ЧТО с нами будет в недалёком будущем

 В данной работе будет рассказано в общих чертах какое будущее готовят для людей на нашей планете кукловоды человечества.

 Ну, то, что наша цивилизация управляема - не понимает только тупой.
Можно долго гадать и перечислять этих управителей начиная с мирового правительства, масонов-иллюминатов - и заканчивая рептилоидами, инопланетянами и богами. Кто там конкретно рулит человечеством - сейчас определённо сказать сложно, тем более что управление наверняка многоуровневое и на каком уровне не акцентируйся - теряешь важность остальных. Так что не суть...

 Суть в том, что чётко прослеживаются тенденции, под которые прогибаются даже видимые, общеизвестные рулители - правительства стран (хотя не все и не всегда). Это было особенно заметно например в недавние времена планетарного ковидобесия, когда вопросы свободы каждого из нас решались явно не на уровне государственных правительств...
А потом одно правительство одной страны решило начать военные действия - и "мировая пандемия" сразу сошла на нет в воюющих странах, и ещё за год во всех остальных. Повесточка сменилась...
 Но всё же ОДНО направление, один тренд так и остался и даже усилился, и его не затронула ни пандемия, ни вялотекущая мировая война...   И с ним, походу согласны все правители всех государств, которые в других вещах соперничают экономически, политически, и даже воюют. Походу с ЭТИМ трендом, с этим будущим даже на низшем уровне государственных управителей ни у кого нет разногласий. И это будущее гораздо важнее, и даже пострашнее чем пандемии и локальные войны...

 Итак, ЧТО ЭТО ЗА ТРЕНД, направление, куда мы (точнее нас), всё человечество движемся? 
 Ну вот смотрите, какие признаки этого движения:
 Какую профессию сейчас пиарят, рекламируют из каждого утюга? На кого сейчас больше всего предлагают учиться и переучиваться не только молодёжи, но даже взрослым? Кому постоянно повышают зарплаты? Даже в военной обстановке, когда в окопы мобилизуют даже инвалидов - кого не трогают и даже облизывают? Правильно - это IT-шники. То есть те, кто пишут программы для компьютеров и интернета...
 Почему? Зачем?

 Далее, какое направление в IT сфере сейчас самое развивающееся? Так - нейросети! Искусственный интеллект!
Куда уже три десятка лет загоняют и успешно загнали бОльшую часть населения развитых стран? В интернет, в виртуальную реальность..
 Какие сейчас самые модные компьютерные развлечения? VR-игры, то есть игры, приближающие игрока к искусственной реальности гораздо больше, чем просто плоский экран компьютера.
Зачем чуть не каждый месяц сотни фирм по миру представляют всё новые и новые виртуальные шлемы и очки дополненной реальности?

 А ЗАТЕМ...что население планеты будут сажать в ИСКУСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. В Матрицу почти как в известной франшизе братьев (уже "сестёр") Вачовски. Кто четверь века назад не фанател от кинотриптиха "Матрица"? Появлялись даже дикие теории что мы уже живём в матрице. Нет, дорогие мои - мы живём на белом свете. Даже буквально - мы живём на БЕЛОМ СВЕТЕ испускаемом Солнцем, на его энергии, материи и в пространстве им создаваемом.
А вот вторичную реальность нам готовят на искусственном, электрическом свете и его пространстве через информационные гаджеты: телевизоры, компьютеры, смартфоны, шлемы и очки виртуальной реальности. Это всё - создание иллюзий. Началось даже ещё раньше, больше ста лет назад с изобретения кинематографа, который поначалу так и назывался - иллюзион, то есть место где показывают иллюзии...

Слово иллюзия буквально означает "обман чувств", мечта. То есть когда мы воспринимаем нечто не реальное, которое, конечно, нужно ещё создать.

