Первое предисловие к циклу Невероятные приключения

  По просьбе некоторых читателей, начавших читать, ничего не понявших и все это дело бросивших.
 1. Не ругайте автора. Он старался и писал, как мог.
 2. О фабуле и прочем.

Все, что  написано, это лишь - стилизация, пародия, издевка, насмешка, сарказм, сатира, ирония, постирония и метаирония, кое в чем - даже протоирония,  стеб, посмеивание, подшучивание, подхихикивание, закаламбуривание, и даже где-то - добродушное издевательство над очень многими литературными вещами.
 А фабула, друзья, не очень проста. Согласен. Но разобраться можно, если конечно все написанное читать. Кстати, читать можно в любой последовательности, все равно как-нибудь поймете, что к чему. Это как паззлы складывать. Картина все равно у вас получится. Может быть и не та, которую вы задумали...
Итак, в  далекие советские года, изобретатель всяческих по тем временам невероятных инноваций, некто  Сергей Петрович Сухаревский придумал «Матрац» - Моделирующий Абсолютную Творческую Реальность Аппаратный Центр. Сокращенно – МАТРАЦ.
Для путешествий по различным книжным реальностям.
И даже создал помощника для путешествующих – андроида («копир-человека») Арнольда Лупастого.  Создал, правда, не очень удачно, с некоторыми изъянами. Которые вызывали ужас даже в самые мрачные книжные времена.
Ну а в путешествия по литературным мирам отправляются в различные времена  самые разные герои  произведения. Которые, кстати, тоже в реальности живут весьма  непростой, очень насыщенной невероятными событиями, жизнью. Вот и все. В остальном – разберетесь, я думаю.
Никакой морали, никаких поучительных аллюзий автор намеренно не задумывал.   Хотя некоторые случайные пророчества и сбывались. И продолжают сбываться. Заглядывать в любую реальность (хоть в прошлую, хоть в будущую) всегда  чревато, согласитесь…


Рецензии