Форма времени в нашей жизни

Кузнецов А.И., Кузнецов А.Р.

Вопрос, что такое время и в какой форме оно существует, давно занимает умы человечества, но не находит не только однозначный, но и более-менее вразумительный ответ о сущности этого понятия.

Разногласия в представлениях о времени появились ещё в древности. Не вдаваясь в суть этих разногласий, скажем, что нам наиболее близка точка зрения пифагорейцев [1], которые считали, что время - это особая субстанция.

Согласно существующего определения: Субстанция - это то, что существует автономно, само по себе. Это философская категория для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм её проявления и саморазвития. Она неизменна, то есть не может и не должна иметь сторонней по отношению к себе действующей силы.

Говоря простым языком на нее невозможно воздействовать и изменять в зависимости от нашего желания.

Чтобы не пугать читателей мудреными философскими терминами предупредим сразу, что при обсуждении будем пользоваться простыми общедоступными понятиями, терминами и примерами из реальной жизни.

При рассмотрении мы не будем касаться понятия условного абсолютного времени, используемого в математических вычислениях для количественной оценки физических величин.

Считаем, что время – особая субстанция, позволяющая аккумулировать (накапливать) и в определенный момент расходовать интеллектуальные знания и определенные виды мысленной, жизненной и космической энергии. Накопление их происходит в процессе жизненного цикла людей.

Это присуще для конкретного предмета, объекта, места или среды обитания. Все люди, не зависимо от того хорошие они или плохие, умные и добрые или глупые и злые вносят свой вклад в этот общий интеллектуальный и энергетический баланс. Он складывается из знаний, полученных непосредственно самими людьми в процессе творческих изысканий или приобретенных ими в результате наблюдений и экспериментов.

Значительное количество людей слышали о таких понятиях, как космический разум и космическая энергия. Однако, у большинства из них они ассоциируют с религией и мистикой, поэтому не пользуются доверием. Принято считать, что основные знания все черпают из книг, интернета и прочих средств массовой информации (СМИ).

Многие не задумываются о том, что информация, приведенная в книгах и СМИ, а также полученная в процессе обучения в школе и высших учебных заведениях, излагается конкретными людьми и часто не соответствует реальности или доходит до них в искаженном виде. Поэтому актуальность, реальность и ценность такой информации с годами меняется.

Для того, чтобы приобрести и использовать даже небольшую частицу накопленных истинных знаний людям приходится потратить на это существенную часть отведенной им жизни. Лишь небольшое количество, так называемых талантов (вундеркиндов) или гениев, приобретает определенный склад ума, как «дар божий», и получает быстрый доступ к истинным знаниям с рождения. Большинство людей в течение своей жизни стремится получить доступ к этим знаниям, но их объем ограничен присущими им возможностями и способностями.

Иногда можно услышать, что человек сделал то или иное открытие во сне или в результате внезапно озарившей его идеи. Наверняка таких примеров на самом деле значительно больше, просто большинство людей это скрывают, чтобы не умолять своих заслуг в глазах коллег по работе.

Известны случаи открытий, сделанных людьми в «чуждой» для них области, не имеющей никакого отношения к их профессии. Это происходит, несмотря на то, что большое количество специалистов во всем мире в течение многих лет безуспешно пытались решить эту проблему. В таких случаях счастливчики сами удивляются: «Не знаю, как это у меня получилось.»

Многие научные идеи ученые черпают из произведений фантастов, которые неизвестно откуда их взяли и описали за много лет до свершившегося открытия. Вызывают удивление предсказания некоторых прорицателей, которые получают информацию из только им доступных источников.

Не смотря на первоначально кажущуюся мистичность, все это всем известно, реально существует и многие сталкивались с этим сами или знают на примере из жизни своих близких.

Таким образом, очевидно, нельзя полностью отрицать такие понятия, как космический разум и космическая энергия. Для объяснения их реальности в наше время существует много таких модных научных теорий, как космические электромагнитные поля и волны, а также квантовая физика, темная энергия и гравитационные волны.


Случайностей не бывает или в крайнем случае это происходит очень редко. Чаще всего идеи озаряют людей, которые «зациклились» на этой проблеме до такой степени, что получили «доступ» к ее решению. Видно не лишено смысла выражение: «Будьте осторожны в своих мыслях. Они имеют способность материализоваться, т.е. стать со временем реальностью.»

