Зеленый шарф

Марина никуда не спешила. Тяжелая сумка ли была тому виной, усталость ли, но ее ноги передвигались так медленно, что редкие пешеходы, следовавшие в том же направлении, с легкостью обгоняли ее.
Сгущались сумерки. С неба клочками ваты падал густой снег. Плечи ее куртки и шапка были покрыты белоснежным пушистым слоем снежинок.
«Интересно, какой вкус у снега? – девушка высунула язык. - Совсем безвкусный. А как красиво падает!» – она с удовольствием рассматривала выхваченный светом фонарей рой кружащихся белых хлопьев.
Подойдя к дому, девушка остановилась. Посреди двора стоял огромный снеговик. Кто-то очень постарался, вылепливая это произведение снежного искусства. 
Нос-морковь, большие глаза-пуговицы и выведенный чем-то острым рот с поднятыми уголками губ, придавали лицу снеговика радостное выражение. На голове его красовалось красное пластмассовое ведро.
- Какая красивая шляпа! – она подошла поближе. – Это ты к Новому году так принарядился?
В ответ девушка ничего не услышала. Но ей показалось, что черные глаза снеговика внимательно разглядывают ее.
Приблизившись, девушка заметила, что рук у снеговика не было. Неподалеку валялись сухие ветки. Марина подняла их.
- Позволишь, я прикреплю тебе руки? - девушка выбрала две большие ветки и воткнула их с обеих сторон туловища снеговика.
Она взглянула в его лицо. Ей показалось, что улыбка снеговика стала шире, а глаза заблестели благодарностью.
- Ну вот, теперь полный порядок! – Марина подняла сумку и направилась к подъезду.
Возле подъезда она остановилась, присела на скамейку. Порыв ветра бросил ей в лицо охапку снега.
«Как должно быть холодно проводить дни и ночи на улице, - Марина представила себя на месте снеговика. – Брр», - она вздрогнула.
Девушка заглянула в сумку. Достала из нее сверток, сняла упаковку и в руках ее заструился длинный зеленый шарф. 
- Какой мягкий и теплый! – Марина приложила его к щеке. - А цвет! Словно настоящий изумруд. Но он мне больше не пригодится, - Марина поставила сумку на скамейку и вернулась к снеговику. Она заботливо накинула на него шарф и завязала его спереди большим узлом.
- Теперь ты не замерзнешь, дорогой Снежок… Можно я тебя так буду называть? – Марина взглянула на снеговика. И вновь ощущение, что он понимает ее слова, охватило девушку.
– Жаль, что справлять Новый год ты будешь один. Впрочем, также, как и я. Вот было бы здорово, если бы ты пришел ко мне в гости. Я и продукты к столу купила, - показала она в сторону сумки рукой. – Но ты, к сожалению, сделать этого не можешь, - она грустно вздохнула и вновь направилась к подъезду.
- Немного отдохну и накрою стол! Не пропадать же продуктам! – Марина опустила сумки на пол около стола в кухне и прилегла на диванчик.
Накануне у нее была бессонная ночь. После учебы в медицинском университете Марина брала дежурства в больнице. Иногда удавалось поспать, но не сегодня. Марина устало закрыла глаза.
Но тут в дверь позвонили. Девушка на ватных ногах направилась в прихожую.
- Кто там? - крикнула она недовольно.
-Это я, Снежок, - раздался робкий голос и за дверью послышалось шуршание.
-Кто-кто? – девушка с удивлением распахнула настежь дверь.
На пороге стоял снеговик в зеленом шарфе.
- Ты приглашала меня справить Новый год вместе. Вот я и решил зайти, - снеговик застенчиво склонил голову.
- Ты же растаешь? – Марина рассмеялась.
- Шарф, который ты мне повязала, оказался волшебным. Если я о чем-то думаю, держась за него, то все обязательно исполняется. Поэтому растаять мне не грозит, - настойчиво продолжал стоять перед дверью снеговик.
- Проходи, раз пришел. Я сейчас накрою стол, - Марина была ошеломлена происходящим, но постаралась не показывать виду.
«Этого не может быть! Из какого же материала сделан костюм снеговика, если он так похож на настоящий снег?» - мелькали мысли в голове девушки.
Марина ждала, что сейчас шутник снимет костюм и скажет: «Здорово я тебя разыграл?» Но этого не происходило.
Девушка достала посуду, продукты, ловко нарезала копченую колбасу, разложила на блюде вымытые свежие овощи и фрукты, открыла шампанское и разлила его в фужеры.
- За наступающий! – подняла Марина бокал.
Снеговик быстро опустошил свой фужер, взял со стола мандарин и, проворно очистив, положил его в рот, словно боясь, что хозяйка передумает угощать гостя.
Марина с интересом наблюдала за ним, удивляясь, как же ловко он орудует своими руками, сделанными из веток.
Не заметно беседа за столом стала все более и более доверительной.
