Квест. Глава 15. Диверсанты

Собравшиеся сейчас в этом невзрачном подсобном помещении одной из городских бань "Марллов" - были как раз из той последней группы беженцев, прибывших две недели назад на сухогрузе.

Вергилия - которая впрочем теперь носила имя - Пираньи, раздражённо затушила в консервной банке наверное уже четвёртую по счёту сигарету и разгневанно заметила:

- Ну и сколько ещё мы здесь будем ждать этого твоего чёртового - Паяца. Мы здесь уже не менне двух битых часов сидим?!

Марлл - известный всем находившимся как - Глот, неопределённо пожал плечами и успокаивающе произнёс:

- Да не беспокойтесь Вы так, сказал же - пришлось задержаться. Так что придётся ещё немного подождать. При Вас же с ним по телефону только-что разговаривал!

Посмотрев на него взглядом взбешённой камбалы - та разъярённо прорычала:

- Ну всё! - Она взглянула на висевшие на стене часы.

- Если этот урод не объявиться через десять минут - пойдёт на корм рыбам. А вместо него придётся найти тебе другого взрывотехника - Глот!

- Ну да, и где его я Вам буду искать! - Вспылил тот.

У нас что, очередь из них по Вашему выстроилась?!

- Я предлагала взять в твою группу другого сапёра, ещё когда мы были в Норвегии. Но ты же сказал - что это твой кореш по службе в армии и ты с ним не один пуд соли съел в горячих точках. Не так ли?!

Вста из-за стола, она закипая добавила:

- Ты меня начинаешь нервировать - Глот, а это уже может кончиться не только плачевно для твоего кореша - но и для тебя!

На что, тот только махнул рукой и нагло заявил:

- Да хватит Вам так переживать - мадам. Сказал же сейчас появиться, мало ли какие проблемы могли у него случиться по дороги, тем более что он добирается с противоположенного конца города.

Словно подтверждая его слова, в этот момент дверь отворилась и на пороге появился тип в порванной одежде, с разбитой губой и приличным фонарём под глазом. В руках у него был, чем-то набитый вместительный пакет.

- А вот и я! - Изрёк радостно он, водружая пакет на стол.

- Малость правда пришлось задержаться - но это стоило того! - Довольно сообщил тип, извлекая оттуда три бутылки водки, с десяток каких-то консервов и палку колбасы.

- Это что ещё такое?! - Ошарашенно взвизгнула - Пиранья, показывая пальцем на выставленные яства.

- Вот раздобыл по случаю - невозмутимо заявил тот, откупоривая бутылку.

- Правда, парочку сухопутных приматов отправить на тот свет. Ну и поделом им, не нужно быть такими жадными!

После чего, это оказались его последние слова, так как он вдруг - так и застыл как вкопанный в пол с открытым ртом и протянутой рукой, изображая статую.

Повернувшись к Глоту - Пиранья, растягивая слова тихо прошипела:

- Он что, совсем у тебя придурок?!

- Как ты вообще, собираешься с этим клоуном проводить возложенную на тебя операцию. Он же нам всё - просто завалит!

- Да успокойся ты - ничего он не завалит! - Рассеяно пробормотал тот, пытаясь понять что это вдруг приключилось с его товарищем.

- Паяц, ты чего - кончай придуриваться! - Произнёс он встревоженно, тряся того как одеревеневшую куклу за плечи.

- Да что это с ним?! - С удивлением воскликнул он, бродя кругами вокруг того.

- Ничего, пускай пока постои в таком положении - заодно подумает над своим положением! - Язвительно парировала Пиранья.

- Я ждала этого придурка тут целых лва часа - столько пускай и он теперь пускай любуется своим натюрмортом. А то совсем распустились тут!

Посмотрев на застывшего истуканом - Паяца, она, похлопала того ладонью по щеке и с сарказмом поинтересовалась:

- Ну клоун, как тебе в таком виде - хорошо?!

В ответ, тот только ошалело вращал глазами и тщетно пытался что-то промычать.

- Понятно, я как то совсем забыла - что ты заодно потерял и дар речи. Ну так я тебе разрешаю - можешь говорить! - Смилостивилась она.

