136. Легенда Екатерина. Волшебный конь

Легенда "Екатерина". Продолжение. Глава 136. Волшебный конь.

В этой главе вы узнаете, какое древнее славянское значение имени Екатерина.

"Крылья расправляет златогривый конь,
Там где полыхает зарево-огонь,
Облаком клубится голубая пыль,
Конь крылатый мчится в сказочную быль.
Так что же, так что же
Нам сердце тревожит,
И снится, и спать не дает?.."
(отрывок из песни к фильму: Акмаль, Дракон и Принцесса - Златогривый конь
Композитор (музыка)Евгений Ширяев, автор слов (текста)Юрий Степчук. 1981 год).

   В библиотеке собрались все гости и стали слушать тот рассказ историка Джонатана о Единороге. Для начала милые читатели, вернемся в тот момент, на котором мы остановились. Хозяину дворца удалось найти открыть потайной сейф. Вместе с профессором они нашли в нем пыльные ветхие документы, которые не поддавались ни пониманию, ни переводу на какой-либо язык. Это были свитки сотканные из шелка, помещенные в резные берестяные туеса, украшенные тончайшими друидскими узорами. Кроме этих туесов в сейфе больше ничего не было. Не во всех туесах были свитки. В некоторых их них были странные сушеные травы, в некоторых были странные камни, облаченные в золотую оправу. Эти камни явно предназначались для каких-то таинственных обрядов и шутить с этими, казалось бы стекляшками, было очень опасно. Потому их даже не сдвинули с места. Так как многие из камней умеют отражать лучи и преобразовывать их в лазер, или подобные ему лучи. Один из свитков был написан на двух языках, и потому представлял огромную ценность, так по нему можно было составить словарь незнакомого таинственного текста. Да, а второй текст был понятен разве что только русскому человеку. Этот схожий на русский текст удалось сканировать в компьютер, и он дал определение языка текста, и довольно сносный результат перевода. Благо, многие русские церкви, что хранили древние реликвии, оцифровали свои ветхие писания-легенды, и создали словарь для перевода с древнего русского на современный русский язык. Ну уж, а перевод с современного русского на любой другой язык в компьютере уже не составило труда. Перед ними окрылись тайны древнего свитка. И они тут же запустили программу сбора слов из свитка для создания словаря. Благодаря современному искусственному разуму «ИИ», словарь на древний язык друидов был составлен в считанные минуты. Вы не представляете себе ту радость, которую испытали эти два человека. И теперь они спешили поведать об этом своим самым близким друзьям: людям, которые были с ними и в беде, и в радости.
   Профессор, волнуясь, начал свой рассказ:
- Друзья мои, я понял одно, что люди в дровенние времена страдали за веру. Они были святыми, потому что хранили святые книги и святые амулеты. И это были амулеты древних друидов. Итак, в прошлый раз мы узнали, что от рода друидов осталась только одна Елена, невеста Геракла. Он боролся за обладание ее руки сердца как рыцарь-гладиатор. У них был внук-друид  Александр. А в те времена его звали Елен, Елисей в честь своей бабушки. А теперь самое важное, в свитке было описание древа дворца Единорога. Из него мы узнали, что Екатерина Святая Александрийская, она была потомком Александра. Она друидка и пострадала за свою веру, вериссимо.
Сэр Генри сказал:
-Да, профессор Джонатан, вы объяснили нам, что сын Геракла был Соломон, он же Иисус Христос. И это значит Иисус был друидом и пострадал за свою веру. Его пронзило волшебное копье судьбы. Римский воин был вооружен этим копьем.
Профессор ответил ему:
-Друзья, я скажу вам даже больше, Иисус вторгся в закрытую крепость, чтобы освободить друидов из рабства. Охранники крепости сражались отчаянно. И один из них пронзил Иисуса копьем.