 Раньше люди САМИ создавали себе иллюзии. Они видели сны, мечтали, занимались творческой визуализацией (световой магией). В общем были так или иначе творцами в этом смысле.
 Потом появились книги - и мы уже мечтали по установленной программе. К примеру так появились религии - это программирование на основе книг, объявленных "священными" (дабы не усомниться и не подправить как мне удобнее). Или политические партии и движения (как например российский большевизм на основе "Капитала" Карла Маркса и прочих книг Ленина, Сталина). Или немецкий национал-социализм на основе "Моя борьба" Гитлера. Как эти книжные иллюзии изменили мир и историю человечества - все наверное знают...
 Когда человек читает книгу - он создаёт иллюзии собственным воображением, НО согласно повествованию! То есть вербальная информация одна и та же, а вот уже воображаемые формы и детали - это дело каждого читателя.
 Появились газеты, беллетристика, радио - но у людей всё ещё есть простор для собственных визуализаций.
 
 И вот появился театр, и кино, а потом и телевидение. Эти иллюзии уже не оставляли простора для воображения зрителя. Нам не только рассказывали, но уже и показывали иллюзию.  А НЕ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТЫ ВИДИШЬ - гораздо труднее, нежели если ты только слышишь информацию. Не даром говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...   Зрение, визуальная информация - главный коммуникатор со внешним миром для людей. Вербалика, звуки, слова, музыка - на втором месте. Дальше идут вкус, обоняние, осязание и прочие второ- и третьестепенные чувства.

 Итак, была создана иллюзия визуально-звуковая. Которая и сегодня превалирует и развивается. Хотя такие иллюзии как парфюмерия (то есть способ заместить естественный запах - искусственным), то есть обонятельная иллюзия - тоже не отстаёт...

 Так куда всё это катится? Что же с нами будет? И будет (планируется по крайней мере) уже при жизни нашего поколения?
Да, будет создаваться ИСКУССТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, называемая нынче МЕТАВСЕЛЕННАЯ, о которой говорят уже даже главы государств как о приоритетном направлении развития  науки и экономики...

Метаверс (Metaverse), или метавселенная, имеет греческие корни: в переводе Meta значит «следующее» за чем-либо, переход к другому, а в слово Metaverse его преобразовал писатель-фантаст Нил Стивенсон. В его романе «Лавина» встречается также слово «аватар», которое многим уже знакомо по одноименному фильму Джеймса Кэмерона.
Вот как определяет Метавселенную Википедия:
"Метавселенная (образовано от приставки греч. ;;;;- «между, после, через» и слова вселенная) — постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары, с помощью технологий виртуальной реальности[1][2]. Взаимодействие может происходить с помощью различных технологических приспособлений, как с помощью традиционных персональных компьютеров, так и с гарнитурами виртуальной и дополненной реальности[3][2][4]. Метавселенные в некоторой ограниченной форме уже присутствуют на таких платформах как VRChat и Decentraland, или в видеоиграх, таких как Second Life[5]"

 То есть там будут огромные пространства, в которых можно жить, работать, развлекаться, даже размножаться - полностью или почти полностью заместив все реальные потребности тела, ума и души - на виртуальные. Там можно будет жить, к примеру, во дворце, которого на самом деле НЕ существует, а существуют только электрические импульсы , нолики и единицы в суперкомьютере...
 Можно построить этот дворец. И это будут делать архитекторы и рабочие (программисты, те самые IT-шники) в той же иллюзорной виртуальной матрице, и потом продать его за большие деньги тому, кто захочет там жить.... всё почти как в реальном мире. Именно это и есть сегодня САМЫЙ перспективный вид вложений....народ уже покупает себе пространства и будущие объекты в Метавселенной. Это как создание НОВОЙ, виртуальной Земли - только без ограничений в фантазии, физических, моральных и юридически-государственных границ.

 То есть нас поместят в СуперИллюзию, которая будет ЯРЧЕ, ИНТЕРЕСНЕЙ, КРАСИВЕЙ, ПРИТЯГАТЕЛЬНЕЙ реального мира.  С подключением максимального количества и качества чувств, начиная от зрения и слуха - и заканчивая осязанием, обонянием и вестибуляркой.... то есть ПОЛНОЕ погружение в искусственный мир, из которого почти никто не будет желать выходить. Разве что по необходимости.
 Посмотрите - это уже происходит в последние десятилетия. Постепенно, но неуклонно мы втягивается в илюзорный мир Метавселенной...

