Рассуждение о терминологии

Уважаемые читатели!
Человек мыслит понятиями и создает гипотезы для формирования, воплощения теоретических конструкций в научном мире.
С помощью понятий формируют теоретические комплексы знания, образуя систематические, научные теории.
Понятийное мышление присуще не только научному мышлению, также и околонаучному мышлению, повседневному мышлению, которое присутствует в координировании человеческого поведения.
Из понятий складываются тексты, новая информация, так и проходит в цикличном виде.
Новая информация стимулирует  человеческое мышление на воспроизводство новых понятий и представлений.
Из понятий формируются знания т.е. теоретические системы.
Логико-понятийный аппарат позволяет человеку создавать с помощью теоретического мышления: комбинированные тексты с семантическим содержанием.
Понятие - научно-философская категория, имеющая абстрактно-рефлексивное происхождение, содержащее в себе определенный смысл, логическое содержание и логическую форму.
Понятия необходимы для построения четкой, устойчивой, полноценной, логико-дедуктивной системы знания, что составляет научную проблему, как: трансформация информации и применимость в научно-практической деятельности, также и в жизненных процессах общества в целом.
Понятие представляет собой философскую, гносеологическую категорию, значимую для выработки последовательного концепта  интеллектуальной деятельностью индивидов с целью связанного воплощения в жизнь новых теоретических знаний.
Понятие- элемент знания, полученного путем интеллектуальной рефлексии, которые имеет смысловое содержание о каких-либо процессах, явлениях, элементов реальности.
Понимание - это интегральный процесс формирования понятий с помощью абстрактно-рефлексивного метода познания действительности.
понятие - продукт абстрактного мышления, необходимый для построения гипотез и теоретических конструкций.
Терминология - это совокупность научных понятий, имеющих научно-теоретическое обоснование и применимы для научной практики.
Терминология- это научное направление, которое связано с формированием понятий, как концептов для систематизирования потенцированных знаний за определенный период образования научных знаний.
Термин - это понятие, которое основано на научном фундаменте теоретических положений. Термин это строго научное понятие в отличие от  широкого понятия на различных уровнях применения данного термина.
Термины- элементы познания, которые направлены на конструктивно-концептуальное конструирование, взаимосвязанных  семантических оснований.


Рецензии