Колесо жизни. Сентябрьское...

Иногда, бывает, идёшь с работы домой, вся какая-то замотанная... заходишь в магазин и... решаешь устроить себе праздник. Покупаешь себе чего-нибудь вкусненького - вина там, или бутылочку пива, курочку копченую, дорогого сырика... Идешь потом домой со всем этим богатством и предвкушаешь, как сейчас быстренько все уберешь в доме, вымоешь оставшуюся с утра посуду, вынесешь мусор, снимешь наконец с лица тени и помаду... натянешь уютные домашние штаны и кофту... сядешь в теплое мягкое кресло, поставив рядом с собой поднос с гастрономическим развратом... включишь найденный в закладках хороший фильм  иииии.... наконец выдохнешь от всей этой предшествующей суеты. И вздохнешь наконец спокойно.

Так вот - для меня начало сентября это всегда все то, что написано до слов "... наконец выдохнешь": какая-то суета, беготня и доделывание лета. При этом очень хочется наконец сесть в теплое кресло и выдохнуть. И День осеннего равноденствия как раз и является точкой Х, когда становится понятно, успела ли ты подчистить все свои летние хвосты или нет, потому как именно это повлияет на то, комфортно или нет тебе будет пережидать долгую зиму в своем теплом кресле.

И последние несколько дней я думала, что кое-что все же не успею. Но нет - сегодня поняла, что могу спокойно выдохнуть... Никуда не торопясь, посидеть немного... И свободно вздохнуть: "Всё успела!"

Худ. Анжела Джерих


Рецензии