 Через пару-тройку десятилетий большинство людей так и будут жить - в искусственной реальности. Там будет всё: политика, религии, экономика, работа, развлечения, семьи, хобби - всё. Ведь всё что мы имеем в реальном мире - всё это мы воспринимаем через органы чувств. И всё это ограниченно ресурсами и возможностями этой нашей физической реальностью. К примеру мы не можем летать сами по себе. А в виртуальной реальности - ничего не помешает. Ну, если заработаешь на такой "Скилл", супервозможность как говорят геймеры. Метавселенная - это эдакий симбиот всех видов современных компьютерных игр (а стало быть и увлечений-развлечений), начиная с хита 90-х, игры Симс (SIMS) - в которой пока ещё на плоском экране обыгрывалась жизнь вашего аватара, начиная с покупки и обустройства жилья - и заканчивая работой и развлечениями...

 В Метавселенной можно будет иметь (точнее заработать на) какого угодно аватара или множества аватар. И жить такой фантастической и приятной жизнью - на сколько  ты заработал. Да-да - это не абсолютная свобода, а закрепощение, эксплуатация покруче нынешней капиталистической реальности! Если в реальности можно как-то исхитриться, получить что-то ДАРОМ, или почти даром: воздух, воду, вырастить себе еду, сшить одежду, построить в глухомани себе дом - то в Метавселенной рабство будет абсолютным, цифровым. От которого никуда не деться! Но и удовольствия у заработавших себе на виртуальную "жизнь мечты" - будут несравнимы с реальными, конечно...

 Создать цифровой концлагерь в реальности - трудно. Практика с издевательствами, ограничениями и всякими QR-кодами во времена ковидобесия показала что народ сопротивляется, он так или иначе бойкотирует удавку на своей шее, ради получения того, что раньше получал и без электронной удавки (свободу передвижения, возможность покупать и продавать и пр.).
 А вот создать новый, искусственный мир, предлагающий нашим чувствам новые, захватывающие дух перспективы и удовольствия - в таком случае почти все люди САМИ, добровольно побегут ставить себе импланты для вхождения и существования в VR-мирах.
К примеру - секс с кем угодно и сколько угодно.. Причём ощущения будут даже более "реалистичными", чем по-настоящему. Дело только в манипуляции импульсами мозга, насколько раздражать нужные рецепторы...
И вообще - любые виды эмоций и ощущения.
Вкусы в виртуальном ресторане? Да какие угодно, вплоть до не существующих в реальньсти, но доводяших до исступления от Удовольствия!
Космические приключения? Купи себе роль Люка Скайуокера - и нейросети Метавселенной дадут тебе тело самого крутого джедая в виртуальной "Далёкой-далёкой галактике". Или стать героем любимого фильма, сериала, книги.
 Ну и  так далее. Ограничения только в уме заказчика...
 Если уж сегодня легко почувствовать себя героем компьютерных игр с плоскими двухмерными экранами - то что говорить об искусственном мире, где всё будет ГИПЕРРЕАЛИСТИЧНО, с полным подключением всех органов чувств, и в то же время НЕ ограниченно ничем кроме фантазии разработчиков и игроков?
Дух захватывает!

И ведь технологии, гаджеты и программы выдают с каждым годом всё большую "реалистичность" проиходящего в виртуале. Даже телевизоры - уже могут показывать картинку с БОЛЬШИМ разрешением чем наш глаз - пикселей уже больше чем колбочек и палочек в глазном яблоке.... а если добавить объём - наш мозг не сможет отличить искусственное изображение от реального, как мы ещё можем на слабом разрешении и плоском изображении на экране. И это только про изображение. А на подходе и все остальные чувства...  и вот тогда, когда ещё нейросети смогут создавать иллюзии без глюков (как ещё сегодня мы замечаем) - и наступит Эпоха Метавселенной!

