Письмо к подруге
Я, с девчонками однокурсницами из двухгодичной группы фотографов ГПТУ-11 с улицы Голубева, гуляла по городу, и на подходе к музыкальному училищу вдруг почувствовала сильное волнение и стала усиленно звать и тянуть их спуститься вниз к спортивной площадке за твоим музыкальным училищем. Меня просто дрожь пробивала от предчувствия увидеть там Геральда Ивановича! А он работал и жил при ДЮСШ вообще не в Киргизии, а рядом с Андижаном находящимся городом Ленинском! С чего бы ему вдруг было оказаться в Оше? На баскетбольной площадке шла игра двух женских команд. И чем ближе я подходила, тем сильнее билось во мне влюблённое сердечко, и оно не ошиблось!
Он увидел меня и в перерыве матча специально встал на трибуне таким образом, чтобы я не прошла мимо него. И я - прошла, даже не взглянув на него, как незнакомого! Видимо, я не хотела, чтобы он понял, как был дорог мне. А через полгода мы встретились в Таш-Кумыре, и он, не спрашивая меня ни о чём, впервые, крепко обняв, поцеловал в губы.
В ту ночь мы провели на улице время до четырёх часов утра с такой нежностью! Но встречаться не стали. Он понимал, что взрослых отношений между нами не могло быть и не настаивал. А через год я побывала у него в Ленинске и поняла, что надо прекращать мои встречи с ним наедине. Сколько слёз пролила я тогда в своём внезапно нахлынувшем предчувствие, как мало жить оставалось ему! Мой духовный внутренний кувшин дал явную течь, а мне было так жалко отпускать из себя любовь! Но я нашла в себе силы запретить ему искать со мной встреч. Это было в 1970 году. В 72-м я заходила к нему домой попрощаться и уехала в Ленинград. В 1976 его не стало.
Свидетельство о публикации №224031601146