Когда я уйду с Прозы. ру?
Являясь новичком на поле литературы художественной, тем не менее я могу отличить провокационные и лживые опусы от правдивых. Лживые опусы к художественной литературе не относятся так же, как не относятся к публицистике или иному жанру.
У меня на лживых людей своеобразная реакция - сразу устранить их из своего поля внимания. Для этого приходится выстраивать цепочки логические потому, что интуиция не всегда работает, и непонятно, как это сделать проще и безболезнее для всех. Зачем тратить свой ресурс на заведомо обреченную на неудачу идею?
Я все - таки сторонник фактов больше, чем человек верящий в различные сомнительные теории, в которых даже до гипотезы дело не доходит.
Факты могут опровергнуть многие лживые инсинуации и поставить их автора или приверженцев в неловкое положение. При этом я думаю и о себе - я тоже не идеал, хотя стремлюсь смотреть на жизнь без лишних иллюзий. Иногда натворишь чего- нибудь и думаешь, зачем? Так ведь повод был -убрать ложь из своей жизни.
Аналогично я поступаю с людьми поверхностными и неглубокими, акцентирующими свое внимание на собственной личности и амбициях. Желание самоутвердиться таким образом обычно заканчивается раздумиями о собственной полезности для общества. Поставить в неловкое положение - это показ другой стороны амбиционных и поверхностных людей и с этим не поспоришь.
Не отвлекаясь от главной мысли, вернусь к собственному "творчеству". Проза.ру дает возможность публиковать собственные изыскания многим, а некоторые превращаются тут в творческих роботов - это видно, когда читаешь их опусы. Кроме раздражения это ничего не вызывает. Количество почему-то не переходит в качество, а некоторые бесконечно запускают в оценку произведения трехлетней давности потому, что ничего нового тут не публикуют и часто в их произведениях присутствует провокация, показывающая однобокое принятие реальности, а то и вовсе фантазии без фактов и доводов. Причем, субстанция произведений этих не разбавляется хоть чем -то сколько - нибудь значимым. Иногда ради одной строчки пишут целую повесть, хотя можно было сказать короче и при прочтении именно эта провокационная строчка бросается в глаза. Она противопоставлена остальному тексту и выглядит негармонично.
Аналогия с соцсетями - спровоцировать, вытянуть, опустить чужие достижения. И вот тут я задумываюсь о цели.
Какова цель моя лично? А цель моя, как оказалось, - выйти на другой уровень. Не простая графомания про смысл жизни, пестики и цветочки, кошечек и собачек, хотя это тоже наверное нужно кому-то, а привлечение фактов. Написать про собаку, как Троепольский далеко не каждый может, однако...пишут просто ради денег. Тем более завести собаку и ВОСПИТАТЬ ее многие не готовы - это время, силы и терпение. Ну а писать что попало - это конечно бич современности.
Графоманией и вытягиванием ресурсов сейчас многие занимаются.
Истина всегда требует доказательств, хотя часто утверждается обратное, а сейчас всякий, почуявший в себя "творческий гон" или просто зарабатывающий на аудитории, пишет, что ему в голову взбредет. Тут никакого заработка нет, а оттачивать мастерство надо в другом режиме. Научена. Польза от творчества несомненно есть, но надо ее увеличивать и это требует усилий.
С Прозы. ру я уйду, когда пойму, что меня не устраивает присутствие здесь совсем, так как правильно оформленная истина все же требует доказательств и распространения, а не забвения. А тут это невозможно в силу вышеуказанных причин. За слова практически никто отвечать не хочет и я не хочу заразиться этой общей болезнью вседозволенности. Да и учиться надо, как завещал Владимир Ильич. Для этого надо оттачивать слог, грамотность, мысли.
Развитие способностей - путь долгий и нелегкий.
Что касается самого сайта - он довольно старый, неудобный и малочитаемый в принципе. Неинтересно!
Преимущество - бесплатный для читателей и авторов - написанное оставлю для общего пользования.
Свидетельство о публикации №224031500364
Ольга Благова 20.03.2024 13:01 Заявить о нарушении