 И как этими фантастическими возможностями воспользуется население, как ты думаешь, мой дорогой читатель? Да оно по большей мере кинется в эту гонку за супериллюзиями.... чтобы получать удовольствия несравнимые с реальными. Кто-то просадит наследство, покупая ништяки в Метавселенной, кто-то будет трудится в реале или ещё вероятнее в виртуале - чтобы тоже заработать на эти веселья.
В принципе - всё как и в реальности, только намного конценцентрированней: ЛЮДИ КИНУТСЯ ДЕГРАДИРОВАТЬ в своей основной массе. И кто-то на этом будет зарабатывать хорошие такие деньги в реале...  Всё как и сегодня. И это уже происходит в IT сфере, в интернете и компьютерных технологиях вообще. А с созданием полноценных нейросетей, которые смогут создавать даже индивидуальные иллюзии, миры для заказчиков, где они могут стать кем угодно - вплоть до богов - эта индустрия станет ДОМИНАНТНОЙ, главенствующей в нашей цивилизации...

ВОТ К ЧЕМУ ВЕДУТ нас кукловоды человечества.

 Конечно, Метавселенные - это не абсолютное зло. В них будет множество возможностей не только для деградации. Но и для саморазвития. Как и сегодня - интернет это не только помойка для деградации, но и возможность развиваться, учиться, самосовершенствоваться. Впрочем, всё же минимум на 90% - это способ получения различных удовольствий и деградации, вырождения для людей. Примерно так же будет и во времена наступления эпохи виртуальной цивилизации...   но какой-то процент людей будут всё же использовать возможности Метавселенных для собственного развития. Ну начиная с банальной возможности обогатиться...
Или, к примеру - оздоровление тела:

Многие сейчас знают, что под гипнозом можно приставить к коже загипнотизированного человека карандаш и сказать что это зажжённая сигарета. И на коже появится ожог - как от настоящей сигареты. Просто потому что мозг не видит разницы между реальностью и иллюзией, если он получает соответствующие сигналы. В этом одном только эффекте - ОГРОМНЫЙ потенциал Метавселенной. Если физически больной человек в виртуале будет будет здоровым и активным - это так или иначе будет действовать и на его реальное, физическое тело - оздоравливать его... Уже не говоря о психической разрядке инвалида.
Мозг проецирует МЕЧТУ, ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ - на физическое тело, и даже на поведение и судьбу. Так сейчас действуют к примеру адепты творческой визуализации.
Это только один из положительных моментов которые можно будет извлечь из Метавселенной, если использовать её возможности ПРАВИЛЬНО, для самоулучшения, саморазвития, а не деградации.

А так - да, подавляющее большинство населения втянутого в эту Метавселенную - быстро деградируют, перестанут размножаться в реале, или даже быстрее вымрут. Удовольствия - быстро разрушают наши тела. И опять-таки потому что для мозга нет разницы реальные они или виртуальные - люди, большинство из них будут быстро самовыпиливаться из реальной жизни.

 Зачем это нужно?
Ну, просто это самый, наверное, гуманный способ сокращения людей на планете, которую наше скоро десятимиллиардное население - прилично уже засрало. Вплоть до огромных мусорных островов в океанах, и целых полигонов мусора на суше, которые отравляют окружающее пространство ещё дальше...
ТАК ДАЛЬШЕ жить нельзя - потому что люди отравляют собственный дом. А отказаться от искусственных материалов, от потребления пластика, углеводородов и прочих искусственных материалов мы уже не в силах. Люди в массе своей никогда добровольно не вернуться обратно в 19 век и не согласятся ездить на лошадках, и жить в деревянных срубах с печкой, без канализации, водопровода, электричества, транспорта и гаджетов....  а с ними - нас, людей так много - что планета уже не выдерживает, она не может столько ресурсов производить, не успевает перерабатывать наш мусор, который к тому же разлагается столетиями...

 То есть выход один: для поддержания хотя бы современного уровня жизни и экологии   - народу на планете должно быть менее одного миллиарда. А нас уже почти на порядок больше. 
Вывод? Сокращение населения. Разными методами. Кто хочет, у кого много агрессии, к примеру - воюет, убивая сами себя в гражданских братоубийственных войнах, как это происходит сейчас с восточными славянами...  Но самый гуманный способ для тех кто не согласен умирать в окопах, или в результате "лечения от пандемии" - это дать ему то, что он хочет, пусть деградирует с удовольствием... А люди в подавляющем большинстве своём ХОТЯТ получать удовольствия. Пусть даже не реальные, но для мозга - они будут реальны...
 Так проблема перенаселения и загрязнения планеты - будет решена.

