Их было трое...

  Ширвиндт:   
    О себе с юмором: "Я — глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейскими корнями"

  Их было трое. Первым ушел самый молодой из них. Потом средний. Сегодня не стало последнего.

  Андрей Миронов родился 8 марта 1941 года, умер 16 августа 1987-го.
Михаил  Державин родился  15 июня 1936 года, умер 10 января 2018-го.
Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 года, умер 15 марта 2024-го не дожив несколько месяцев до 90-ста.

 Они были друзьями. особенно долго продолжалась дружба у Ширвиндта с Державиным.
 Когда хоронили Державина, Ширвиндт сказал: "Думаю, что 72 года безоблачной, чистой, творческой дружбы, сотрудничества, помощи и любви, достойны какой-то записи в Книге рекордов Гиннесса. Я говорю о нашей с Мишкой дружбе"

  Незадолго до смерти Ширвиндт сказал: "вижу перспективу так, разные слои общества потихоньку начинают понимать, что безумие достигло апогея. И есть какие-то мелкие сигналы о том, что надо остановиться, одуматься, назад к природе, в гробу карманов нет. Вот эти тезисы начинают возникать. Я не знаю, победят ли они. Но я знаю, что если нет, то люди сожрут эту несчастную планету и не останется живого места. Останется только огромный айфон, который улетит в космос..."


Рецензии
Что на это скажешь?
Достойный был человек. От начала и до конца. Но все мы уходим, кто раньше, кто позже и с собой нечего не забираем, всё оставляем тут, в том числе и память, о себе, если мы её достойны.
Александр её заслужил.

В.

Designer   16.03.2024 00:32     Заявить о нарушении
Да, уходит моё поколение. Редеют ряды друзей. Вот и в прошлом году похоронил троих...

Николай Таурин   16.03.2024 01:51   Заявить о нарушении