Забытая священная этимология Хамовников

Официально считается .что Хома; — в русском языке производное слово от имени собственного Фома, в Иране является популярным именем, также является названием ряда географических объектов . при этом забывается,что Фома имеет нерусский звук Ф. Вокруг названия Хамовники сотни тонн напластований лжи,и истина скрыта от неразумных
Давайте мы с вами вспомним,что Что Фо на русском означает огонь,Хо,как оглушение звука Г-ОГОНЬ. Хо это первый слог и главный корень слова ОГОНЬ
Хо;ма (санскр. ;;;, IAST: homa), или хомам, или хаван; тиб. ;;;;;;;;;;;, Вайли: sbyin sreg, яп. ;;) — ритуал, в котором первостепенное значение имеет предание жертв священному огню. Москва ,несомненно была таким местом и Хамовники,правильно говорить.Хомовники,имела такое священное место,вне всяких сомнений.как ритуал,сопровождающий арийскую цивилизацию
Арии принесли культуру в Индию,это известный факт.
В настоящее время слова Хома или Хаван в индуизме равнозначны термину яджна
Помимо индуизма, хома является частью буддийской Ваджраяны, а также джайнских церемоний.
Где же такое место в Москве? Естественно,в Хамовниках.
А что там.в Хамовниках?
Новоде;вичье кла;дбище — кладбище в московских Хамовниках при Новодевичьем монастыре.
только официально нам вешают ,само собой разумеется,дезинформацию.
У ни оно основано при Новодевичьем монастыре, построенном в 1524 году.Первые захоронения на территории Новодевичьего монастыря появились в XVI веке. Официально возраст кладбища отсчитывается с 1904 года.
А что же хоронили в Москве,основанной в 1147 году?
Алтарь для огня называется Хома-Кунда,что отсылает нашу память к понятию КОН.
Хома-кунда в основном делается из кирпича, из камня или из медной посуды и почти всегда строится специально для каждого случая, будучи разобранным после завершения церемонии. Такой алтарь всегда создаётся квадратной формы. В то время как очень большие алтари создаются по случаю проведения важных публичных Хом, обычный алтарь может быть маленьким, представляя собой квадрат размером фут на фут, или реже три фута на три.
Хамон.он же хомагни-главный бог эламского пантеона,обрядовое проливание масла на персидском хома.
Он же Символ овна
Образ Хаомы имеет точное соответствие с индийским Сомой в ведийском культе Индии, употребление напитка восходит к совместному периоду истории иранцев и индийцев, когда его потребляли в религиозных обрядах для стимуляции видений (галлюцинаций.)было известно отдельным племенам скифов и сарматов.
То есть и в Москве.
а знаете ли вы,что по скрываемым данным,русские являются потомками Хама,а не Иафета. Хома!
Подробности я вам предоставлю чуть позже
Наиболее полные данные о Хаоме содержатся в «Авесте»,
В ритуале похорон всегда использовалась Кобыла. И здесь мы тоже видим слова Хамовников
camus по латыни Хам конский от русского Хамес, пара изогнутых металлических (а иногда и деревянных) кусков, лежащих на хомуте конской упряжи, натягивающих гусеницы ,
Либо фиксированные, либо гибкие терреты обычно включаются в верхнюю часть каждого хаме, чтобы направлять поводья .
Ошейник часто поддерживает и поддерживает пару изогнутых металлических или деревянных деталей, называемых хамесом, к которым прикреплены следы сбруи. Ошейник позволяет лошади использовать всю свою силу при тяге, по сути, позволяя животному толкаться задними конечностями в ошейник .Хомут или Оголовок используется для распределения нагрузки на шею и плечи лошади и передачи усилия по перемещению того или иного сельскохозяйственного орудия, например, сохи, плуга, бороны или повозки.
А специалист по изготовлению сбруи, шлеи , шор, хомута, вообщем всей конской упряжи, назывался- шорник. Сбруйных дел мастера. Известно,что кузнеческое дело относилось к русской магии Кобь.
Сербское Хамайлия-знахарь,волшебник происходит от хамала-золото. Отсюда происходит слово Хамулет.
И арабское хамала – носить, хамалет – подвеска,как вы уже поняли,совершенно не при чем
как и на иврите Хамарин и на английском ormoly
Хамам на санскрите солнце


Рецензии