33 - 1. Мы. Возможные контуры Равенства

 

    Казалось бы, зачем теперь нужно промежуточное звено – Лида?

    Испытатель мог бы напрямую передавать полученную им информацию бывшему зэку, но тогда всё общение лишалось бы невосполнимой гаммы ощущений при выходе Испытателя из дополнительных пространств.

    А так через Лиду-женщину, которая позволяла ему погружаться в неё, когда вся она омывалась его, запретными для обоих чувствами вначале изнутри, а затем, по мере его постепенной адаптации к своему трёхмерному миру снаружи, передаваемая информация приобретала и ментальную часть.

    Лида – учёный, не испытав, эту информацию через ощущения, не могла бы быть активным участником её трансформации в формулы и законы закрытых систем, которые принесли бы пользу современникам.

    Непосредственный, в обход людей контакт Испытателя с зэком, замыкал бы космическую цепь между собой, лишая людей возможности ментального развития на  пути к Равенству.

    А так, теоретики могли создать устройство, генерирующее собственную составляющую в поле аномалии и, в зависимости от понимания каким должен быть следующий шаг, находить подходящее место и оттуда поддерживать начатый диалог со Вселенной.

    Это можно было измерять и регулировать.

***

    Здесь и были необходимы необычайные способности юноши, который мог превратить эту новую информацию, в энергию сияний и, передавать её в район контакта.

    Для этого он находил место, где совпадали амплитуды магнитного поля «луковицы» с его собственными и сливался с ними.

    Вот поэтому он, в таком месте вытягивался в струнку, протягивая руки вверх и повторяя её контур.

    Уже не нужны были ночные бдения, когда только так можно было заметить посланный сигнал.

    Ответ извне, энергия которого постепенно возрастала, передавался, из района «саркофага», распределяясь по всему объёму магнитной аномалии - так белковая сущность людей не повреждалась.

    Нужно было продумать как это использовать, как оградиться от побочных явлений постоянно прибывающей энергии которая, постепенно увеличивая общий потенциал аномалии, влияла на всех, и понять когда, на каком уровне и какую реакцию людей это могло бы вызвать.

    Вначале, когда изменения плотности создающихся полей не превышали тех привычных, которые всегда сопровождали развитие жизни, опасений не возникало.

    Правда, у чувствительных людей, семьи которых поколениями жили в одном районе и их организмы привыкли к определённой напряжённости поля там, были некоторые отклонения.

    Всегда существовавшие колебания, приучили психику большинства из них адаптироваться к этим изменениям напряжённости, но некоторая часть, сопротивляясь, так и не смогла привыкнуть, не желала этому учиться и, во время таких изменений, могли становиться агрессивными и опасными не только себе, но и для окружающих.

    Так и двигались они по жизни, злясь на окружающих, которые их обходи -ли, но продолжали упорствовать в своей консервативности, провозглашая её своим главным достоинством.

    Поэтому и бывали легко возбудимы и нервозны.

    Подчинённые Тимурджи подбирались такими, чтобы быстро реагировать и, не раздумывая стрелять.

    Их подбирало одно ведомство, а заключённых – образованных и интеллигентных, которых охране и не жалко – другое.

    Самая большая беда была в том, что все вместе, оказались внутри района испытаний и поведение одних могло, в какой-то момент, стать опасным для тех, кто там находился.

    Но им везло - после первого же инцидента, людей Тимурджи перевели на охрану внешнего периметра, выведя их за зону полей создавшейся «луковицы», а для охраны учёных, лабораторий и заключённых, начали использовать постоянно меняющийся состав старших курсов военных училищ, которым вменили это как практику и везли со всей страны.

    Где-то догадались, что не мешать им нужно, а помогать.
 
    Одна проблема отдалилась!

    Троица: Испытатель – Лида – зэк, не осознавая этого, приступила к созданию новой, постоянно укрепляемой области, привлекающей фиолетовых из зон, уже сложившихся исторически.

    Во всех них соблюдался Закон Сохранения Жизни, но если в старых, уже устоявшихся зонах, этот фон был статичным и постоянным, то в новой зоне его возможности расширялись ментально и энергетически.

    Появляющиеся помехи общими усилиями устранялись и, когда общий фон ауры новой зоны превысил фон старых зон, самые активные из фиолетовых потянулись туда, в новую.

    Естественная селекция разделила фиолетовые зоны по уровням мощностей аур.

    В новой, эта мощность возрастала!

