Пионер всем ребятам пример

Миниатура.
Пионер всем ребятам пример. Серяков Николай.


После комсомольского  собрания к старшему лейтенанту Шевченко подошёл  замполит батальона капитан Шаевич и задал провокационный вопрос: « А ты Алексей всегда был таким антисоветчиком?»
« Да, как вам сказать антисоветчиком никогда не был ,новсегда страдал не за что. Всё началось в 1972 году, пионером сочинил стишок. Утром дети встали рано, нет Луиса Карвалана и Альенде тоже нет, здравствуй дядя Пиночет.
И пионеры сразу потащили на пионерское собрание. И пошло и поехало. Мне даже запретили читать диафильмы. Помните было время, когда в школах были фильмоскопы, сажают ребят в тёмный класс включают фильмоскоп, а один из пионеров крутит плёнку, а  другой читает текст под картинками. И поставили 
меня читать эти тексты. Диафильмы были про Павку  Корчагина нашего знаменитого комсомольца. И попалась картинка с таким текстом. Комсомольцы избрали Павку Корчагина своим вожаком и послали на 10 съезд ВЛКСМ , но цифра 10 была написана в виде римской Х. Я и прочитал, комсомольцы избрали Павку Корчагина и послали на  х,  Петр Иванович учитель истории просто обалдел , как это героя гражданской войны  вожака комсомольцев и вдруг комсомольцы послали на  х. Пионеры конечно смеялись. « Это Лёша никакое-то х, а по римски цифра десять. Ты всё понял, читай дальше» - сказал Петр Иванович. « И послали Павку Корчагина десять раз по римски на х.»- прочитал пионер Шевченко. « Всё больше Шевченко читать тексты не будет» - взревел Петр Иванович. « Вот так я и страдаю, так сказать за Советскую власть.» -закончил своё повествование лейтенант Шевченко. « А кстати товарищ капитан , чем отличаеться пионер от сосиски?»- задал провакационный вопрос Шевченко. «Как чем. Сосиска это просто кусок мяса, а пионер будующий коммунист, идейный работник, ленинец.Как можно их сравнивать."- ответил ему замполит батальона капитан Шаевич. « Нет просто сосиська готова через 10 минут, а пионер всегда. Какой же  вы замполит если не знаете прописных истин.»- резюмировал старший лейтенант Шевченко.


Рецензии