Выборы. За кого голосовать? Только за Путина

       Во-первых, не делайте ничего без причины или цели. Во-вторых, не делай ничего, что не служит на благо общества. (Марк Аврелий)

                РАЗМЫШЛЕНИЯ В СВЯЗИ С ВЫБОРАМИ

     Друзья, читатели прозы.ру, 5 минут назад наш дом покинули две приятные, красивые девушки, которые явились к нам, как члены Избирательной комиссии, чтобы инвалид-полковник смог проголосовать, и тем самым участвовать в жизни страны, России, гражданином которой он уже является с 18 ИЮНЯ 2022 ГОДА. Но тогда мы жили на Украине, в городе Херсоне, который до этого всегда был русским городом, основанным по велению Императрицы-Великой Екатерины. Вот что о нём написано в Википедии:

     18 ИЮНЯ (обратите внимание на дату получения паспорта полковником), 1778 года российская императрица Екатерина II Великая издала указ об основании крепости и верфи[9] и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон в честь Херсонеса Таврического[7][10].

     Херсон стал колыбелью и первой базой Черноморского флота России (Херсонского адмиралтейства). Основателем города, а впоследствии его генерал-губернатором был фаворит императрицы Екатерины II, известный государственный и военный деятель Г. А. Потёмкин[11]. Строительство крепости и города было возложено на генерал-цейхместера И. А. Ганнибала.
Очаковские ворота и крепостные валы, 1784 год

      Также в Херсоне началось строительство Черноморского флота. Под руководством А. Н. Сенявина был построен первый командный пункт и казармы для матросов. Именно по предложенной им схеме (строить на верфи корпуса судов, спускать их в лиман и уже там оснащать орудиями, мачтами и такелажем) строили корабли в Херсонском адмиралтействе вплоть до его ликвидации в 1827 году. 16 сентября 1783 года со стапелей адмиралтейской верфи был спущен на воду первый большой корабль — 66-пушечный, первый линейный корабль Черноморского флота Российской империи, «Слава Екатерины»[источник не указан 658 дней].

      В строительстве крепости и города вместе с рабочими участвовали солдаты и матросы. В соответствии с планом крепость была окружена земляными валами, в два слоя облицованными камнем, и рвом, который при необходимости можно было заполнить водой из Днепра. Внутри крепости были построены адмиралтейство, арсенал, военный собор, монетный двор, дворец Потёмкина и ряд других сооружений[12]. С 1 февраля 1784 года главным строителем крепости и города стал инженер-полковник Н. И. Корсаков (1749—1788).

      В 1787—1791 годах строительством укреплений города руководил А. В. Суворов[9], в дальнейшем генерал-губернатор утвердил продолжение строительства укреплений по проекту И. М. Дерибаса (который был назначен командующим Херсонскими десантными войсками)[источник не указан 658 дней].

      В 1790 году здесь был открыт первый черноморский литейный пушечный завод. В конце XVIII века Херсон сыграл важную роль в развитии внутренних и внешних экономических связей России. Через Херсонский порт осуществлялась торговля с Францией, Италией, Испанией и другими странами Европы. Во время путешествия по Югу императрицы Екатерины II херсонской крепостью были удивлены даже иностранцы.

                УЧАСТЬ ХЕРСОНА

      В ходе начала СВО в период с 3 марта по 11 ноября 2022 года в городе, как части Российской Федерации находились российские войска, но 9 ноября 2022 года министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ об отступлении из Херсона[33][34].

      11 ноября 2022 года украинские войска зашли в Херсон, мы, соответственно, вынуждены были в октябре 2022 г. покинуть город, продержавшись 8 месяцев под непрерывными обстрелами ВСУ. В конечном итоге оказались на Урале в Башкирии. Соответственно, всё, что нажито "непосильным трудом" за 32 года службы в Морской авиации и последующие годы жизни на пенсии, пришлось бросить там, включая могилы родителей и 24-х летнего сына; родовую квартиру, со всем, что к ней прилагается; друзей и знакомых, которые по тем или иным причинам не смогли выехать: больная мать, своё состояние здоровья... наконец, некоторые просто не знали, что наши уходят, (интернет, ТВ, моб. связь не работали и т.д.). В общем, начали жизнь с нуля, заново... обживаемся и привыкаем. Но поскольку раньше мы России были только наездами, бывает не всё понятно в местной жизни. 