Лично я не суеверен и не верю в приметы, но один случай, в подтверждение сказанному, отложился в моей памяти наверно на всегда. Мне предстояла партия игры в шахматы с серьезным соперником. Следуя на игру, я увидел лежащую на дороге шахматную фигуру (ладью) и хотел ее поднять, но передумал и не стал этого делать. Чуть позже я непроизвольно подумал, что возможно это предзнаменование, и, чтобы не проиграть, мне надо бы ее поднять, но быстро об этом «забыл».

В процессе игры я остался без ладьи и проиграл партию. После игры, идя домой, я вспомнил о ладье на дороге и подумал, что именно это в какой-то степени явилось причиной моего поражения. Очевидно случайная мысль о возможном проигрыше, отложилась в моем подсознании и непроизвольно в какой-то момент явилась причиной потери именно ладьи в процессе игры.

Бывают в жизни и такие «совпадения» по времени, реальность которых даже теоретически трудно предположить. Однако, как бы в доказательство существующей присказки «не надо зарекаться: в жизни ничего невозможного нет», они случаются. Приведу еще один «забавный» пример из своей жизни, касающийся в прямом смысле невероятного совпадения по времени целого ряда событий.

Утром на работе мне на глаза случайно попалась газета с краткими гороскопами для всех знаков зодиака на сегодняшний день. Прочитав свой гороскоп, я рассмеялся, подумав: «Надо же придумать такую чушь.» Вкратце суть прогноза состояла в том, что мне сегодня предстоит дальняя поездка. Однако, она в последний момент сорвется. Я буду вынужден поздно возвращаться домой и окажусь попутчиком компании криминальных элементов.

На этот день у меня не было запланировано никаких поездок. Однако, перед обедом мне сказали, чтобы я срочно готовил на себя приказ о командировке, быстро подписывал его, получал командировочные и ночным поездом отправлялся в командировку.

Чтобы успеть все это сделать в срок, мне пришлось изрядно побегать.

Железнодорожный вокзал находился в соседнем от нас городе на расстоянии 50 км. Последним автобусом я добрался до вокзала. Поскольку поезд был проходящий, то билеты на него начинали продавать за два часа до отправления. Когда подошло время, то оказалось, что свободных мест на этот поезд нет.

Поскольку была ночь и автобусы уже не ходили, то я поехал домой на попутке в компании водителя и его напарника. По дороге из их разговора я понял, что они до этого отбывали вместе срок на зоне и давно не виделись. Буквально несколько минут назад они встретились на вокзале и решили поехать к водителю в наш город отметить встречу. Чтобы не гонять машину в холостую, водитель решил взять попутчика. Им случайно оказался я.

Слушая их разговор, я вспомнил свой гороскоп и удивился его полному совпадению. Даже, если не считать еще их случайной встречи и желания захватить попутчика, которым случайно оказался именно я, то мой гороскоп совпал по всем четырем временным позициям с тем, что со мной произошло.

Домой доехал я нормально, а на следующий день убыл в командировку без приключений. Невольно на ум приходит фраза: «Даже если ты спешишь, от судьбы не убежишь.»

В качестве подтверждения реальности аккумулирования мысленной и жизненной энергии приведу несколько общеизвестных примеров.   

Всем хорошо известно, что «дома свои стены помогают». Так на стадионах «со временем» накапливается большое количество положительной энергии болельщиков, желающих победы своей команде во время каждой игры на протяжении всего времени существования стадиона. Ею пропитано все сооружение и пространство стадиона. Игроки местной команды ее «впитывают» в себя, оказавшись на поле. Это придает игрокам запас сил (энергии) и уверенности, так необходимых для победы.

Игроки приезжей команды наоборот на чужом поле ощущают на себе «давление» отрицательной энергии болельщиков, желающих им поражения от своей команды. Эта отрицательная энергия противодействует их воле к победе, способствует снижению их моральных и физических сил, а, следовательно, в какой-то степени способствует их поражению.

Подтверждением этого является воздействие на людей гипноза только одного человека, обладающего большой силой (энергией) внушения, находящегося на относительно близком расстоянии от «жертвы». Для воздействия на большую группу людей (команду), находящихся на значительном удалении от «источника» излучения (болельщиков), участвующих в постоянном движении и мысленно заряженных желанием одержать победу, даже энергии большой группы воздействия порой бывает недостаточно для оказания такого эффекта.

