Простила и отпустила!

С этой женщиной мы познакомились неожиданно, и как- то часто бывает, что русская наша душа раскрывается нараспашку!Ни в одной стране я не встречала таких открытых людей, как только в России! И вот новый мой рассказ о судьбе Маши и Саши.
Со своим мужем Маша подружилась еще в школе. Учились в одном классе, романтические взгляды глаз Саши с искринкой радости всегда смотрели на Машу. А незабываемые тайные записки встретиться в парке, какие-то скромные подарочки на день рожденье или на 8 марта от Саши были приятны Маши. Сашка старался изо всех сил понравиться Маше.Она совсем обычная девочка, никакая ни красавица, а вот легла к сердцу парня и все тут. Добился Сашка расположения к нему у Маши, уже за ручку гуляли они по парку вместе в старших классах. Их малышня иногда дразнила :"Тили-тили тесто,жених и невеста!"
 Но только улыбались на эти дразнилки Саша с Машей.Они были женихом и невестой!
А встречные прохожие улыбались им, так приятно было видеть знакомым людям эту влюбленную парочку. После окончания школы дружба только усиливалась, но подошло время и по повестке военкомата Сашу призвали служить в армию. Маша писала ему часто письма, ждала со службы жениха солдата. И сразу после службы поженились Саша с Машей. Все в их жизни шло гладко и красиво, от любви рождались дочки, трудности и радости делились пополам. Саша был в семье самый главный кормилец, работал много, дочек  и жену любил, баловал как только мог старался заработать, дополнительно подработать, в театры, на море возил каждое лето Машу с дочками.
хорошее образование своим дочуркам дали Саша с Машей.
Алиса - старшая дочка стала ведущим специалистом  в хорошей организации, муж ее тем более от простого инженера становится Генеральным директором . Только трудом и умом пробиваются дети в жизни. Младшая доченька Людочка после авиационного техникума и института стала работать стюардессой на Международных воздушных линиях. Муж у Людочке летчик, живут и радуются жизни, вместе служат и летают!
Алиса с мужем ждут первого ребеночка. Просит Алиса отца и мать переехать в их большой город из родной Сибири, чтоб быть рядом, чтоб родители смогли помогать с воспитанием ребенка, потому что карьерный рост для взрослых детей становится главным критерием в жизни.
Долгожданный внук или внучка? Родилась первая внучка, назвали Ксюшей еще в роддоме. Готовится вся родня к встрече Ксюши, зять заказал много гелевых шаров и аниматоры украсили детскую комнатку сказочно! Но пригляделась Маша и среди розовых шариков у самого потолка заметила один шарик синий, а синий цвет для новорожденных мальчиков. Потихоньку за ниточку потянула его Маша, она теперь бабушка, и выпустила синий шарик в небо, мысленно попросила Богородицу и этот шарик:"Лети в небо и возвращайся через год к нам с внуком!"
Никому не сказала Маша о своей мечте, и она сбылась, через год в семье старшей дочки родился второй ребенок мальчик, назвали Ваней в честь героического деда Ивана- ветерана Великой Отечественной войны!
Все в семье Саши и Маши и их дочек складывалось хорошо, ничего не предвещало беды, а она уже подошла к их Судьбе.
Работал Саша охранником в детском санатории, охранял мир и покой детей и сотрудников. Сара работала в санатории воспитательницей.Понравился ей Саша и стала она его добиваться своим вниманием, приносила водочку с закуской после своей работы, да и к вечеру у охранника Саши работы мало, закрыл на засов и все крючки, замки дверей и до утра они с Сарой  квасили по разным причинам.
Сара была замужем и как-то в быту и повседневной жизни надоедало ей все, хотелось новых чувств любви. Народная мудрость говорит, что сучка не захочет, кобель не вскочет! Сара сама хотела любви с Сашей, добилась его,но не перешла к нему жить.
 Так и здесь произошли неожиданные вспыхнувшиеся отношения Саши и Сары.
Но разным сменам в охране работала Маша, а в другие смены  в охране работал Саша. Стала замечать Маша, что охладел к ней муж Саша, за годы совместной жизни даже по взгляду понимала Маша Сашу, а тут стал какой-то чужой. А однажды она приехала с работы раньше, заболела и вдруг увидела чужую женщину в их супружеской постели! Предательства Саши не смогла простить Маша, переживала, но ушла тут же , забрала все деньги, которые они вместе копили с мужем на другую квартиру. Саша не удерживал жену и не просил прощения, виноват сам!
Маша так сказала твердо :"Я тебя простила  и отпустила! Живи сам как хочешь!"
От автора.
Мне лично очень жаль, что такая дружная семья распалась! Надо уметь прощать, надо переехать из этого района в другой и все наладится! Можно и не переезжать никуда, жить так  же,но потребовать от мужа, чтобы прекратил свои любовные выходки измены жене , семье, детям.
Саша стал жить после ухода Маши один, Сара не ушла от мужа к Саше, продолжает бегать к нему с бутылкой водки. Муж Сары догадывается об изменах жены, но терпит ее похождения. Имущество делить, нажитое в браке  не хочет.
Саша заболел онкологическим заболеванием, он перенес операцию, химию терапию.
Маша знает о ухудшении здоровья бывшего мужа, но вернуться к нему уже не хочет.
Простила и отпустила!


Рецензии