Оборона Крыма. 18 марта. 2024

ОБОРОНА КРЫМА. 18 марта. 2024.
Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте.

Преданный огласке телефонный разговор немецких генералов 19 февраля 2024 и обнародованный 1 марта 2024 года в очередной раз выпятил наружу истинные намерения НАТО в отношении к России -  не мир, но война, уничтожение самой большой на планете страны. Предполагается нанесение ударов по Крыму, Крымскому мосту, по третьей столице России - легендарному Севастополю, что, якобы, сломит сопротивление русских. И Украина тут – ни при чём – она инструмент достижения цели – захват России. 
Беседа состоялась между начальником отдела операций и учений командования ВВС Грефе, инспектором BBC Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования Фенске и Фроштедте о поставках ракет Taurus на Украину: - 
«Ракета может упасть на детский сад, снова будут жертвы среди гражданских», - сетуют «сердобольные» генералы. «…Есть две интересные цели — мост на востоке и склады боеприпасов, которые находятся выше. Мост на востоке тяжело достать, это достаточно мелкая цель, но Taurus это может сделать, склады боеприпасов тоже может поразить. Если все это учесть и сравнить с тем, сколько было использовано Storm Shadow и HIMARS, то у меня возник вопрос: "Наша цель — мост или военные склады?" Мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет. …Например, если речь зайдет о способах поставки... Я знаю, как делают англичане. Они всегда перевозят их на бронеавтомобилях Ridgback. У них есть несколько человек на местах. Французы так не делают. Они поставляют на Украину Q7 с ракетами Scalp. Storm Shadow и Scalp имеют схожие технические характеристики для их установки. Как мы будем решать эту проблему? Герхартц: Есть мнение, что Taurus это удастся, если использовать французский истребитель Dassault Rafale. Фенске: Им удастся лишь сделать дырку и повредить мост…». Ах, как жаль! А лучше бы снести всю Россию!

Россию ненавидят, оскорбляют её народы, по их понятиям - отсталые, неполноценные, - не потому, что она плохая, - они боятся её величия и необъятности. Страны НАТО готовы ввергнуть свои народы в нищету, в разорение, лишь бы добиться вынашиваемой веками вожделенной цели.
Больше всего достаётся Крыму - благодатный край, место силы, удобный плацдарм. Крым выдержал три обороны. Будет ли четвёртая? 

Первая Крымская оборона закончилась печально. Войну 1853 -1856 г.г. мы проиграли. Произошло военное столкновение не только с Турцией, но и с её союзником – Англией, которая ради достижения победы помирилась с Францией и вступила с ней в коалицию. К антироссийской коалиции торопилась присоединиться Австрийской империя. Угрожала Германия. Заблокированные неприятелем корабли Черноморского флота затопили его же командиры в Севастопольской бухте, для создания преграды. На дне оказалось в общей сложности 75 боевых кораблей и судов, а также 16 вспомогательных, включая шхуны. Корабли топили под покровом ночи, в них стреляли из пушек. На берегу их провожали экипажи, матросы плакали… Всё закончилось поражением России. Памятник затопленным кораблям напоминает о большой трагедии. Тогда мы потеряли контроль над Крымом, право иметь Черноморский флот, влиять на европейскую политику. Но наступили лучшие времена. Что предприняла Россия? Россия сосредоточилась, спасла мудрая политика тишины и консолидации своих сил, что позволило в одностороннем порядке вернуть право на Черноморский флот. Раздосадованная Турция в 1877 году объявила очередную войну России, русская армия одержала блистательную победу. Крым возвращён  России. В Чёрном море появился обновлённый торговый и военный флот. Россия укрепила свои позиции в мире, её авторитет был восстановлен. 
 
Вторая Крымская оборона 1941-1943 г.г., трудная, изнурительная, кровопролитная, завершилась победой Советского Союза в Великой Отечественной войне над фашистской Германией и её союзниками.

Государственный переворот на Украине 2014 года, приход к власти фашистов, подпитанных ненавистниками России, открыл глаза всему миру. Началась третья оборона Севастополя, она завершилась победоносно – Крым вернулся в родную гавань 18 марта 2014 года. Только тогда стало понятно, как много политических, исторических ошибок сделано советским руководством в середине ХХ века. Наружу вылились метастазы безответственной политики Хрущёва, равнодушие его окружения, подаривших Крым Украине, тем самым, они подложили мину под систему обороны России на её южных рубежах. После крушения СССР о Крыме тоже не вспомнили, - уберечь бы только Севастополь!
18 марта 2024 года – знаменательная дата в истории России – десятилетие присоединения Крыма к России. Победа досталась нелегко. Страна отдаёт дань бесконечной благодарности Севастополю и народу Крыма, сохранившему стойкость, верность и преданность России в самые трудные времена. Правда восстановлена. Крымчане сделали свой выбор, они счастливы и живут надеждами на открывшиеся большие возможности.

Гибридная война против российского народа, развязанная Западом, набирает обороты. НАТО не устаёт подавать сигналы – Тревога! Тревога! Тревога! Будет ли четвёртая оборона Крыма? Или она уже началась?

Успешного пути крымчанам по тернистым тропам русской истории! Сил и терпения всем нам в предстоящей борьбе!
               
                Наталья Морсова                17 марта 2024.


Рецензии