В этом случае большую роль (как положительную, так и отрицательную) играет предварительная психологическая подготовка (настрой), всей команды или отдельных ведущих ее игроков, вносящих своим действием значительный вклад в конечный результат.

Кроме психологического воздействия со стороны, большую роль играет моральное состояние объекта, которое в значительной степени зависит от его привычек и привязанностей (суеверия). Так привязанность к предметам своей одежды или используемого инвентаря, впитавших в себя большой запас положительной энергии своего хозяина за время их использования и возведение им их в ранг необходимых факторов для победы, в предстоящем поединке является не маловажным условием для его исхода.

Не даром в старину люди носили при себе определенную вещицу (крестик, амулет, оберег). Сам по себе он вроде не в состоянии был чем-то помочь, но в критический момент придавал человеку уверенности, что помогало ему справиться с грозящей опасностью.

Сильной зависимости от всего их окружающего чаще всего наиболее подвержены маленькие дети и пожилые люди, обладающие повышенной чувствительностью и привязанностью к своему окружению. Для детей большой трагедией является потеря любимой игрушки или другого предмета, пользующегося его привязанностью.

Для пожилых людей это чаще всего бывает потеря близкого человека из своего окружения (спутника жизни), являющегося в прямом смысле его «половинкой», а также смена места жительства и обстановки. Если психике детей присуща способность к быстрым (не всегда) переменам настроения, то для пожилых (старых) людей это может привести к летальному исходу.

Переезд таких людей на значительное расстояние от места длительного их проживания в последние годы и полная смена обстановки могут привести к возникновению опасной болезни (ностальгии) и быстрой их смерти.

Это можно сравнить с пересадкой деревьев. Молодые саженцы быстро приживаются при пересадке на новое место, в то время, как возрастные деревья при этом могут сильно и долго болеть, а то и вовсе засыхают. Основной причиной этого является отсечение при пересадке мелких, на первый взгляд вроде бы несущественных корешков. Однако, большое их количество и малозаметная со стороны их роль в процессах питания и роста растения, оказывает значительное влияние на дальнейшее их существование.

Также и старые люди, проживая длительное время в определенном месте с привычной обстановкой, в окружении конкретных людей (родственники, друзья, соседи, коллеги по работе и т.д.), вкладывают в них частицу своей жизненной энергии (души), которую потом, незаметно для себя, от них черпают, постоянно общаясь с ними в горе и радости. Свойствами накапливать со временем и отдавать такую энергию обладают не только люди, но и окружающие их предметы обстановки и другие вещи.

Разрыв этих связей нарушает энергетический обмен и приводит к накоплению в организме отрицательной и недостатку, для ее нейтрализации, положительной энергии (эмоций) за счет отсутствия подпитки со стороны.

Природой человеку заложены способности чувствовать энергетику окружающих его предметов, людей и среды. Однако, со временем эти свойства, если их постоянно не использовать притупляются и теряются, но в экстремальных ситуациях могут пробуждаться.

Попадая в незнакомое место люди чувствуют (не все и не всегда) подавленность, опасность и страх или наоборот прилив бодрости и подъем настроения.

На кладбище основная масса людей ощущает подавленное состояние и душевную боль. Вся окружающая среда и сама обстановка в виде памятников, крестов и надгробных надписей вызывает гнетущее ощущение боли и утраты, накопленных здесь за все время существования кладбища.

Резкая противоположность возникает у людей при общении с природой, особенно в весеннюю пору, когда все цветет и распускается. На душе становится радостно и, не смотря на возраст, хочется прыгать, смеяться, поваляться на траве или обнять дерево, ощутить при этом прилив бодрости и здоровья. 

Так же, общаясь с незнакомыми людьми, можно порой сразу почувствовать к ним неприязнь и отчуждение или наоборот расположение духа и радость общения.

Понимание с полуслова – возникает у людей, долгое время живущих вместе и имеющих общие интересы, подстраивающихся друг под друга, т.е. не противоречащих, а стремящихся понять, что конкретно хочет партнер. Это позволяет «настроиться» на его интеллектуальную волну или, говоря иначе, вступить с ним в контакт.