    Так возможности бывшего зэка усиливались, и он уже не должен был искать точки слияния с полем – оно крепло во всём объёме «луковицы», накрывшей район испытаний.
Сияние в районе «саркофага» крепло, подавая сигнал на возможность увеличения энергии, передаваемой в зону, и она росла.

    Причиной этому было увеличение уровня восторженных и возвышающих чувств, которые, вместе с ментальной энергией вносились прибывающими фиолетовыми.
 
    Эти чувства составляли основу Закона Сохранения Жизни – нужно было лишь не пересекать допустимой границы поступающей энергии стараясь, соблюдая антропный принцип, контролировать её.

    Такое могло происходить если не допускать обвального присоединения фиолетовых, потому и попадали туда не все, а лишь самые  активные и продвинутые.

    Фон должен был нарастать, контролируемо и постепенно.

    Среди заключённых - обитателей зоны тоже оказались фиолетовые, причём в концентрации, большей, чем на воле.

    Неспроста общества, являющиеся исполнителями, исторгали их из себя, хотя идея была не их.

    Обнаружив друг друга и ментально объединяясь фиолетовые, оказавшиеся в зоне, могли, на первых же порах, использовать энергию, насыщавшую «луковицу» из района «саркофага», повышая свою восприимчивость к внешним посланиям!

    Трио: Испытатель - Лида - зэк начало укреплять свою исполнительную грань.

    Этой гранью был новый член группы – молодой зэк.

    Самой слабой гранью в этом трио была Лида – она оказалась передаточным звеном между открывающейся перед Испытателем связью с дополнительными измерениями, получавшему больше информации и энергий извне, а  также между растущим напором ментальной энергии, поступающей из зоны, в район «саркофага».

    Отпала необходимость в устройстве, созданном теоретиками для генерации собственной энергетической составляющей в поле возникшей аномалии.
Процесс становился самостоятельным, но, пока ещё управляемым.

    Лида продолжала принимать ментальную информацию Испытателя и без неё терялся бы смысл всего эксперимента.

    Нужно было подумать, как помочь ей, и другим, находящимся внутри, защитив от постоянного повышения напряжённости полей, колеблющих устойчивость всей создающейся системы.
 
    Необходимо было, уходить от границ неустойчивости и, сохраняя в окружающем пространстве существующую стабильность, искать возможные решения.

    Ограничивать контакт тоже было нельзя – процесс только начинался и Испытателю предстояло стать первым, кто должен был найти способы защиты людей.

    Требовалась помощь извне и контроль над факторами, влияющими на проявление воли при принятии решений изнутри.

    Пока всё, что происходило в зоне, могло контролироваться направленным принятием решений внутри неё, ментальная энергия людей зоны и прибывающих в неё фиолетовых, равномерно распределялась по всему объёму и возрастая передавалась зэком в район «саркофага».
 
    Туда, в поисках решения возникающей проблемы, и вернулся Испытатель.

    ОН мог выходить за пределы своего мира, но под наблюдением наставников – Извнеглядящих, которые его не покидали.

    Они, обладая высокой чувствительностью и достаточно низким энергетическим потенциалом, не позволяли сжечь, или как-то иначе навредить, поэтому поступление энергии в зону можно было, с помощью Испытателя, контролировать снаружи.

    Новая, искусственная аура, создающаяся в районе аномалии, крепла ментально и подпитывалась энергетически соответственно своему развитию.

***

    Такое в истории уже случалось не один раз, когда у случайной группы людей, объединённых какой-то надеждой, появлялся случайный лидер.

    Тогда смыкались два случайных, неуправляемых процесса оказывая, иногда, длительное влияние.

    Здесь ситуация в корне отличалась: несмотря на то, что фиолетовые относились к одной группе приверженцев Глубоких Мыслей и Высоких Чувств, они НЕ были плодом собственных случайных и надуманных соображений, а результатом синхронизации с внешним Законом Сохранения Жизни – порождением Большого Взрыва.

    А Испытатель – надежда людей тоже был реален и находился под влиянием результатов того же Большого Взрыва.

    Процесс был одним, общим для всех и подчинялся одному, общему для всех Закону Сохранения Жизни.

    С внутренней стороны аномалии ИЗ ЗОНЫ, люди должны было следить за направлением появляющихся мыслей, а ИЗВНЕ, Испытатель, должен был контролировать размер  поступающей энергии.

У процесса построения Равенства начали появляться возможные контуры.


Рецензии