   Есть римская мозаика. Но на ней изображен не Александр с копьем, пронзающим упавшего с лошади человека.  На ней изображен римский воин безыменный, который защищал эту крепость. А крепость эта находилась на острове. Остров окруженный высокой каменной стеной. Пути оттуда не было никому из плена рабства. Можно было только создать из кораблей дорогу для конницы и сломать ворота, либо сделать брешь в стене. Множество кораблей встали на якорь от берега до самого острова. Через корабли были перекинуты вети-мощи калины. По живому подвижному корабельному калиновому мосту армия проехала к воротам. Волшебный посох-копье с амулетом разрушил  замок, каменные двери скалы отворились.  Но охранник крепости украл копье, и им же пронзил Иисуса насмерть. Направил его же оружие против него самого. Чтобы спасти Иисуса от сметного духа армия друидов призвала на помощь все свое могущественное волшебство. Они поместили Иисуса в тайную пещеру, где его лечил самый умный маг. Тем временем самый умный мастер остановил воду волшебным посохом, осушив озеро, остров превратился в обычную гору. По суше они увели из плена друидов из крепости. Мастер велел им торопиться. Так после этого нужно было отрезать пути погоне. Для этой цели он сдвинул ту гору, которая предохраняла долину от моря. Образовался огромный пролив, который затопил города, образовав Черное море. Друидам удалось спастись на кораблях. Они вернулись на Север в свой замок Единорога в страну Белых Роз. Это была история освобождения принцессы Елены от злого чудовища.
Софи спросила:
-Но тогда настоящее имя Христа было Александр. Это же история про Александра, как он воевал в крепости и получил тяжелую рану копьем.
Джейн ей возразила:
-Ну, что же ты, Софи, перебиваешь профессора, ведь это же история про Геракла, как он спас свою Елену.
Сэр Генри им сказал:
-Девушки, девушки, не спорьте. Я всегда прав. Вспомните, слово «Иисус» было сначала слово «Язус». «Х(к)ристом» его назвали в честь «креста», на котором он якобы был распят для сожжения. Но это было слово «кресало». «Язус Крисус» - «Языки пламени», и это было латинское название этого человека. И совсем не друидское.
Историк Джонатан им ответил:
-Ты прав Генри, его звали не Иисус, и не Христос, и не Соломон, и не Александр и не Геракл. Здесь в старинной легенде его зовут «Эй-рис, или Эй-рус», произношение различное этому слову, Генрих, Хенри, Генри. Так что милый наш Генри, ты теперь знаешь, как на языке друидов раньше звучало твое имя: «Эй-рус». И это имя было самым героическим того времени, имя «Герой», «Херой», «Херакл», и обозначало: «Эй, друг, Эй, богатырь, Эй, герой». Про крест расскажу дальше, якобы друидов сжигали на кострах как опасных колдунов и ведьм. Нет это не так, и заковывали в колодки и продавали в рабство. Рабов окрашивали в рабский цвет, красный, а в наказание и еще темнее - в черный. Друиды не погибли, они стали рабами.
Эта легенда в свитке гласит:
«Кто знает, а может наши сны о будущем - это правда?
Так кто же был этот таинственный принц на белом коне,
Из старой русской поговорки времен наших дедов?
Есть песня друидов о Волшебном белом коне.
"О, брат-мороч, не морочь меня, моего коня белогривого".
А конь тот белый, как снег на высоких горах.
Всем известен тот конь белый,
То не конь, а Волшебный Единорог из Беловежской пущи.
Только там течет Волшебный ключ живой воды «Волша»,
Только там живут Волши-волшебники, целители земли святой,
Только там растут вековые сакральные сосны,
Дающие духом своим вечную молодость.
Рыцарь - принц Елисей на белом коне по кличке «Единорог».
И отправился в путешествие на Север за Святой водой.
По старинным картам мира премудрых друидов родителей Елены.
На их Родину, где Волшебная вода исцеляла то, что портила обычная вода.
Испив ее можно было исцелить свои болезни,
Вернуть силы и здоровье, стать вновь сильным и молодым.
В пути он делал остановки, и обновлял свои карты.
И складывал этот клад в свой походный Волшебный кипарисовый сундучок.
Славная Лебедь-птица Волшебная словно помахала нам своим белым крылом.
Белейшая снежная Славия, Соловия, Солония крылатая.
Пророчества составляли старцы премудрые,  чего ожидать в будущем предстоит в поколении.
Древние славянские крепости построены в виде рисунка Зведы - звезды.
Это была важная Волшебная руна Именем принцессы этого замка.
Имя-руна, которую хранили и берегли как талисман.
За милый сердцу облик  шли в бой, сражались,
За эту принцессу рыцари устраивали турниры.
На Руси Важное женское украшение носили на груди на цепочке,
В виде брата-полумесяца, украшенного руной этой крепости.
Может, ее коса легла на грудь, на это украшение сверху, а под косой этот месяц блестит.
Может, Волшебная лебедушка Святая Русь со всеми Святыми ведати впереди в будущем?»