Совпадение мыслей, чувств и потребностей двух разных людей вызывает удивление. Это похоже на мистику, однако, для такого феномена есть обоснованное определение — ментальная связь.

Ментальная связь - это телепатическая связь, при которой наблюдается совпадение мыслей и желаний людей и ощущение незримого присутствия друг друга даже на большом расстоянии.

Это наивысший уровень взаимопонимания и обмена энергией, который возникает при длительном тесном взаимодействии. Чаще всего это присуще матери по отношению к своему ребенку на протяжении многих лет, не зависимо от расстояния между ними.

Для основной массы людей, начиная со школы и на протяжении всей последующей жизни, понятие времени всегда связано с затратами умственной или физической энергии.

Такие понятия, как «время лечит» и «время лучшее лекарство» свидетельствуют о том, что время в этом случае рассматривается как источник (аккумулятор), предоставляющий возможность восстановить нарушение жизненных функций организма за счет резерва накопленной со временем энергии.

Ничто в жизни не дается человеку даром. Для потребления накопленной энергии, человеку ее необходимо сначала наработать, т.е. в течение какого-то времени создать ее запас. Этому способствуют разнообразные виды физической деятельности и соблюдение норм поведения. Так занятие спортом или ведение рационального образа жизни способствует продлению жизни, т.е. накоплению времени или иначе жизненной энергии естественным путем.

Продление жизни больному за счет медицинской помощи (приема специальных лекарств и хирургического вмешательства) можно рассматривать как искусственное предоставление его организму возможности черпать энергию из окружающего его пространства.

Использование времени для аккумуляции энергии присуще не только людям, но и таким космическим объектам, как звезды. Так, чтобы пополнить запас энергии для выделения, Солнцу необходимо какое-то время. Любой здравомыслящий человек согласится с тем, что Солнце не только выделяет энергию, но и непрерывно черпает ее из космоса (рукава Ориона) в виде потока тех же протуберанцев и межпланетных пылегазовых частиц, движущихся к нему под действием пресловутой (широко известной своими сомнительными, отрицательными качествами) гравитации.

Для этого ему обязательно необходимо какое-то время. Без него это невозможно. Время в этом случае нельзя рассматривать в прямом смысле, как источник энергии. Правильнее будет его назвать необходимым фактором, позволяющим аккумулировать требуемую для излучения энергию.

Таким образом, время - это особая субстанция, позволяющая аккумулировать (накапливать) и в определенный момент расходовать интеллектуальные знания и определенные виды мысленной, жизненной и космической энергии.

ЛИТЕРАТУРА

1. Природа времени. [Электронный ресурс]. – URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=30879 [дата обращения 07.03.2024].


Рецензии
Вы пишите: "...что такое время и в какой форме оно существует, давно занимает умы человечества, но не находим не только однозначный, но и более-менее вразумительный ответ о сущности этого понятия". Толкование времени в вашей статье с чисто субъективного, человеческого восприятия. Время это объективное явление, как и пространство. Об этом мои статьи "Природа времени", "Время жизни" и др. С уважением, Виктор Шулепов.

Виктор Шулепов   17.03.2024 21:25     Заявить о нарушении
Виктор, Ваша статья о Природе времени читается очень тяжело. Это потому, что ни в начале статьи, ни в выводах Вы не указываете, что конкретно Вы собираетесь в ней отразить для читателя и на что надо обратить внимание.
Ваши выводы:
1 - скорость времени, идет быстрее или медленнее;
2 - каждый объект имеет свое время;
3 - о введении новой единицы времени;
это чисто Ваше субъективное мнение, с которым многие не согласятся.
В этой статье Вы смешали в одну кучу все понятия времени, включая время математических вычислений. Из нее я не понял, какой конкретно Вы сделали из нее вывод. Если это то, что время - следствие, результат обменных энергетических процессов, то причем здесь время математических вычислений.
С уважением, Александр.

Александр Кузнецов 21   18.03.2024 16:46   Заявить о нарушении
Народы мира, каждый по своему оценивал текущее время в основном по восходу Солнца. Математическое время в своей основе также опирается на текущее время. Природу, физику времени это никак не объясняет. Мы это пытаемся делать.
С уважением, Виктор Шулепов.

Виктор Шулепов   19.03.2024 21:06   Заявить о нарушении