После чего, тот наконец смог промычать что-то невразумительное чем-то похожее - на спасибо!

- Пожалуйста! - Елейно ответила Пиранья.

- Так где оружие остолоп - которое ты должен бвл доставить от Йети?!

- В машине около здания - всё на месте, босс! - Буркнул тот.

- Ну, хоть за это тебе спасибо! - похвалила его та, и повернувшись к Глоту - приказала:

- Скажи охране чтобы быстро его переложили в наш тайник, скоро оно нам очень понадобиться!

Кивнув головой - тот исчез за дверью. Через несколько минут он появился и кивнув головой - подтвердил что всё сделано. После чего Пиранья, она же Вергилия, она же Лейла - мрачно заметила:

- Ну что уважаемые - так как никто не ожидал что эти уроды вытурят нас на берег при том со всем экипажем у нас возникли некоторые проблемы с тем чтобы извлечь с него наш секретный груз. Ноя думаю мы с эти вполне справимся!

Открыв ноутбук, она вывела на нём изображение внутренней конструкции судна - на котором они добирались сюда.

- Значит так, вот здесь красным цветом указаны все места - где расположены наши закладки. Я хочу чтобы Вы все их запомнили - всего их шесть. Вот в этих двух - находятся противокорабельные магнитные мины. В этом - небольшие контейнеры со смертельным нервно-паралитическим газом. А вот в этих трёх - остальное необходимое нам оружие.

Бросив взгляд на окружающих её Марллов - она добавила:

- По нашей информации полученной в ходе наблюдения за ним - на судне должно находиться не более шести охранников. Так что думаю, никаких проблем у Вас - с вашим опытом, по её обезвреживанию не будет. Главное подобраться к кораблю незаметно и захватить его без всякого излишнего шума. Так как от берега он находиться всего в трёх стах метрах. Ну а дальше вам поставит задачи - Глот, как руководитель всей операции.

Спустя два дня, в полпятого утра - группа Марллов из 12 диверсантов во главе с Глотом, спустились к воде и поплыли к стоящему на якоре сухогрузу. Передвигались они под водой, от этого места до него - было почти два километра пути вдоль побережья. Но это людей-амфибий естественно не смущало, такое расстояние для них было всего лишь как лёгкая прогулка. Абордаж бортов судна начали с обеих сторон.

Как только Глот, выбрался на палубу - он внимательно осмотрелся, но ничего подозрительного не заметил. В рубке управления и ещё в некоторых иллюминаторах с каютами экипажа горел свет. Впрочем, это он заметил ещё когда они подплывали к кораблю. Палуба также была освещена - но ни одной живой души как на ней, так и на самом корабле как ни странно не наблюдалось. Что впрочем ни о чём не говорило, всего скорей вся охрана находилась или в главной рубке или в самих каютах. Показав своим бойцам жестами начать зачистку судна - он тихо приоткрыл ближайшею дверь и проскользнул в коридор, где располагались каюты экипажа. Прислушиваясь к малейшим звукам, он осторожно остановился около одной из тех - в которой наблюдался до этого свет и тихо повернул ручку двери. После чего, держа наготове пистолет с глушителем проскользнул внутрь. Правда открывать огонь так и не пришлось - в помещении просто никакого не оказалось, она была пуста.

Правда судя по творившемуся там бедламу - в ней совсем недавно явно кто-то находился. Кровать была смята, а на столе стояла пепельница набитая окурками и несколько пустых бутылок от разнообразной алкогольной продукции.

- "Ничего себе охраннички" - подумал изумлённо Глот.

- "Наверное отправился к своим дружкам за добавкой!"

Как они до этого выяснили, охрана на судне менялась один раз в два дня, и вряд ли они здесь соблюдали в отсутствии надзирающего за ней начальства сухой закон. Усмехнувшись он вышел из каюты и показал двум застывшим у неё бойцам - что тут пусто и надо двигаться дальше. К его удивлению все следующие каюты также оказались пусты. Единственным местом где могли сейчас находиться охранники - оставалась только рубка управления. Куда они затем и направились. Через некоторое время, все группы диверсантов благополучно встретились как раз около лестницы ведущую туда.

Увидев его - Штуцер и Черчиль, руководившие двумя другими группами, отрицательно помотали головой - показывая что тоже никого не обнаружили.

