Что происходит

Вместо эпиграфа: «Кто любит попа, кто любит попадью, а кто попову дочку».
(поговорка)

Я это к чему – предпочитаю читать новости с ленты РИА Новости.
Но сегодня там одни губернаторы, которые уже проголосовали на наших президентских выборах.
За кого проголосовали не говорят – потому как большой секрет.

То, что происходит на нашей границе в Белгородской, Курской и Брянской областях в новостной ленте нет, а потому мне интересно, что пишут другие губернаторы в своих Телеграм-каналах.

Губернатор Курской области Старовойт пишет:

«Украинские террористы не оставляют попытки войти своими ДРГ на нашу территорию в районе поселка Теткино. Но бойцы Пограничной службы ФСБ России и Вооруженных сил РФ не позволили и не позволят им это сделать».

Губернатор Белгородской области предупреждает:

«В Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности. Если вы находитесь дома – не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая). Если вы находитесь на улице – спуститесь в укрытие или иное безопасное место».

Военкоры, и даже из так называемого президентского пула (Коц), сообщают о наземных атаках ВСУ, которые отражают совместно ВС РФ, Пограничная служба ФСБ РФ и Росгвардия.

Да, на третьем году СВО активные боевые действия перекинулись с украинской территории к нам в Россию.
Ну а Белгород, похоже, начал повторять путь многострадального Донецка.

Почему такое стало возможным.
Всего этого и не было бы, не отведи мы в апреле 22-го года войска из-под Киева, из Сумской, Черниговской, а затем и Харьковской областей.
Да, отходить надо было, ибо ВСУ стали бить по нашим растянутым колоннам снабжения, начинала распускаться зелень, в которой прятался враг.
Но, на мой взгляд, надо было оставить буферный пояс вдоль всей границы с Украиной по этим областям на их территории, а не за счёт нашей.

Бытует мнение, что атаками всушники хотят сорвать у нас выборы.
И это тоже может быть, но не главное.
Главное это то, что натовцы видят, что их поставки вооружений наносят большой нам ущерб, что мы адекватно на это не отвечаем - вся их инфраструктура и логистика цела, и это им нравится, они наглеют, и входят во вкус.

Подозреваю, что интенсивность атак на нашу территорию будет только нарастать.
А почему бы и нет, ведь подход в боевым действиям у нас разный.

Мы за мирные переговоры, о которых постоянно говорит президент, за получение гарантий безопасности, а они ни о чём таком даже не помышляют.
А наоборот, ускоренно разрабатывают планы ввода войск, якобы, миротворцев.
К наполеончику Зеленскому примкнул, возомнивший себя Наполеоном, Макрон.

Нет, что-то надо подправлять в консерватории, как говорил Жванецкий.


Рецензии