Конечно, проблема перенаселения решается не только на этом направлении. Войны, голод, эпидемии, или те же сексуальные извращения... а вы думаете отчего всякие извращенцы в сексе сегодня становятся "привилегированными" в обществах, особенно на Западе? Да по той же причине: геи и лесбиянки, в купе со всеми прочими сексуально дизориентированными людьми - НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ, не плодят лишнее население. Поэтому нужно как можно больше слабых людей соблазнить этим, дизориентировать в вопросе размножения... 
Точно для того же в мире постепенно легализуют наркотики, а до того табак и алкоголь. Просто ушлые люди - зарабатывают, давая возможность склонным к деградации - разрушать себя.

 Эта философия называется "Оседлать тигра", и для кукловодов человечества выражается в "падающего - подтолкни". Просто как оказалось люди - такие существа, которые от помощи, от доброты к себе - только деградируют морально: наглеют, извращаются, ленятся, начинаю делать гадости...  КАК ОКАЗАЛОСЬ...
хотя давно существует поговорка "Не делай добра - не получишь зла".
То есть Добро (самопожертвование ради ближнего) - по своему результату оказывается Злом. Поэтому есть и другая поговорка "Благими намерениями устлана дорога в ад". В этом - ошибка (а может и умысел) всех религий и морали добра.
А Зло (жестокое мироустройство), как оказывается - порождает добро...побуждает людей на саморазвитие, будит их сознание...  не у всех - у лучших их людей.
 
 Плохо это - сокращение населения? Если гуманными методами - даже хорошо, думаю. Никто ведь не будет силком заставлять людей подключаться к Метавселенной в поисках суперудовольствий, и так вырождаться и вымирать. Они будут делать это САМИ... Ну, как сегодня никто никого не заставляет становиться алкоголиком или наркоманом, сексуальным извращенцем или сибаритом. Стал таким значит - НЕ ДОСТОЕН РЕАЛЬНОСТИ. Сейчас правда деграданты сильно мешают жить окружающим, а в виртуале эта проблема снимается.
 А те, кто будут иметь разум и силу противостоять соблазнам и использовать виртуальные реальности себе во благо - не только унаследуют Землю, но и разовьют свои способности и материальное благосостояние...
 Всё как и сегодня с интернетом и гаджетами - только на более развитом, высоком уровне и результатах.

Конечно, будут и те, кто откажется контактировать с Метавселенной, и те кого она просто минет. Ну, есть же и сейчас какие-то племена в Амазонии, которые не то что интернет - они велосипед в глаза не видели. Но это как и сейчас так и в будущем - малая часть от общего количества населения.
Уже сегодня большинство народу вовлечено в этот поток, и судя по всему будущее предсказанное в этих строках - так или иначе будет воплощено.

 Конечно, сейчас ни уровень нейросетей и программ, ни "железо" ещё не готовы к Метавселенной. Сегодня даже шлемы виртуальной реальности - большие, громоздкие, не удобные, и малоавтономные. Но как это всегда бывало - научно-техническая мысль не стоит на месте и прогресс в подобных технологиях явно наблюдается. Думаю в конце-концов дело будет в простой инъекции нанороботов чтобы подключаться к Метавселенной. Простой укольчик, или выпить ампулу, или даже прикосновение к жидкости с соответствующими нанитами - и вот они уже проникли в тело, и освоились в мозгу.
Подобные эксперименты - уже проходят....

У людей был шанс начать освоение Космоса с середины ХХ века пойти по пути экстенсивного развития, экспансии во вне. Но походу эту возможность нам перекрыли, дав в руки вместо штурвала космического корабля - айфон. Плохо это? Ну, не знаю....что бы мы натворили в космосе такие как мы есть сейчас? Может так
инопланетные кукловоды человечества как раз защитились от нас таких....кто сами с собою ужиться не могут - ведь до сих пор убиваем друг друга в войнах и преступлениях.