- " У меня тоже пусто" - развёл руками Глот, и показал пальцем на вход в рубку. Через минуту, надев предварительно респиратор - Черчиль, приоткрыв дверь закинул туда газовую гранату. Ещё через несколько секунд - они уже были внутри неё. Точнее, в удивлении озирались по сторонам, так как внутри также не оказалось ни одной живой души. В следствии чего у Глота вдруг появилось очень нехорошее предчувствие.

- Куда же они к чёрту все подевались?! - Изумлённо воскликнул он в недоумении, уже не боясь что этим может привлечь внимание противника.

- Может самовольно на берег решили смотаться - к примеру вот за этим?! - Заметил ехидно Штуцер, беря в руки пустую бутылку от водки со стола. Где их уже скопилась целая батарея.

- Охраннички?! - Хмыкнул презрительно Черчиль и покосился с усмешкой на Паяца, который тоже любил закладывать за воротник в самое неподходящее для этого время.

- Ба, да тут на полу целая лужа крови и все приборы в её пятнах! - Воскликнул ошарашенно тот.

- А вон и окровавленный нож в углу! - Добавил он через минуту, поднимая его.

- Они тут похоже неплохо порезвились, вплоть до поножовщины!

Осмотрев уже более внимательней помещение рубки - Глот, с недоумением заметил:

- И что, все поэтому до единого вот так отсюда и сбежали?!

- А что тут такого? - Рассмеялся Паяц.

- Видимо тут такая катавасия случилась - что им уже не до охраны этой посудины стало! - Ехидно заметил он.

- Кто знает, сколько у них в результате этой потасовки оказалось раненых или даже убитых. Вот и поволокли их на берег в больничку!

Подумав немного над этим вариантом случившихся здесь событий - Глот, склонен был признать что подобное вполне могло иметь место.

- Ладно, всего скорей так и было - другого объяснения у нас всё равно нет. Так что давайте - приступайте к изъятию. нашего груза с судна, а мы с Паяцем пока займёмся спуском на воду шлюпки. Не ровен час - здесь гости в любой момент могут объявится.

Через минуту, все бросились выполнять его приказ.

В это же самое время, в одном из зданий на берегу - двое пограничников с интересом наблюдали всю эту картину, по мониторам через камеры скрытого наблюдения на корабле.

- Ну всё, попались голубчики! - Ехидно заметил один из них под именем - Краб.

- Пора обрадовать группу захвата - пускай выдвигаются!

Шухер - так именовали второго пограничника, молча кивнув головой - взял в руки рацию:

- Командир, гости на месте - выдвигайтесь!

После чего повернувшись к напарнику с сарказмом заметил:

- Ну всё, пора подключить этих идиотов к источнику новой реальности!

Краб - наблюдавший за передвижением незваных гостей по судну, только ухмыльнулся и в тот момент когда те оказались в нужных ему помещениях, нажал на кнопку небольшого радиопульта на столе.

- Спокойной ночи - придурки!

Через секунду, все эти помещения начали наполняться - нервно-паралитическим газом, за которым впрочем они и пришли. Один за другим, незадачливые диверсанты - начали как подкошенные рушиться на пол.

В это же самое время, спустив наконец шлюпку на воду - Паяц посмотрел на часы и задумчиво заметил:

- Слышь босс, куда это запропастились наши придурки, они уже по всем расчётам давно должны быть здесь?!

Глот - который обозревал в это время окрестности вокруг корабля, повернулся и раздражённо посмотрел на на всё также пустую палубу. Затем тоже взглянул на часы - время для того чтобы забрать спрятанный ранее груз уже явно давно вышло, но никто с ним ак и не появился. Это говорило только об одном - что явно происходит что-то не так. Словно в подтверждение этого, где-то совсем недалеко послушался звук работающего мотора от явно приближающегося сюда катера.

Взглянув на озадаченную физиономию Паяца, он мрачно сказал:

- Задержи их здесь, пока я не разберусь в чём там дело. Главное не дай им высадиться на судно. А я пойду посмотрю куда подевались эти болваны!

Пожав плечами, тот передёрнул затвор автомата и пошёл искать наиболее удобную позицию.