     Поймите, друзья, я не жалуюсь, а просто принимаю всё как есть, и благодарю Бога, и Ирину, что я ещё жив... В тоже время, вам сложно представить, с каким наслаждением мы с Ирой живём в России: наконец, за год с небольшим оформлена нормальная пенсия, (после 30 лет жизни В НИЩЕТЕ на "самостийной" Украине); далее, оформили инвалидность, чего не смогли сделать за 10 лет в Хохляндии; купили 2-х комнатную квартиру на жилищный сертификат от государства, как беженцы. Пусть она маленькая, 52 кв. метра, но своя, и с большой лоджией, из которой мы сделаем спортзал, как в Херсоне...

                ЖИЗНЬ В РОССИИ

     Но самое главное - это обстановка вокруг - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ - никто тебя не "гнобид"  за русский язык, не знакомые дети и взрослые с нами часто здороваются, (как в деревне, к чему я никак не привыкну...) Пример уже приводил - когда Ирина вечером зашла в магазин, оставив меня одного на морозе у входа, в коляске, подошла девочка лет 5 - 6-ти, не старше: "Извините, я могу Вам чем-нибудь помочь?" (блин, у меня слёзы на глазах выступили..., от участливого голоса этого ребёнка)...

   В общем, сейчас живём мы на Родине, среди СВОИХ !!! Мы отмечаем день Победы, выносим фото отцов и дедов "Бессмертный полк", одеваем : я форму с регалиями Морского лётчика, Ирина - пилотку времён ВОВ, оба - Георгиевские ленточки... Смотрим парад и ощущаем себя частью великой страны СССР и России, которая победила фашизм, освободила страны Европы от "коричневой чумы", о чём многие в еУропе и, в том числе, на Украине - забыли... Вот и приходится этим "заблудшим овцам" напоминать путём ВСО!!! Что такое есть - историческая справедливость!!! И все "придур...и", которые извращают или забывают свою историю, предают память своих отцов и дедов, сносят памятники не только предкам - Героям Великой Отечественной войны, но и Пушкину, Лермонтову, Гоголю, Достоевскому, Суворову, Гагарину, Королёву, Чкалову... и др. людям, входящим в культурное достояние всего человечества ... - продолжаю - эти Байдены, Макроны, Шольцы, Зеленские и пр... (шелу...нь), кто шлёт оружие ВСУ,  обречены исчезнуть с лица Матушки - Земли, как люди, не приносящие ей пользы...

                ВЫБОР, ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

     Друзья, для меня сомнений нет - только за Путина!!! Жена Ирина вчера отдала за него свой голос, я - сегодня.   

     Что касается Путина, всем, кто им "сильно" недоволен, я, как человек, проживший 33 года на Украине, из которых только три года были нормальными, пока был СССР, всё остальное - это "плавно" увеличивающийся маразм и мракобесие... при всех президентах!!! Начиная от Кравчука и кончая Порошенко-Зеленским. Мне по человечески, просто жаль хохлов, которые думали и думают, что "самостийна Украина" и развал СССР - это благо... Ну, что ж, вы сами выбрали свою долю... И спасибо Богу, что нашёлся человек, не побоявшийся взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя, с целью ВОЗРОДИТЬ ВЕЛИЧИЕ РОССИИ, ВОЗРОДИТЬ РУССКИХ, как нацию, (имею ввиду, все её 89 или больше, национальностей), в общем, прекратить "бардак" на Земле и обеспечить ей достойное будущее.

     Безусловно, такую задачу не решить с "кондачка", не делая, точнее, не допуская, "ошибок" в такой огромной стране, как Россия. В стране, с такой сложной и противоречивой историей, но, на мой взгляд, на данный момент, альтернативы Владимиру Владимировичу Путину - нет. Вспомните 90-е годы, какой он принял страну от алкаша Ельцина, и возьмите её ныне - никакого сравнения!!! А если вы думаете по другому - это ваше право...

     Но вам бы пожить на Украине, как мне, или в той же Европе, где на 100% жизнь такой "безоблачной", как раньше, уже не будет!!! Чтобы это до ваших мозгов дошло, вспомните взорванный газопровод на дне Балтийского моря, вспомните геев, однополые браки, ювенальную полицию, факельные шествия неонацистов, недопущение российских спортсменов на Олимпийские игры и всю вашу гендерную политику, которую развязало руководство ваших стран, и которая идёт против Бога, в том числе, поддержка ВСУ в этой войне...