Инспектор Сэмуил заметил:
-Как в фильме про Садко. Видать не морской это царь был, а заморский, за морем царь-горох проживал. Ходили девицы вокруг царя-гороха в одну сторону, да напевали. Расстроился царь, загоревал, затосковал, скучно ему стало. А слуги ему в ответ: «Так они же сначала в одну сторону ходили, и пели «Калинка-калинка, калинка моя!». А теперь в другую сторону ходят и другую песню поют: «Малинка, малинка, малинка, моя!»
Николя скромно отметил:
-Как же, вы все не заметили разницу. У рыцаря Александра Македонского конь-то «Букефал» не черный, а белый «Единорог». Видимо, слово старинное «бук-фал», и есть «один-рог» буквально. Созвучно со словом «булатный меч». В наш век меч сокращен до рукояти меча: крест. Крест, окрест-окружность, округ, вокруг, крепость. Не даром все славянские старинные крепости назвали Рогами. Это значит, что крепостей «Букефалов» было множество по всему миру. И это был не Александр, а Елисей. Елисейские поля, Беловежские пущи. Это значит, друидами их звали враги, деревьями, деревянными поленьями. А сами себя они назвали: «Белые веды», «З-Веды», «Звезды». Посмотрите, слово «славяне» пишется через букву «з», «зловяне». Злавия, Златия, Златая, Зловена. А имя Екатерина писалось через букву «С», и читалось «чатерина», «цатерина», «царина». А по друидски «зарина». «Заряна» древнее произношение, а нынешнее «Екатерина». Зарница, заря была на восходе, когда рождалось солнце. И по смыслу носило имя цвета зари, пламень зари. Созвучно факелу, флагу красному.
Профессор ему ответил:
-Нет, дорогой Николя. Они не называют себя ведами в этом свитке. Веда, то же что и вежа, вежлив. А неведа, то же что и невежа, не вежлив. Они упоминают род из Галлии. Но русский язык наш составленный словарь переводит это слово «Zlat-galia» «Галлия», как «Даллия», «Долинушка», «Долина», «Даль», «Златая Даль».  Другой перевод гласит: «Latgora», и это слово переводит как «Ладога», и в обычном словаре это слово «Златая Гора». Я условно называю этот род из Галлии. И этот род от Геракла, а не Елены. У Елены род идет из «Славии», здесь ты правильно заметил, это «Златия». Но вот при переводе это место оказалось «Соловки». Странно, но там, как известно по истории Википедии, всегда была ссылка на островах. Но недавно я видел видео блогера в Интернете. Он рассказывал о городах на древней карте, которых сейчас не существует. Но на карте Гугл руины этих городов можно найти. Как раз в месте архипелага  была ранее суша. Что интересно, автор видео подчеркивает, что по береговой линии дальше на материке там, где были древние города, теперь находятся, как правило, круглые озера и каменные руины крепостей. Дворцы-крепости-звезды были построены на строгом расстоянии друг от друга. Но теперь многие из них руины. Морская карта, где обозначены морские пути и крепости-звезды по кругу: если нашу карту  представить кругом, то видим землю только по краям, а в центре ее огромная яма с островом посредине З-Австралия, как ноль, от которого двигается стрелка часов шкалы времен. Другое видео про затонувший древний город Байя, монументальный город неизвестного Бога. Автор видео рассказывает, об интересном римском бетоне, что когда-то в этом месте не было моря. Оно появилось внезапно, когда появился пролив. Морская вода заполнила долину и затопила не один город. То есть это были реальные города, а не место ссылки. 
Софи испугалась и стала гладить свою собачку «Люси»:
-Такое впечатление, что у них на службе были строителями-великаны, которые однажды взбунтовались. Видимо, великанам скармливали непокорных людей, и потому от запаха крови, великаны стали дикими как волки. Они растоптали города людей как муравейники и сломали плотину-гору, которая защищала долину от моря.