Быть может Метавселенная - как раз возможность очистить нашу цивилизацию, отделив зёрна от плевел? Или конец нынешней цивилизации? В любом случае для большинства народонаселения - это будет разительное изменение жизни, никогда ранее не виданное за всю историю человеческой истории.
 И это не то чтобы автор фантазирует - это происходит УЖЕ СЕЙЧАС. Мы уже где-то в середине этого плавного перехода к виртуальной цивилизации. Начался он условно с эпохи компьютеризации (у нас в России с 90-х), и к четвёртому, максимум пятому десятилетию 21 века (то есть лет через 10-20) точно уже войдёт в свою полноценную фазу... 






Адрес в ВК:
vk.com/vpopazoglo

почта:
viktop2005@yandex.ru

 


   


 


Рецензии
Ожог под внушением, это миф и сказка, из серии цыганского гипноза.

Сильвестр Строганов   16.03.2024 10:12     Заявить о нарушении
Виктор, превосходно, точно подмечено, в духе ранних Сартра и Кьеркегора, это будущее ... Но главное, спасибо за наших, сами знаете...,, они пришли в глухую ночь в одеждах разных, цвета камня... теперь грызут все наши кости, Вергилий, дай ответ, мы ждали их всего лишь в гости!!!,, Данте Алигьери, Чистилище, песнь...
Сильвестру давай напомним,—,, воспряла птица Гамаюн, просторы Руси озаряя. Они идут и свет несут во дланях стяги подымая. Олега верные полки славянских братьев вспоминая... Они пришли... Хазр ломая..,, Из раннего.. Перевод Павла Святкина. Жму.

Павел Мисавин-Святкин   16.03.2024 13:07   Заявить о нарушении
Гипносеанс в ютубе это туфта шарлатана.

Сильвестр Строганов   16.03.2024 15:28   Заявить о нарушении
Строганова не существует - это глюк сайта...
(есть что возразить глюку?)

Виктор Асов   16.03.2024 16:10   Заявить о нарушении
Ожог, это повреждение и отслаивание кожи с выделением серозных выделений.
А красное пятнышко можно получить и если нажать пальцем на кожу.


Сильвестр Строганов   16.03.2024 18:05   Заявить о нарушении
Ну, почитайте что-ли о разных степенях ожогов.
И да, не знаю что у Вас за кожа - но обычно у людей после нажатий - красных (и вообще любых) пятен не остаётся. Если это конечно не удар или сильный грубый хват (до синяков), или ожог...

Виктор Асов   17.03.2024 18:02   Заявить о нарушении
Про ожог от эмоционального восприятия совершенно нормальное явление и это называется психосоматика. Подобно явлению "ПЛАЦЕБО". Механизм нами не осознан, но признан как факт. А для этого надо ять духовное и душевное. Смотрите глагол "ЯТЬ" у Даля.

Юрий Матасов   25.03.2024 10:23   Заявить о нарушении
Плацебо это тоже шарлатанство.

Сильвестр Строганов   25.03.2024 18:32   Заявить о нарушении
Но ведь действует

Юрий Матасов   25.03.2024 20:09   Заявить о нарушении
Допустим вы подцепили триппер..
Ну и что плацебо подействует?

Сильвестр Строганов   25.03.2024 20:16   Заявить о нарушении
Вопрос в том, что очень большое число заболеваний имеют именно психологическую причину, а не вирусную. Скажем сердечные боли, боли в почках и т.д. Например я лично зубную боль могу снять при помощи смены ритма дыхания.
Я лично знаю человека, который получил пятно ожога от прикосновения холодным утюгом. Все дело в том, что наш язык образный и слоговый, то есть каждый звук имеет совершенно конкретный образ. Пример: вы в темной комнате прислушиваетесь к темноте и вдруг слышите некий скрип. И тут вы сопоставляете услышанное со всеми слышанными вами звуками и возможными по вашим знаниям и представлениям. Вы примете это скрип за скрип полов, двери ли еще чего-то. Вы можете нарисовать виртуальную картину приближения к вам чего-то неизвестного. И вот такой страх возникает разной силы в зависимости от вашего опыта и предшествующей ситуации. И эта неизвестность может привести вас к "разрыву сердца", то есть сбою нормального ритма серцебиения. То есть вы убьете сами себя от перевозбуждения. Это то же самое, что передозировка химическим веществом - наркотиком.
Наше тело управляется нашей мыслью, но все процессы передаваемые внутри тела происходят по средствам электрических и химических реакций. Так вот вся медицина в основном "лечит" методом управления этой схемой электрохимических реакций. Но забывают о духе и душе. И это не религиозные понятия, а аналогично современному миропониманию: Тело - компьютер; энергия (пища) - это электричество для компьютера; ДУХ - операционная система; ДУША - программа. Единственная разница в том, что программу пишет сама программа, сам человек. Одни это делают осознанно, а другие попросту подражают кому-то или чему-то.
В вашем понимании это стерли вместе с БУКВИЦАМИ и соответственно со смыслами, которые они об это говорили. Почитайте "1984" Оурела. Это новояз.
Если у вас нет с языке слова описывающего поворот на лево, то вы будете поворачивать налево через право, но делая это 3 раза. Если вы не знаете про стекло, то проемы для света будете затягивать каким-то прозрачным материалом или построите дом вообще без окон.

