных враждебных элементов, поддержанные 35 танками и бронемашинами в числе 40 штук.
     Да, целое войсковое соединение и это несмотря на то, что в боях за Авдеевку наши изрядно потрепали силы врага, уничтожив много иностранной военной техники, инструкторов НАТО, наёмников из разных стран мира и самих упоротых националистов под печатью трезуба на горбу...
     Многие из указанного числа было уничтожено - что живая сила, что техника, но это уже другая история..

     Слава русским героям и другим, что не жалея своих жизней противостояли и противостоят безумным фашистам!!!


      


Рецензии