МКУльтра. Убийство Олсона. Гувер против Кинга

СПИСОК ЭПШТЕЙНА

На самом деле, это реальный, а не фейковый список... Скриншот записи в бортовом журнале джета Эпштейна, на котором он возил вип-гостей на свой мрачный остров с оккультным храмом. То, что публикация в тг канале Sports.ru ошибочна, следует из очевидных фактов: Квентин Тарантино не болел ковидом, а вот фото его на джете Эпштейна в Сети есть.

Кто бы сомневался. Напомню, что принц Эндрю был связан с бывшим владельцем педофильского острова финансовым олигархом Эпштейном, найденным мёртвым в тюрьме в Нью-Йорке. Посетители острова Эпштейна, включая принца Эндрю, Билла Гейтса и других, связаны с расследованием Пиццагейт, инициированным после появления электронной переписки Джона Подесты из предвыборного штаба (речь о президентских выборах в США в 2016) Хиллари Клинтон на сайте WikiLeaks.
Заподозренный в сливе информации молодой и перспективный сотрудник штаба Хиллари Клинтон был найден мёртвым. И это далеко не единственная странная смерть в политической карьере Хиллари Клинтон.

Принц Эндрю, герцог Йоркский (род. 19 февраля 1960) — британский принц, вице-адмирал (2015—2022). Третий ребёнок и второй сын королевы Великобритании Елизаветы II. Занимает 9-е место в порядке наследования британского престола (после рождения в 2021 году дочери Лилибет Дианы у Гарри, герцога Сассекского, и его жены Меган).

Из тг канала ТАСС.
Полиция Лондона не будет начинать расследование против принца Эндрю по делу о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних. Это связано с отсутствием новых сведений. Об этом говорится в заявлении правоохранительных органов, которое приводит телеканал Sky News.


УБИЙСТВО ОЛСОНА АГЕНТАМИ ЦРУ

Автору этих строк в результате проведённого расследования удалось доказать следующее: программа атаки на разум МКУЛЬТРА была изначально связана с сетью биолабораторий ЦРУ!

Со дня выхода в свет расследования Яковлева про ЦРУ, ФБР и движение диссидентов (а оно было разное, в нём были и откровенные русофобы, и в это же время Венедикт Ерофеев с поэмой "Москва - Петушки") прошли годы, в течение которых были обнародованы новые материалы.

Олсон был ведущий микробиолог в США. Поэтому необходимо рассказать ещё раз про его ликвидацию в рамках программы МКУЛЬТРА.

Перед подробным рассказом про Олсона напомню, что в Нюрнберге после окончания Второй мировой войны были два трибунала. Второй разработал в числе прочих решений Нюрнбергский кодекс против бесчеловечных опытов на людях.

Итак, Н.Н. Яковлев пишет.
Д. Митфорд, напомнив о процессах над нацистскими врачами-убийцами в Нюрнберге после второй мировой войны, заключает: "Нюрнбергский трибунал установил критерии медицинских экспериментов на людях, которые при их соблюдении положили бы конец использованию заключённых в качестве подопытных. Однако за двадцать шесть лет, истекших со времени вынесения приговоров в Нюрнберге, произошло громадное расширение медицинских "исследовательских программ" во многих американских тюрьмах. Эти программы санкционируются федеральными органами здравоохранения и администрацией тюрем, которые считают, что установленные в Нюрнберге критерии не относятся к заключённым, находящимся в их власти".

Основная операция ЦРУ по разработке химических и биологических препаратов, операция "МКУЛЬТРА", проводилась 20 лет, с 1953 по 1973 год. Руководство ЦРУ так формулировало её цель: "Разработка химических, биологических и радиологических препаратов, пригодных к тайному использованию для контроля над поведением".
По договорам с ЦРУ специалисты в университетах, фармакологических фирмах, больницах разрабатывали надлежащие препараты.

"Лексингтонский оздоровительный центр, как его называли, был тюрьмой для наркоманов, отбывающих наказание за нарушение законов о наркотиках. Объектами опытов были добровольцы из числа заключённых, которым после беглого медицинского освидетельствования и дачи подписки вводились препараты, вызывающие галлюцинации. В качестве вознаграждения за участие в операции наркоманы получали наркотики по собственному выбору".
Так эпически спокойно... описываются в докладе комиссии Черча первые шаги программы МКУЛЬТРА.