Юрий Матасов   26.03.2024 09:34   Заявить о нарушении
Юрий, великолепно, спасибо за разум тот который основа нашей жизни, думаю он накапливает опыт всех поколений до нас, от пещерных времен и рождает прогресс. Жаль, что разум подвержен мутациям зависти, жадности, злобы, которые рождает среда и бытие наши.

Павел Мисавин-Святкин   26.03.2024 10:56   Заявить о нарушении
Жадность, злоба и прочие пороки - это не мутации, это степень недоразвитости сознания. Поскольку само понятие "ЗъЛО" - это и есть "ЗЕЛО", то чего мы не понимаем, то что сверх нашего понимания. Зла как такового не существует, а это наше отношение к происходящему. А поскольку все происходящее имеет обязательно приЧИну (смотри "слог "ЧИ"), как нечто предшествующее началу движения.
Всеобщее образование позволяет находиться в кругу равных людей с одинаковым пониманием "плохо" и "хорошо". В такой ситуации и не возникает непонимания, то есть и "ЗЕЛО" не возникает.
Наши же "ВОЖДИ" не ведут нас, а опекают свое сытое состояние. И для того ,что бы быть "ВЫШЕ" других, они не возвышаются сами, а понижают окружающих. Все это давно описано у Платона в его труде "Государство".
Вот поэтому я ратую за осознанность и всеобщее понимание сути, что бы потом не роптать, что виноваты другие. Каждый должен сам понять в каком обществе он хочет жить. Потому, что нельзя научить, можно только научиться.

Юрий Матасов   26.03.2024 11:12   Заявить о нарушении
Юрий, спорно, дабы научиться, кто будет учить???, передавать знания(как у Вас), навыки, умения, ведь Христос есть учитель апостолов и сами апостолы???, что несли , передавали знания, учили... Явный дуализм.

Павел Мисавин-Святкин   26.03.2024 11:22   Заявить о нарушении
Так я и рассказываю, что основное обучение происходит из уст в уста. Человек единственный в этом мире, кто является наблюдателем и производителем информации.
Язык нам дали. Если человека не учить языку - то вырастит "МАУГЛИ". Такие Маугли в истории были найдены во множественных примерах. Если до 12 лет не обучили, то процесс безвозвратный. и продолжительность жизни таких "образцов" не боле 30 лет.
А Исус всего лишь очередное передающее звено, ведь ему знания тоже кто-то дал. Способность к языку у нас заложена в структуре сознания.
Посмотрите: "Понимать или не понимать, что это за процесс?"
http://proza.ru/2023/10/29/1062

Юрий Матасов   26.03.2024 11:37   Заявить о нарушении
Юрий, однако... Иисус ведь человек реальный, но назван сыном божьим, как спаситель угнетенных, как защитник от богачей--аскаридов, господ т.н. ,, элит,,, что в истории всегда приводят к распаду держав от Рима до СССР, ведь нашу державу как и Рим угробил именно элита, т.н. члены Политбюро ЦК КПСС . то же происходит ныне в США — два старпера гробят свои же устои, трудяг .

Павел Мисавин-Святкин   26.03.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.