Справочник по токсичным 1

Справочник по токсичным растениям Тёмного сАДа.
Цветы-хищники. Классификация по видам и степеням токсичности, махровости, угрозе жизни и здоровью. Или 100 оттенков чёрного.

Мир сошёл с ума! Не согласны с этим только сами сумасшедшие. Призрак ненормальности бродит по планете. Пандемия безумия охватила мир.
Раньше целые народы выкашивали эпидемии чумы, оспы, тифа и холеры, не отставали от них туберкулёз и сифилис, позже присоединились ВИЧ-инфекция и коронавирус. Однако люди научились определять возбудителей заболевания - это микробы, и находить способы борьбы с ними, а, следовательно, успешно лечиться.

СПРАВКА:

Микробы, или микроорганизмы — это собирательное название всего живого, что меньше 0,1 мм и не видно невооруженным глазом. К ним относят простейших (микроскопических одноклеточных животных), бактерий и крошечные грибки, а также вирусы (с этим согласны не все ученые, т. к. вирусы — все же не живые организмы). В термине «микроб» объединились греческое (маленький) и — жизнь.

Однако с недавнего времени на человечество свалилась новая напасть, куда более страшная - из распахнутых настежь дверей психушек на свободу вырвались патогены Психических Расстройств!

СПРАВКА:
Патоге;н (греч.  «страдание» +  «порождающий») — это любой микроорганизм (включая грибы, вирусы, бактерии и т. д.), а также особый белок — прион, способный вызывать патологическое состояние (болезнь) другого живого существа.
В более общем случае под патогеном понимают любой фактор внешней среды, способный вызвать повреждение каких-либо систем организма или развитие каких-либо заболеваний.
Патогенными микроорганизмами называются паразитирующие микроорганизмы
Инфекционные патогены обладают способностью мигрировать между различными хозяевами (перемещаясь различными путями передачи), вызывая инфекционное заболевание в популяции хозяев.
Для большинства инфекционных заболеваний патоген является специфичным возбудителем — то есть данное заболевание может вызвать исключительно данный патоген, наличие данного патогена в организме означает наличие этого заболевания, а при отсутствии патогена в организме данное заболевание возникнуть не может.

Разлетелись по миру и, не встречая сопротивления и каких-либо ограничений (ибо прогрессирующие свобода и демократия их не приветствовали), принялись азартно заражать всех вокруг. Попытались было адекватные врачи что-то возражать и предупреждать, однако их никто не слушал, отмахивались, размахивая лозунгами толерантности и политкорректности, а затем и вовсе бросились атаковать, активно наступать и подавлять РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ, так что мерзостная инфекция начала с катастрофической скоростью распространяться по миру и поражать неокрепшие умы юных и недалёкие иных, также ищущих способы РАЗВЛЕЧЬСЯ людских особей.

А по мере заражения всё большей человеческой массы, и вовсе принялись врачей, да и всех остальных людей, ратующих за НОРМАЛЬНОСТЬ, ругать, затыкать им рты и всячески преследовать. Особенно усердствовали в этом Лица, Облечённые Властью: насильно насаждали новые законы, а несогласных с новыми веяниями наказывали, штрафовали и бросали в темницы. Им хотелось, чтобы мир вывернулся наизнанку, переделался под них – больных. Их мало, так пусть все остальные станут как они, тогда они превратятся из презренных изгоев в «спасителей», благодетелей, заступников презираемого и даже считавшегося преступным, меньшинства. А там, глядишь это меньшинство перерастёт в большинство и на земле воцарится их владычество!

Давно известно - праздность и богатство вызывают пресыщение и неизбежно развращают. Возьмите Римскую империю. Патриции там умирали со скуки, интернета ведь ещё не изобрели! Ни телевизора, ни даже радио! А развлечений мучительно хотелось, вот и изыскивали способы, изворачивались как могли: гладиаторские бои, театральные представления и разнообразные виды секса – удовлетворение низменных страстей, вот всё, чего они жаждали. Люди низких сословий брали с них пример, а с кого ещё? Поскольку женщина за человека не считалась, жёны и рабыни быстро надоедали, переставали возбуждать, тянуло на остренькое, отсюда пошли извращения всех видов: зоо, педо, садо, мазо, лесбо, некро, эксби, геронто, трансве, - в общем Содом и Гоморра… А закончилось всё это катастрофой для Священной Римской империи, поскольку Священного в подобном образе жизни и близко не стояло. Вот империя и рухнула.

 А на её руинах возникло Христианство – проповедовавшее Любовь и Чистоту помыслов и деяний.

Две тысячи лет человечество вырабатывало моральные и этические НОРМЫ, оттачивало, взращивало, возводило в законы. И РАЗВИВАЛОСЬ, СОВЕРШЕНСТВОВАЛОСЬ, ОЧЕЛОВЕЧИВАЛОСЬ. Мир становился чище и светлее.

Люди познавали тайны мироздания и научились исправлять некоторые ошибки природы. И поэтому возомнили себя почти всемогущими! К тому же Господа, Облечённые Властью, как обычно изнывали от пресыщения и скуки. Ведь кто традиционно достигает руководящих должностей? Тот, кто не знает жалости и колебаний, лезет по головам, отпихивая от кормушки соперников, не ведает стыда, не имеет совести и готов на любую подлость и жестокость ради собственной выгоды. Порочные наклонности подталкивали их к тому, чтобы проводить жестокие эксперименты над плебсом. Они же Боги, а тем всё позволено! Их тёмные души не выносят яркого Света - так пусть же мир станет чёрным! Так повелели они и приступили к реформам. Вывернули наизнанку понятия Добра и Зла, Добро объявили недостаточно добрым, Свободу недосвободной, а Зло перелицевали в Благо. В «недостаточно доброе» Добро принялись напихивать толерантности и терпимости всех мастей, Свободу начали рьяно растягивать и раздувать, нафаршировывая привилегиями и льготами для преступников и негодяев, а Зло запретили называть своим именем, отныне к нему следовало относиться не просто терпимо, но всячески поощрять, продвигать и возводить на пьедестал.

Пандемия безумия пошла гулять по городам и весям. Может мы попали в альтернативную реальность? Фильм ужасов? Жуткий триллер?

СПРАВКА:

Пандемия (от греч. ;;;;;;;; – всеобщий, всенародный), крупномасштабная эпидемия, которая может охватывать всю страну, несколько соседних стран и даже континенты.
Для пандемии характерны очень большое число заболевших (нередко до нескольких миллионов человек) и высокая продолжительность (от года до десятков лет).
Причины возникновения пандемий зависят от ряда факторов: индекса контагиозности заболевания, антигенной изменчивости возбудителей, путей передачи инфекции (преобладает воздушно-капельный), напряжённости иммунитета у населения, плотности его проживания, интенсивности международных связей и др.
Для предупреждения распространения опасных инфекционных заболеваний и защиты населения проводят мероприятия по санитарной охране территории страны или региона, мониторинг эпидемической ситуации в стране и в мире, карантинные меры (усиленный контроль в пунктах пропуска через государственную границу и закрытие границ; изоляцию больных и людей с подозрением на наличие заболевания; отмену массовых мероприятий и др.), применяют средства индивидуальной защиты и т. д. Большое внимание уделяют санитарно-просветительской работе с населением.


Рецензии