- Я этот шарф моему бывшему парню Сергею покупала. Я так его люблю, а он ушел от меня к моей подруге, представляешь? – рассказывала снеговику Марина. – Они сейчас вместе Новый год справляют с нашими общими друзьями. А я не пошла. Нет у меня больше не парня, ни подруги, ни друзей, – глаза ее увлажнились.
- А ты хотела бы хоть на минутку очутиться рядом с ними? – Снежок, как будто бы, не замечал ее страданий.
- Если только на минутку, - Марина вдруг вспомнила, как было интересно и уютно в их веселой компании. Конечно, когда рядом был ее милый Сережа, который так нежно и романтично пел под гитару.
- Держись. Мы отправляемся, - снеговик протянул ей конец шарфа.
- Подожди, - хотела она сказать, но не успела. Что-то загудело. Потом она поняла, что это ветер засвистел в ушах. И уже через несколько минут они стояли в многолюдной комнате.
Марина узнала квартиру старосты их группы – Милы. Ребята часто у нее собирались на праздники. Ее родители доверяли дочери, поэтому уезжая к бабушке в деревню, разрешали Миле приглашать друзей.
В комнате было оживленно. Двое парней устанавливали стол посередине комнаты. Трое других рядом с музыкальным центром спорили о том, какую выбрать музыку. Из кухни слышались голоса девушек.
Никто не реагировал на появление Марины и Снежка.
- Они нас не видят? – спросила тихо Марина, оглядываясь по сторонам.
- Нет, мы для них как воздух – абсолютно прозрачны, - прошептал Снежок.
Марина прошла на кухню к девушкам. Они резали и раскладывали на блюда овощи к столу и оживленно разговаривали. Согнав толстого рыжего кота, убежавшего с шипением прочь, девушка присела на краешек стула в углу кухни, и вся обратилась в слух.
- Маринка вообразила, что мы с ней друзья. Но в любви каждый за себя! - ехидно улыбалась Светка, ее бывшая подруга.
- Зачем ты с ней так? – сочувственно спросила Мила.
- Не будет воображать принцессу! Приезжие студенты в общежитии ютятся, а ей родители квартиру сняли. Я с утра до ночи лекции зубрю, а пятерки ей достаются. Еще и самого красивого парня на курсе увела. Я рада, что Сергей теперь со мной.
«А где же Сергей? Что-то не видно его рядом со Светкой», - повертела головой Марина. Но тут она увидела, что Снежок показывает рукой в направлении еще одной комнаты в конце коридора.
Марина встала и вышла из кухни. В указанной Снежком комнате было совершенно темно. Она уже подумала, что не поняла жест Снежка, но тут послышались приглушенные голоса.
- Сережа, не надо! – шептал женский голос.
- Юлька, ты мне очень нравишься, - тихо вторил мужской голос. Затем послышались звуки поцелуев и тяжелое дыхание.
Зрение Марины постепенно привыкло к темноте, и она увидела бывшего парня, держащего в объятиях одногруппницу Юлю.
- Ах вот ты какой Сереженька! – Марина гордо вышла из комнаты и схватилась за шарф стоящего в коридоре Снежка. – Улетаем. Мне здесь противно.
- Куда? – Снежок хотел правильно сформулировать желание. Но Марина не могла ответить. Ей хотелось побыстрей выбраться отсюда.
Через минуту они стояли на заснеженной улице.
- Ну что, убедилась, что ты ничего не потеряла? Подруга твоя была не настоящей. Она завидовала тебе. А парень – дамский угодник. И тебе повезло, что ты об этом узнала до того, как вышла за него замуж, - Снежок смотрел на Марину, которая на глазах из подавленной и печальной превращалась в жизнерадостную и очень привлекательную.
Они шли по заснеженной улице, вспоминали свое приключение, громко разговаривали и весело смеялись.
Впереди показался красивый двухэтажный дом, сверкающий разноцветными неоновыми огнями.
- Ресторан русской кухни, - прочла надпись на доме Марина.
- Может зайдем? – весело спросил Снежок и подмигнул Марине.
- Вид у меня совсем не ресторанный, - Марина посмотрела на свои потертые джинсы и свитер красного цвета. И только тут поняла, что идет по улице без куртки, и ей совсем не холодно.
- А ты забыла, что с нами волшебный шарф? Держи, - Снежок протянул Марине один конец шарфа.
Путешественники зашли внутрь ресторана.
При входе в зал висело огромное зеркало. Марина мельком взглянула в него и застыла на месте. Из зеркала на нее смотрела красивая стройная девушка в шикарном длинном платье ярко-красного цвета. Платье было на тоненьких бретельках, подхваченное на талии серебряным поясом в тон цветам, вьющимся змейкой по бокам юбки.
Она покружилась перед зеркалом. Девушка в зеркале тоже покружилась. Из высокого разреза платья выглянула стройная ножка в серебряной туфельке.
- Неужели это я? – спросила она и оглянулась, ища взглядом Снежка. Но его нигде не было. Зато неподалеку стоял высокий красивый молодой мужчина в снежно-белом костюме и наблюдал за ней.
- Не меня ли ищите? – он подошел поближе и приобнял Марину.
- Снежок, это ты? - догадалась она.
