Основание Парижа русскими Иванами

Слово славянам будет дано,
Все что сокрыто покажет оно.
Нострадамус


        Основание Парижа русскими Иванами


Все мои исследования посвящены уничтоженным страницам истории.  В данном случае я расскажу вам свою гипотезу образования Франции русскими беженцами из «Империи Иванов». Эта гипотеза результат многолетних исследований , у меня нет сомнения в ее близости к истине, но все же пусть пока будет гипотезой
Ученые называют время с V  по X  век истории Европы « Темными веками». Я думаю это очень правильное название. В этот период усиления Римской Католической  Церкви (РКЦ)  у  нее появился огромный , очень жестокий репрессивный аппарат « Святая инквизиция» . Монахи этого тайного ордена уничтожали остатки всех религий на территориях, которые они присоединяли к так называемому «Святому престолу Католической церкви». Они же уничтожали все исторические документы, так как хотели подавить попытки сопротивления захвату власти на этих территориях католическими королями- ставленниками Ватикана.
Католическая церковь стала государственной  благодаря императору Константину ( Флавий Валерий Аврелий Константин 272-337 год)  . его мать Елена Августа была христианкой. Вообще христианство как религия продвигалось именно женщинами. Причина самая простая - это была религия, в которой мужчина мог иметь только одну жену. Чего не было во всех остальных религиях.   В то время Римская империя разваливалась , войск для подавления мятежей не хватало. В самом  Риме была страшная схватка за власть . Военные разбились из единой армии на враждующие группы и эти группы стремились захватить власть в Римской империи. Солдатские императоры Рима  убивали друг друга в этой схватке .  Чтобы укрепить власть , вероятно, еще и по совету матери ,  Константин, которого вскоре назовут Великий  обратил внимание на  Христианство . Новое идеологическое учение развивалось как жесткая  централизованная система управления на основе единого документа « Нового завета». Константин стал внедрять эту систему в империи , уничтожая территориальные верования или загоняя их в опалу. Однако, восстания в армии Римской империи еще случались и, опасаясь за свою жизнь , Константин переносит столицу империи в Константинополь , более спокойное и лучше охраняемое место.  Руководители новой государственной церкви, которая раньше находилась в нищете и опале, а теперь получила десять процентов от всех государственных поступлений на развитие, передрались из-за денег и власти и к середине IX века христианская церковь раскололась на Римскую Католическую и Константинопольскую.   
Но прежде чем я продолжу рассказ о завоеваниях Европы посланниками РКЦ, вернемся немного назад . В исторической науке в виду уничтожения огромного , практически всего, исторического материала Европы, сложилось представление , что Римская империя , которая на юге отобрала все земли империи греческой, основанной Александром Македонским, на севере воевала с неорганизованными группировками варваров : галами, саксонцами, германцами, пиктами, кельтами, гунами, остготами и т.д. На самом деле это не так. На севере стояла огромная русская империя, которая в то время называлась «Империей Иванов». Греки называли ее Скифией. А римляне называли ее «Барбарус». В неверном переводе на русский язык эту империю стали называть варварской , а людей варварами. На древней латыни «Барбарус» означало « Бородатые русские». Мало того, Рим платил дань Иванам Барбарусам, чтобы Киевские князья не посылали войска и не избивали римских солдат. Границы этой империи можно сегодня увидеть , как это ни странно , по северной границе Римской империи на древних картах. Некоторые императоры Рима , правда, пытались отодвинуть границы своих северных территорий и вступали в схватки с пограничными войсками Барбарусов.  «Империя Иванов» где-то эти попытки отбивала, где-то теряла часть территорий. В X веке , а именно в 978 году   к  власти в «Империи Иванов» пришел сын Малуши и Святослава Ивана – Владимир Святославович Иван, известный сегодня  как Креститель. Пришел он к власти незаконно, перебив наследников Святослава. Ученые посчитали, что наследников было всего два. На самом деле у Святослава была куча родственников: двоюродных и троюродных братьев, племянников и т.д. Трудно представить, что у его предшественника, например, Вещего Олега не было сыновей-наследников. Но ученые попались на фальсификат летописей и историю стали записывать так, как мы ее сегодня знаем. На самом деле все законные наследники Киевского престола попали в опалу новому незаконному правителю Руси. Древнее латинское название Руси было Раша, и означало оно «Солнцеголовые» : здесь Ра- солнце , ша – голова. Русами  жители «Империи Иванов» стали из за неверного перевода слова Раша на средневековый язык франков. Когда это произошло мы не знаем, но со времени Владимиря Крестителя  «Империя Иванов» или Скифия , или  «Барбарус» уже называлась просто Русь.


