Сколько тебе осталось жить?

Да кто же это знает? Однако можно посмотреть статистику.

Многое зависит от того, в какой стране живёт человек . Если в Гонконге. то там доживают в среднем до 84,5 лет.

У нас, если верить недавнему заявлению президента, в 2023 году в стране продолжительность жизни составляла 74 года. Однако официальные данные пока не опубликованы и, я полагаю, что реальная цифра будет чуть меньше.

Продолжительность жизни зависит также от региона, в котором живёт человек. В Ростовской области  в 2022 году, например, жители доживали до 72 лет. Однако как в парикмахерских и в банях, для мужчин и для женщин статистика ведётся по разным конторам. Для женщин в нашей области цифра составляет 77, 33 года, а для мужчин, увы, - всего лишь 66, 78.

Мы, жители Ростовской области по продолжительности жизни, находимся где-то посередине. Но немало регионов где люди в среднем живут меньше, а на Чукотке мужчины живут 64,87 лет.

Кстати, молодых мужчин в нашей стране больше чем женщин такого же возраста. Но с 34-х лет соотношение становится обратным.

Чтобы составить прогноз о том, сколько ты можешь прожить, можно посмотреть распределение населения по возрастам:

Если взять для примера какого-то человека, например, меня. В настоящее время мне 78 лет. И мужчин моего возраста в России в настоящее время осталось 243 586  человека. Бабушек моего возраста в два раза больше 600 903.

Но примерно чрез 6 лет число мужчин моего возраста сократится где-то наполовину. Ибо 84-летних мужчин в России в настоящее время 118 546.  То есть, через 6 лет живым останется только один из двух моих ровесников.
Но кто именно? Я или кто-то другой?

О выживании поколения можно рассуждать по аналогии с распадом радиоактивных атомов. Время жизни каждого изотопа характеризуется периодом полураспада. Однако следует иметь в виду, что 84-летние родились в то время, когда ещё не было войны. Позже и в 1946 году детей рождалось очень мало и  6 лет, полученные из таблицы, это не совсем корректная цифра, а скорее слишком оптимистическая и половина моих ровесников умрут не через 6 лет, а раньше.

Нужно сказать, что то. кто именно останется жить через 6 лет не разыгрывается в лотерею. И можно самому попытаться повлиять на своё будущее.

Как минимум сходи в поликлинику и обследуйся. Сдай анализ на сахар, холестерин и пройди обследования, на которые направит врач.
Ну, а если в результатах будут отклонения от нормы, лечись по той схеме, которую тебе назначат.
Возможно, будут назначены индол, верошпирон, периндоприл, винпоцетин, аторвастатин, аспирин, трентал, милдронат, аспирин или ещё что-то в дозах по назначенной схеме.

Ну, и не забывай, что здоровье ещё и в твоих руках и ногах. Больше ходи каждый день на свежем воздухе.

А ещё. меньше думай о плохом. не сердись, не завидуй и не забывай, что тебе повезло родиться на самой прекрасной планете. Тогда, может быть, ты окажешься среди счастливчиков, которые будут жить и дальше.

И не забывай. что молитвы, стояния в церкви, лечение святой водой и пост, поездки на богомолье никак тебе не помогут, а только отнимут часы и дни твоей быстротечной жизни.

.
 


Рецензии