- Сейчас я не Снежок, а… - он задумался. – Семен.
- Что за странное имя? – Марина с шутливым негодованием посмотрела на молодого человека.
- Поверь мне, ты еще услышишь это имя. И именно оно принесет тебе счастье.
- Пойдем к столику, Семен, - она улыбнулась, взяла его под руку и потянула в зал.
Не успели они сделать заказ, как заиграла чарующая музыка. И к их столику подошел симпатичный юноша. Он спросил у Семена разрешения и пригласил Марину на танец. Партнер кружил ее очень страстно, казалось они вот-вот взлетят.
Уставшая, но довольная, она вернулась за столик.
- С наступающим! – поднял Семен наполненный шампанским фужер.
Марина подняла свой бокал. Но едва она его пригубила, к их столику подошел еще один симпатичный молодой человек, который тоже жаждал пригласить девушку на танец.
А потом еще один и еще один. Она едва успевала немного перекусить.
- Вот это успех! – Семен с улыбкой смотрел на возвратившуюся после очередного танца Марину.
- Это ты виноват! Превратил меня в принцессу! – топнула она стройной ножкой.
- Ничего подобного! Я только платье наколдовал! Остальное сделала твоя красота! - возразил Снежок
– Больше никому не разрешу с тобой танцевать. Я сам приглашаю тебя на танец. – Снежок подал Марине руку. Они встали из-за стола и устремились в поток танцующих пар.
Но тут завыла сирена. Она была такая мощная, что заглушила музыку.
- Что это? – Марина ничего не понимала.
Она пошевелилась и… открыла глаза. Тут девушка поняла, что все это время спала. А сирена – это звонок в дверь.
- Значит все эти волшебные приключения – сон? Жаль! – она встала с дивана.
- Кто там может быть? - Марина в недоумении открыла дверь.
На пороге стоял незнакомый молодой человек в темно-зеленой куртке и черной вязаной шапке. Шея его была замотана зеленым шарфом.
«Наваждение какое-то! Зеленые шарфы сегодня повсюду!» – мысленно пронеслось в ее голове.
- Добрый вечер! Вам кого? – спросила девушка.
- Мне в 65 квартиру, - молодой человек в одной руке держал букет роз, в другой шампанское. Из-за его спины выглядывал небольшой кожаный чемодан.
- Ошиблись дверью, звоните в квартиру напротив, - Марина разочарованно закрыла перед носом парня дверь.
Она медленно побрела к столу и покосилась на сумку.
- Даже продукты не разобрала. Надо бы стол накрыть! Новый год все-таки! – она посмотрела на часы, висевшие на стене. Без пятнадцати двенадцать.
Марина поставила на стол тарелки. Она уже хотела открыть шампанское, но в дверь снова позвонили.
- Я никого не жду! – сердито воскликнула Марина и подошла к двери.
Перед дверью стоял все тот же молодой человек.
- Не открывают напротив. Наверное, в гости ушли. А до Нового года осталось 5 минут. Пустите? – юноша жалобно посмотрел на Марину.
- Ладно, заходите, - девушка отошла от прохода и пропустила парня вперед.
- Я прилетел из другого города к родственникам. Хотел сделать им сюрприз. Самолет должен был прибыть раньше, но вылет отложили, - объяснял сложившееся недоразумение молодой человек.
- Это Вам! - он протянул Марине цветы и улыбнулся. Парень снял шапку, куртку, пригладил волосы.
«Очень даже симпатичный», -. мелькнуло в голове Марины.
Молодой человек прошел к столу и едва успел открыть и налить в бокалы принесенное им шампанское, часы над кухонным столом стали отбивать двенадцать.
- С Новым годом! – закричали оба и чокнувшись бокалами, осушили их до дна.
- Извините, не спросил, как Вас зовут, - юноша смущенно взял со стола мандарин.
- Меня зовут Марина, а Вас? - молодой человек все больше и больше нравился девушке.
- Семен, - сказал юноша и удивленно посмотрел на Марину, потому что глаза ее от удивления расширились.
«Поверь мне, ты еще услышишь это имя. И именно оно принесет тебе счастье», - вспомнила она слова Снежка.
Марина подошла к окну. Снеговик стоял на своем месте в красном пластмассовом ведре и зеленом шарфе.
- Спасибо тебе за новогоднее волшебство! – прошептала девушка.
- Пожалуйста, - прозвучало в ее голове.
А спустя полгода Марина стояла около окна в изящном свадебном платье. Она смотрела, как из подъехавшего к дому автомобиля вышел высокий красивый парень в светло-сером костюме.
- Семен, - застучало сердце Марины.
Молодой человек вбежал в квартиру и подхватил Марину на руки.
- Осторожно, мое платье, - только и успела сказать девушка. Ее губы сомкнул нежный поцелуй Семена.


Рецензии
Прекрасная новогодняя сказка. Надо творить добро и верить в чудеса, в волшебство любви. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   18.04.2024 18:08     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!
Совершенно с Вами согласна!
С теплом, Галина

Галина Богданович   19.04.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.