В слове мир три ошибки сделал

Да Я просто в школе плохо учился, поэтому в слове МИР сделал три ошибки.
Миниатюра . Автор Серяков Николпй




 В Потсдаме стояла весенняя погода, солнце светило ярко и тепло, но одно знаменательное событие происходило в Потсдаме это был марш мира и на него съехались люди со всей планеты, со всех континентов . Марш начинал своё шествие от центральных ворот парка Сан- Суси затем шёл по улице Баха до музея кинофотографии , а потом прямо в центр Потсдама к памятнику центра Европы. Разношёрстная толпа шла с песнями, и плакатами наполняя улицы Потсдама весельем, радостью и надеждой на мирное счастье всех жителей земли. Получив два дня отпуска от командира полка подполковника Суворова два старших лейтенанта решили посетить марш мира, переоделись в гражданскую форму одежды и пошли гулять по Потсдаму, практически ни чем не отличаясь от всех остальных молодых людей принимавших участие в марше мира. На площади Моцарта к ним подошёл какой-то индус в белых кальсонах с фломастером в руке все кальсонны были исписаны словами на французском, английском и немецком языке и всё о мире. Он обратился к двум друзьям и попросил их написать на спине фломастером что- нибудь о мире. Шевченко сказал Бурмистрову. « А хочешь узнать сколько людей знают русский язык в этом марше мира?»
« А как?»- спросил Бурмистров. « Очень просто сейчас увидишь»- ответил он Бурмистрову, и стал выводить на спине индуса аршинными буквами знакомые всем , это Х , У ну дальше дорогие читатели вы знаете. Как только он закончил эту работу, индус пошёл в толпу, толпа смеялась показывалана него пальцем, шествие индуса сопровождалось волнами смеха. Индус улыбалсявсем вокруг, не подозревая, почему на самом деле радуются и смеются все вокруг. Правда всю эту процедуру наблюдал комсомольский вожак прапорщик Павлов и как говорится донёс это замполиту полка подполковнику Красавченко. Подполковник Красавченко, заставил писать объяснительную. В объяснительной Шевченко написал, что плохо учился в школе, поэтому в слове мир сделал три ошибки. Командир полка подполковник Суворов после того , как ему об этом происшествии доложил подполковник Красавченко сказал – « После того, что натворил Шевченко в нашем полку, эта история с индусом просто маленькая детская шалость.»



Рецензии
Николай, классно... хорош рассказ! Правда история знакома, чуть в другом варианте.
Лежали на пляже и буквы на спине в аналогичном исполнении. И загар остался чёткий из трёх букв. Вот это был прикол, а главное парень наш был самый сильный и ещё член сборной по борьбе.
С уважением,

Николай Скороход   15.03.2024 08:58     Заявить о нарушении