   В общем, Путина можно критиковать вслух или делать это молча, т.к. история не сохранила в нашей памяти ни одного императора, царя, короля или правителя, который бы не допускал ошибок в своём руководстве страной. Но на данный момент, ВВ. Путин один, как президент, которому по силам выполнить миссию России до конца, т.е. привести её к победе. Те же кандидаты, которые думают, что всё можно решить миром - недалёкие люди, или СОЗНАТЕЛЬНО уводят народ в сторону!!! Не за этим русских хотели поработить или уничтожить, как нацию - всегда!!! Америка даже пленных солдат вермахта хотела сразу использовать в новой войне против СССР, (и это после того, как был подписан Акт немцами о Капитуляции)... Или вспомните планы Пентагона, сколько раз они готовились против нас начать атомную войну, вспомните Меморандум Киссинджера или Гарвадский и Хьюстонский проекты, или что Украину ещё в 1992 году уже начали готовить к войне с Россией!!!

    Наконец, возьмите ФАКТ - войска НАТО или те, кто им "сочувствует" есть: в Европе, Прибалтике, Скандинавии, Турции, Грузии, Австралии, Армении... даже в Казахстане "некоторые на нас письку тянут", не говоря про США... И вы что, считаете, что эти дяди сядут с вами за стол переговоров и позволят России стать ведущей страной мира, как ей это по судьбе предназначено? Только выполнение целей СВО полностью может положить конец войне!!! Именно поэтому моя жена Ирина вчера уже проголосовала за Путина, и я, сегодня, когда ко мне пришли, как к инвалиду, домой, отдал за него свой голос тоже...

   В общем, друзья, написал несколько сумбурно, слишком много мыслей вызвало сегодняшнее голосование, но для меня ясно одно - сейчас наступил сложнейший этап для всей планеты под названием "ЗЕМЛЯ", и только от победы России зависит, сохранится ли на ней наша цивилизация или уйдём "под воду, как Атлантида", похоронив себя во всяких междуусобных "разборках"!!!

                РЕЗЮМЕ 

     Я далёк от мысли, что все мои рассуждения правильные, и что с ними все сразу согласятся, но ко всем нашим «непоняткам» друг друга, иногда возникающим, предлагаю относиться с юмором, как в фильме «Москва слезам не верит». Помните, как Баталов «под шафе», стуча воблой по столу, глаголет: «Этим она хотела подчеркнуть, что мой социальный статус ниже чем её общественный статус!!!» А друг, который ему принёс пиво, возражает: «Да, нет – это «недоразумение»!!!»

    Так и у нас, с вами бывают «недоразумения», но надо постараться продолжать дружить не только семьями, но и домами, помня, что все мы "человеки  - хомо сапинс - человек разумный", и бежать, нам, как пассажирам одной подводной лодки - некуда!!!

    Победа всё равно будет за нами!!! Всем нормальным адекватным людям жму краба, с уважением Чечель.

    П.С.   Все победы начинаются с победы над собой. (Леонид Леонов)

        Проснувшись утром, спросите себя: "Что я должен сделать?". Вечером, перед сном: "Что я сделал?". (Пифагор)

        Каждая мечта дается вам вместе с силой, необходимой для ее исполнения.                (Ричард Бах)

   Рекомендую глянуть - https://www.youtube.com/watch?v=NSpn6pMigF8&t=772s

    АЛЕКСАНДР АРТАМОНОВ. "Мученики взламывают двери истории", предыстория СВО и книга Министра Франции, кстати, Александр Германович рассказывает, как его французские офицеры просили: "Дайте нам Путина, и мы наведём порядок во Франции..."


Рецензии
Согласен, Альберт и поддерживаю. Нападение в Красногорске, где мы, кстати, каждый приезд в Москву останавливались у наших друзей Ацеровых, лишь подчёркивает, что Запад пошёл в свою последнюю "психическую" атаку, а потому Россия, Белоруссия и все их союзники просто должны победить и сделать всё, для того, чтобы эта война на планете Земля стала последней!!!

Полковник Чечель   24.03.2024 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.