Джейн сказала:
-До рождения Иисуса с Дальнего Севера к сыну Бога вышли три царя. Их описывают в Библии, что это были волхвы с дарами. А это значит: волшебники, маги, чародеи. Другими словами они были друиды. А это значит, что род Елены еще существовал на Дальнем Севере.
Историк ей ответил:
-Да, все правильно, но если Иисус был сыном Елены и Геракла. А в легенде говорится, что Геракл собрал весь свой флот на Дальнем Севере и двинулся на Святую Землю. Это значит, его род жил на Дальнем Севере, а не род Елены. А у Геракла род был не друидов, а галлов. Судя по истории Википедии: евреи восстанавливают храм Соломона, там, где он стоял: на Святой земле. Споры о том, где находился древний Геру-Салим, где находилась Святая-Земля идут до сих пор. Однако же выражение Святая Земля, Святая Русь, горсть родной земли, носят одинаковый характер. Геракл увез Елену на Север, где она посадила свои розы.
Сэр Генри добавил к этому:
-Джонатан, вы не замечаете, что слова  Иисус и ИИ очень похожи, возможно, это имя было предзнаменованием этого события, что называют Искуственным Интеллектом. Вы не обратили внимания, что «Геру-Солим» и «Геракл-Север» очень даже созвучны? В фильме «Фантоци в раю» рыцари идут в поход на Святую землю, 12 лет провели в походах. И они идут из Англии, а не из Соловков. Хотя Англию Севером назвать достаточно сложно. Я могу предположить, что он собрал весь свой флот по северной береговой линии. Но как допустить мысль о том, что он со всем этим флотом прибыл на Святую Землю? Прорубил пролив? И жестоко по затопленным городам прошел на кораблях? Спокойно взирал с палубы своего корабля на судьбы людей, которые погибали от наводнения? Как он мог быть уверен в том, что Елену не затопит шквал морской воды? И почему остров в море называется остров Святой Елены? Это совпадение? Или действительность, что крепость носила ее имя? И здесь была когда-то Святая Земля, города элиты Эллада? Странно все это…
Инспектор Сэмуил поразмыслив, ответил ему:
-М-да, странно, более чем. К тому же рыцари шли в поход на остров Кипр к своей богине Киприаде. А это значит, они шли к Святой Елене. Именно она и есть та самая Киприада, Афродита, Богиня из сказок английский писателей про рыцарские времена. Неужели от Святой земли остался только остров Святой Елены, или остров Кипр? И какой из островов считать ее Святым островом? Неужели два столба Геркулеса пролива раньше были дамбой?
Джонатан добавил сэру Генри на его юмор:
-Если уж Иисус созвучно с ИИ, тогда Екатерина-Чатерина созвучно со словом чат, и тоже является судьбоносным знаком пророчества.
Софи, глядя на свою собачку, тихо промолвила:
-Дорогие господа, моя собачка уже дрожит от страха и ужаса, который вы здесь описываете. Не наступило ли время ужина? Может нам пора и отдых знать. А ваши важнейшие дела и политики подождут до завтрашнего дня. Я думаю сейчас вы со свежими мыслями все только запутаете. А после сна, в голове все мысли уложатся по своим полочкам, и наутро более ясные догмы вас посетят.

Из этой главы мы поняли, что Екатерина и Алая Зоряна родственные по значению слова. А Геракл оказался родом не из Испании, а из Дальнего Севера, где жили три царя, три волхва. Они шли на Святую землю. Но где эта Святая земля, версии гостей очень противоречивы, это осталось загадкой.  Давайте и мы отдохнем и вернемся сюда позднее, когда споры улягутся, и истина восторжествует победу над ошибками и домыслами наших друзей.

Иллюстрация сделана в нейросети "Фото-енчансе" (преобразователь фото-усилитель фильтр ИИ).


Рецензии