В 1953 году десять учёных мужей, связанных с ЦРУ, решили поставить эксперимент. Руководство управления мигом утвердило предложение. 19 ноября очень способного биолога Ф.Олсона, работавшего в научно-исследовательском центре армии, любезные коллеги пригласили на обед, в завершение которого ему подали рюмку ликёра "Куантро" с добавлением наркотика ЛСД. Он выпил под жадными взглядами естествоиспытателей. Спустя некоторое время они порадовали Олсона: он подопытный объект.

Экспериментаторы фиксировали каждое движение Олсона до последнего: глубокой ночью один из них был разбужен "треском разбиваемого стекла". Олсон, пробив двойную раму, закончил опыт на тротуаре, а номер был на десятом этаже.

В докладе комиссии Чёрча сказано, что по положению на 1957 год "в оперативных целях" соответствующие препараты применялись в 33 случаях, далее сведения отрывочны.
Оно и понятно: по словам С.Готлиба, в 1973 году (а он к этому времени был повышен и был начальником управления технических служб ЦРУ) "ко мне пришёл Ричард Хелмс и сказал: вот мы оба уходим в отставку, поэтому хорошо бы уничтожить все эти досье программы "МКУЛЬТРА". Мы решили сделать это отчасти потому, что для её выполнения привлекались другие государственные и иные организации, и они очень тревожились по поводу досье. Поскольку программа была выполнена, нам оставалось избавиться также и от досье с тем, чтобы никто из сотрудничавших с нами в прошлом не подвергся расспросам и, если угодно, не попал в затруднительное положение". Остаётся добавить, что г-н Готлиб, который так опасался за свою драгоценную жизнь в 1975 году, в 1953 году был в числе экспериментаторов-убийц Олсона...

В 1960 году начальник химического отдела управления технических служб ЦРУ д-р С. Готлиб лично передал агенту ЦРУ в Леопольдвиле ампулу с бациллами смертельной болезни, которая встречается только в Африке, для убийства П. Лумумбы. Он сообщил агенту, как подмешать содержимое ампулы в пищу или нанести на зубную щётку. Лумумба был убит раньше, чем удалось претворить план в жизнь. В 1975 году, ссылаясь на угрозу для своей жизни, Готлиб добился через суд исключения своего имени из текста той части доклада комиссии Чёрча, в которой говорилось о подготовке ЦРУ убийств иностранных политических деятелей. Комиссия заменила его имя псевдонимом "Джозеф Шейдер", имевшим по-английски 14 букв, столько же, сколько в имени Готлиба, чтобы не перебирать вёрстку текста.

Выяснилось - более половины жизни до самой кончины писатель Эрнест Хемингуэй был под "колпаком" ФБР. Биограф писателя Дж. Мейрс заявил весной 1983 года: "ФБР не нравился Хемингуэй... Хемингуэй был очень крупным деятелем, который мог бы обрушиться на ФБР. Поэтому ведомство боялось его" и действовало в строгой тайне.

Конец цитаты.

ГУВЕР ПРОТИВ КИНГА

В моей коллекции книг о спецслужбах, разведке и контрразведке есть и повесть-хроника Генриха Боровика "История одного убийства", в бумажной обложке. В ней он проводит расследование и убедительно доказывает роль ФБР в убийстве Мартина Лютера Кинга.
Интересно, в Сети нашёл только сканированное издание этого расследования, без фотографий.
Ещё одно доказательство в пользу печатной книги в сравнении с электронными. У которых также много достоинств. Да и наступило время электронных книг, которые можно читать и слушать с помощью гаджетов.
А брошюру Боровика издало Агентство печати Новости в 1980 г.

«Пролог» — роман-эссе известного советского писателя и журналиста Генриха Боровика, в котором Америка отражена в том хорошем и светлом, что заложено в её народе, и в том тёмном, тяжком и омерзительном, что таится в её образе жизни и строе. В первой части книги («Один год неспокойного солнца») рассказывается о бурных событиях 1968 года в США, о людях, их вершивших и в них участвовавших.

Во второй части («Расследование») писатель разоблачает участие ФБР в организации убийства 4 апреля 1968 года Мартина Лютера Кинга.