Через некоторое время, из стелившейся над водой предрассветной туманной завесы показался нос сторожевого катера. Луч прожектора с него, пробежался по палубе сухогруза в поиске возможной опасности - но ничего не обнаружил и катер подошёл вплотную к борту корабля. Тут же, вверх взвились крючья абордажных кошек и по ним начали карабкаться вверх несколько солдат.

Паяц - притаившись за одной из надстроек ждал когда над парапетом борта покажется голова кого-нибудь из них. Как только она возникла - он тут же нажал на спусковой крючок, прозвучал бесшумно выстрел и тот кому не повезло её высунуть тут же рухнул вниз. После чего - он так же хладнокровно, как в тире разделался со вторым, а потом и с третьим пограничником. Затем подбежав к самому борту - перегнувшись посмотрел вниз на находившийся там катер и с ехидной ухмылкой швырнул одну за другой в него сразу две гранаты. Раздались два оглушительных разрыва и катер тут же охватило пламя огня. Произведя очередь из автомата - по пытающимся покинуть горящий катер уцелевшим матросам, он со злорадством прокричал вниз:

- Что съели олухи!

- Так вам кретинам и надо - будете знать Паяца!

То, что с другой стороны на борт поднялись трое других солдат - он просто не успел заметить. Раздалась короткая автоматная очередь и он так и повис на перилах - получив сразу три пули в спину. Не слышал он уже т и то - как выскочив на палубу - Глот истошно прокричал:

- Паяц, сматываемся - это ловушка! - После чего тут же сиганул за борт в воду.

Когда Черчиль очнулся - первое что он увидел, это лицо какой-то Марллы в белом халате. Увидев что он открыл глаза - она както-то радостно даже изрекла:

- Ну вот и этот наконец пришёл в себя!

Повернув с трудом голову, Черчиль рассмотрел на соседних койках ещё троих своих товарищей. Подключённых также как и он к аппаратуре жизнеобеспечения.

- Где я! - Еле ворочая языком всё же умудрился он задать вопрос.

- А где Вы думали - в больнице конечно! - Язвительно заметила та и вышла из палаты.

Попытавшись приподняться он вдруг понял что он привязан к кровати и опять откинулся на подушку.

- "Влипли блин"! - Подумал он и обессиленно закрыл глаза.

Голова нестерпимо раскалывалась от боли, внутри всё конкретно мутило а во рту стоял какой-то неприятный привкус как после сильного похмелья. Последнее что он помнил - это то как он открыл дверь в моторный отсек, а потом полный провал в памяти.

Некоторое время его больше никто не беспокоил, затем в палату зашёл какой-то странный тип из людей. Сев рядом на стул - тот некоторое время зачем то созерцал его физиономию, затем ехидно произнёс на чистом английском:

- Ну и как Вы себя чувствуете - лейтенант Дейв Мергинсон?!

Услышав своё настоящее имя - Черчиль, чуть не поперхнулся от неожиданности.

- Кто Вы такой?! - Нашёл он в себе силы задать вопрос.

- Тот, от кого теперь зависит Ваше дальнейшее будущее! - Ответил с сарказмом тип, и пробежал взглядом по другим постояльцем в палате.

- Как впрочем и Ваших сообщников!

- Итак, с каким заданием Вы прибыли сюда из Вашей Норвегии?!

Черчиль, хотел послать его было подальше - но к его удивлению не смог даже пошевелить языком. Его словно каким-то образом опять парализовало, а в голове словно дунуло холодным ветром. Этот тип смотрел ему прямо в глаза и казалось вытягивал через них саму его душу. Вся его воля к сопротивлению - словно растворилась в этом холодном воздухе и он как на духу сообщил всё, что требовал звучавший прямо в его голове ужасный голос. Затем он просто провалился в сплошной мрак и пустоту.

Очнулся он затем где-то через час, а может и больше. Рядом находилась опять знакомая та же медсестра и пыталась сделать ему какой-то укол.

- Не беспокойтесь, больной. Это всего лишь лекарство - скоро Вам станет значительно лучше! - Успокоила его та и опять вышла из комнаты. После чего - он опять провалился в мир прекрасных сновидений.


Рецензии