  Империя была обширна и другие наследники престола , правившие различными областями империи начали против Владимира войну. Это были, так называемые, Иваны-царевичи. О них мы знаем только по сказкам. На самом деле это были потомки рода Иванов, старшие из которых правили в Киеве. Владимир Креститель выигрывает одну войну за другой в гражданской войне на территории Руси. Время Крестителя чем – то похоже на время эпохи Ленина.  Иваны –царевичи со своими дружинами отторгают у империи часть земель. А часть земель захватывают у соседней  бывшей Римской империи. Во Францию выходит  со своими войсками Иван-царевич, правивший Галицией. Он выводит своих Галов в район реки Сена и занимает эти лесистые и  болотистые места под свое поселение. К нему примыкают франки . Франками или свободными Римляне называют пограничные войска Руси , примыкавшие к Галиции.  Дело в том , что система формирования этих войск была такой же как и будущая система казачества. В пограничные районы Руси бежало много преступников из обеих империй и Римской, и Руси, отсюда не было выдачи беглых рабов. Они превращались в свободных людей,   если брали на себя функции пограничных войск. То есть получали вооружение, получали землю для обработки, не платили налоги, но в случае опасности организовывались в войско и давали отпор врагу. Таким образом, и Галы и Франки были военными. Они бежали от гражданской войны с семьями в центр Европы, где под управлением Иванов-царевичей создавали новые государства.   Кроме того Иван-царевич  берет на службу местных ребят , живущих в лесах вокруг Сены. Это кельты, пикты , бургунды…… Чтобы отбится от преследовавшего его Владимира и не воевать с соседним Римом Иван-царевич договаривается с папой Римским ввести у себя в новом государстве Франков (Свободных) католичество и обещает платить ему десятину от доходов казны. В ответ просит Папу провозгласить его Королем (Rex)  от имени Бога, чтобы укрепить свою власть  на новой территории.

Усиление Католической церкви в Европе было связано с новой системой передачи власти. В Римской империи  была система либо выборов правителя из высших военных, либо диктатура от самозахвата власти военными. На Руси  и на востоке была система родовой передачи власти. От правителя к сыну или старшему в семье. Ватикан придумал новую систему, якобы, законной власти – это «Божье помазание». Помазанник объявлялся королем данной территории властью данной Римскому  Папе, якобы, Богом. Эта новая система легимитизации власти была на руку людям , захватывавшим территорию силой. Ватикан сначала помог легализоваться  королям из военных римской империи, разделив между ними бывшую территорию империи. Затем помог легализоваться Иванам-царевичам , бежавшим из «Империи Иванов» и поделившим земли «Империи Иванов» , и земли Рима в результате гражданской войны с Владимиром Крестителем.

Столицу нового государства Франкии решили строить  на заболоченном острове Сите. Иван-царевич начинает здесь строить крепость , город и католические церкви. Город называют  Парыж , что на древнем русском языке означает сокращение : земля (па) рыжих. Как вы , наверно, догадываетесь новый король Иван был рыжим, как и большинство воинов его дружины  вышедшей с ним из Галии. Введение Католичества было еще и своеобразным протестом против старой религии Руси. Волхвы, хранители древней русской религии, не захотели поднять людей против незаконного правителя Владимира , хотя в некоторых районах такие попытки были.
Таким образом, мы можем с большой степенью точности определить время основания Парижа. Это время захвата власти Владимиром Крестителем , то есть 978-988 год.