Предоставим слово Генриху Боровику, известному политическому обозревателю.
"Разные люди в разное время занимались расследованием убийства Мартина Лютера Кинга. Многие, по разным причинам, не доведя дела до конца, бросали его (я не имею в виду официальное следствие, которое проводило ФБР и о котором речь будет подробно идти ниже), наталкиваясь то на непреодолимые препятствия, то — на необъяснимые.
«Мешали» этому и убийства двух братьев Кеннеди— Джона и Роберта. Одно — за четыре с половиной года до выстрела в Мемфисе, другое — через два месяца после него. Расследованием сенсационного убийства президента занимались и продолжают заниматься тысячи — я не преувеличиваю — профессионалов и любителей. Расследование истинных обстоятельств убийства Мартина Лютера Кинга вызывает по разным причинам в Америке меньший интерес. А ведь убийство великого мечтателя Мартина Лютера Кинга и всё, что за ним последовало, гораздо откровеннее и глубже обнажает Америку, чем трагедия, разыгравшаяся в Далласе. Убийство Джона Кеннеди было политическим убийством, он пал жертвой дуэли (хотя в ней скрестились более чем две шпаги) между политическими группировками. Убийство Кинга вобрало в себя куда больше противоречий Америки — и политических, и социально-экономических, и расовых, и идеологических, и даже исторических. Убийство Кинга — рана, которая будет кровоточить, пока жив капитализм.
Я не криминалист, не следователь. Но как журналист, в течение многих лет наблюдающий жизнь Америки, я отношусь к тем людям, которым, по выражению Коретты Кинг, «не безразлично» убийство одного из лучших сынов великой страны.
С 1966 по 1972 год я жил в США, работая корреспондентом. После этого несколько раз приезжал туда на более короткие сроки — от нескольких дней до нескольких месяцев. И всегда собирал всё, что относилось к жизни этого великого американца и к кровавой расправе над ним".

Изучая историю афроамериканского движения за гражданские права, автор этих строк сделал вывлд, что она весьма поучительна. Так или иначе, но афроамериканскому сообществу удалось провести в президенты государства, в котором они находились на положении рабов, своего представителя, Барака Обаму. Который, впрочем, в своей внешней империалистической политике ничем не отличался от других президентов США. Но сейчас речь о другом. Учитывая, безусловно, все издержки избирательной системы в США, которая полностью контролируется олигархией, банкирами и спецслужбами.
И этого пока не осуществили североамериканские индейцы, согнанные в резервации.
Таким образом, когда вокруг какой-то идеи или проекта происходит сплочение огромного числа людей, представляющих разные социальные слои, разного благосостояния, но одинаково увлечённых, обеспечивается преемственность борьбы, то результат весьма реален.

Итак.

В 1967 году, когда Кинг открыто выступил против войны во Вьетнаме, соответствующая монография была немедленно разослана в Белый дом, Государственный департамент, Министерство обороны, сенат и конгресс.
Когда в 1968 году Кинг объявил о своём плане весеннего наступления на Вашингтон (который стал известен как Поход бедноты в Вашингтон), среди высших представителей вашингтонской власти была немедленно распространена другая "монография" с нападками на руководителя Движения за гражданские права.
Даже после смерти Кинга, когда некоторые конгрессмены предложили объявить его день рождения национальным праздником, руководители ФБР созвали представителей конгресса, чтобы лгать им о "личной жизни" Кинга.
ФБР занималось и другого рода политическими операциями для уничтожения Кинга и его Движения.
Именно ФБР распустило слухи о том, что Кинг имеет в швейцарском банке секретный счёт, и даже объявило, что посылает туда своих агентов для проверки.
Совместно с налоговым управлением ФБР начало кампанию по проверке уплаты налогов организацией Кинга для того, чтобы найти или сфабриковать финансовые нарушения и дискредитировать Движение.
ФБР оказывало давление на журналы и издательства, чтобы те не публиковали статей и книг, написанных Мартином Лютером Кингом.

Весной 1968 года Кинг готовил марш бедняков на Вашингтон. 22 апреля они должны были направиться в столицу из разных городов Соединённых Штатов и оставаться там сколько возможно, чтобы привлечь внимание всей страны - самой богатой страны капиталистического мира - к бедственному положению её неимущих.

Кинг становился всё опаснее. "Мечтатель" всё прочнее стоял земле. Он всё глубже понимал, что проблему гражданских прав для чёрного населения Америки невозможно решить в отрыве от общих социально-политических проблем.
Марш бедняков был направлен и против войны во Вьетнаме.

По страницам повести-хроники "История одного убийства" Генриха Боровика.

http://proza.ru/2024/01/05/1640
http://proza.ru/2023/06/01/1221


Рецензии