60. 1 Дружба

Все хотят иметь верных, надежных друзей. Говорят, что самые лучшие друзья – друзья детства? Вы знаете почему? В одной из тем под названием ЭГРЕГОРЫ, я касалась этой темы, теперь рассмотрим ее чуть более подробно.

С чего начинается дружба? С сонастройки друг на друга. Я уверена, что в вашей жизни случалось встретить человека в поезде, в очереди, в гостях, с ощущением, что вы знакомы 100 лет, вам легко и свободно. Просто этот случайный человек имеет с вами одинаковую частоту вибраций. Возможно, с вашим другом вам также повезло, и его волна приближена к вашей максимально близко. Если же расхождение несколько больше, то вам требуется время на сонастройку, привыкание друг к другу.

Далее вы начинаете общаться, создаете свой эгрегор дружбы и начинаете накачивать его энергией. Какой? Разной, зависит от многих причин, но в основном положительной. Как это происходит? Вот вы с другом первоклашки, вместе сидите за партой, он вам подсказал ответ на уроке – вы ему благодарны.

А если друг-то подсказал, да не то, и вы получили «2»? Что вольётся в эгрегор? Благодарность? Обида? Досада?

Время тоже является важное переменной. Важно не только что вливается, но и сколько!

И вот как выглядит дружба на тонком плане:

- друг обещал позвонить и забыл – горечь;

- позвал гулять – радость;

- а сам общается в Сережей из другого класса – обида;

- угостил мороженным – эйфория;

- сели общаться на лавочку – радость;

- и Сережка ушел – радость…

Мы всё время что-то излучаем, транслируем, переключаем эгрегоры (семья, дружба, работа, семья, страна…) и получаем из разных источников.

Годы идут, ребята выросли, у них появились семьи, работа, дети… Времени на дружбу, к сожалению, остается мало, но она не распадается. Почему? Потому что эгрегор накачивался длительное время.

В ЛЮБОЙ МИГ ВРЕМЕНИ, МЫ МОЖЕМ ВЗЯТЬ ТО, ЧТО КОГДА-ТО ВЛОЖИЛИ!

Если вы испытываете дефицит энергии, то стоит вам только вспомнить (подключиться к эгрегору) о своём друге, как то, что вы вложили (верность, поддержку, обиду, грусть, радость, зависть, заботу…) – тут же вернется к вам. Расстояния, часовые пояса не имеют значения.

У меня есть подруга детства, мы знакомы десятки лет, живем в разных городах, очень редко звоним друг другу, НО… мы ни разу не ссорились, я не помню, чтобы испытывала какие-либо отрицательные эмоции. У меня нет родной сестры, и мы давно решили, что всё равно мы родные. К ее маме я могу просто прийти в гости, потому что она же мама моей сестры, а следовательно, и моя.

Вы думаете, что как повезло, они одинаковые, вот и дружат. Ничего подобного! Мы разные абсолютно! Разный темперамент, разные взгляды на жизнь, политику (хоть я ей и не интересуюсь). Пишу и думаю, а что вообще у нас общего?

Возможно, и ничего, но в свою дружбу мы вложили – нежность, заботу, гордость, поддержку, внимание, предупредительность, радость, грусть… Есть подруги с меньшим стажем, но не менее родные.

Так почему же так важен друг? С этим человеком не нужны маски, вы можете высказывать любые мысли, зная, что вас не осудят, а поймут и поддержат либо уберегут от беды.

Оказывается дружить, тоже нужно учиться!


Рецензии