Король Иван, которого на греческий манер стали звать Иоанном , для привлечения в Парыж жителей обьявил , что из Парыжа нет выдачи преступников и беженцев из других земель и город стал быстро населятся беглыми каторжниками, цыганами, сирийцами, евреями. О таких приемах привлечения населения в Парыж очень хорошо напишет в своем романе « Собор парижской Богоматери»  Виктор Гюго. Его Эсмеральда имела испанское имя, а табор в котором она жила кочевал и в Алжире, и в Испании, и в Венгрии, и в Греции и т.д .  Так бродяги многих стран населяли Парыж , превращая его язык из древнего русского языка в жуткую смесь разных мировых диалектов и наречий. Однако, в названии Парыж поменялась всего одна буква и столица нового государства франков и галов стала называться Париж. Этому способствовали  успехи  в пограничных войнах сыновей Иван-царевича , которые в результате присоединяли соседние области к Парижу. Успех был настолько велик , что сыновья Ивана стали называть себя Людовиками. Это древнеее русское словосочетание означало : «людей (людо) победитель (вик)» . Позднее это станет фамилией новых королей. Что касается династий Капетингов и Маровингов, о которых пишут ученые, то это не более чем заблуждение средневековых авторов, которым нет никакого материального подтверждения .
Вся история образования Франции не более чем ошибки каких-то писцов-монахов , которые сегодня транслирует наука. Этим писаниям просто нет материального подтверждения.  В то время как правление Ивана – царевича , а теперь Короля Иоана подтверждается дошедшей до наших дней первой французской золотой монетой в один ливр, на которой написано « Иоан Божьей милостью король (Rex) франков».
За века войн с соседними королями, смешения народов и языков Франкия превратится во Францию. Во время войн никто не будет беспокоится о сохранности книг по истории , да и книги будут очень редкими. Кроме того Ватикан постарается уничтожить любые данные о ранней  истории Франции, чтобы сохранить на ней свое господство и окончательно оторвать эту территорию от « Империи Иванов». Здесь «Святая инквизиция» умышленно несколько раз изменит алфавит языка и правила его написания. В результате даже имя Иван сначала приобретет форму Иоан , затем букву «и» прикажут писать через латинское J . Имя Иоан  приобретет форму Жоан , а еще через сто лет форму Жан.
Из Русских летописей мы помним , что Ярослав Мудрый, захватив власть в Киеве ,  женился на дочери шведского Короля Ингигерде, дочь его Елизавета была выдана за норвежского короля Харальда III. Дочь Анастасия была выдана за венгерского короля Андраша I. Дочь Анна была выдана за французского короля Генриха I. Ученые не знают зачем он это сделал. По моим исследованиям пришедший к власти в Киеве Ярослав Мудрый пытался вернуть таким образом отпавшие в результате гражданской войны земли обратно в империю. Но пропасть , которая в это время образовалась между Константинопольской  церковью и РКЦ  помешала ему в этой затее.

Кстати, некоторый короли Франции не удовлетворились изменением своего титула  и позднее фамилии на  Людовик ( Людей победитель) и изобрели себе новое прозвище Луи.  Ни один ученый сегодня не знает, что означает этот титул. Между тем, по моим исследованиям это древнее русское слово – означает «славный».

Итак , Париж был основан русскими беженцами «Иванами-царевичами»  в IX веке , никогда  не назывался ни Лютецией, ни Паризи. А все , что написано в этом плане историками , не более чем попытки найти истину в обрывках  фальсификатов католических монахов. Даже не сомневаюсь, что в подвалах Ватиканской библиотеки есть книги, рассказывающие правду об этом времени, но доступ к ним запрещен. 

(  Статья не окончена и  будет редактироваться .)


Рецензии
Понравилось !!!

Григорий Аванесов   18.03.2024 23:49     Заявить о нарушении
Григорий здравствуй, а если Русь понять в русаке, что начал заяц и трус одевает трусы для прощённого воскресенья февраля, от чего не чередуются июль-август и декабрь-январь из-за григорианского календаря. Ы-29я буква и 29го февраля можно подвести к 30, поняв 30серебряников как 30й мягкий знак в алфавите. РусЬ-РЬ-бог, а ты и вы-мы-ты руки науки стали. Яблочный и медовый спас, чтоб перестал реветь медведь, Берлин-блин и масленица то говорила. Заяц-медведь-зима-богаты-РЬ и усики земляники этого говорили. Ягода и я года, не вело к лет как пять, чтоб рас-пять.

Даша Новая   19.03.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.