Преклоняюсь перед такими людьми

 Этот рассказ я написала, находясь под впечатлением от вызова, на котором побывала тогда.
 Пожилая женщина сломала руку. Встретила она нас в коридоре. Для оказания помощи провела на в кухню. А на кухне мы увидели мальчика. Сначала я подумала, что ему лет 8. Из-за врождённых уродств он выглядел младше своих лет. Укороченная бочкообразная грудная клетка, нижние конечности настолько деформированы, что непонятно, передвигается ли мальчик при помощи ног или только с помощью рук. А вот руки нормальные, и лицо красивое. Ясные серо-голубые глаза, светло-русые волосы, ямочки на щеках. Чистый, аккуратный, вежливый и любознательный. Сразу с нами поздоровался. Когда накладывали шину, помогал тем, что придерживал её. Сказал, что ему тринадцать лет и зовут его Даниил. Я решила, что пациентка – это его бабушка. Пока мы оказывали помощь пострадавшей, приехала её дочь. Ребёнок остался с дочерью пациентки дома. По дороге в больницу я спросила о том, как учится Даниил: на домашнем обучении или в школе? И тут пациентка рассказала, что мальчик ей не родной внук. Дочь пациентки бездетная. Регулярно ездила в специнтернат в качестве волонтёра ухаживать за детьми-инвалидами. И вот привязалась к этому мальчику. Год назад она его усыновила. Данила сильно отставал от сверстников в учёбе, поэтому учился он в пятом классе. Но в таких учреждениях это обычное явление. Весь этот год приёмная мама занималась мальчиком, даже несколько репетиторов наняла. Сейчас готовятся к экзаменам, чтобы экстерном шестой класс закончить и перейти в седьмой.
 На этом рассказ прекратился – мы приехали в больницу. Вот преклоняюсь я перед такими людьми, как дочь пациентки. Могла бы ведь усыновить ребёнка без физического ущерба. Есть ведь и здоровые сироты. Но сначала она ухаживает за инвалидами, а потом и усыновляет одного из них. Уважаю и восхищаюсь.


Рецензии