Пытаются забыть

     Да сегодня 16 марта 2024 года, а пражане этот счастливый день почему то не празднуют с жутким восторгом и самозабвенным вздёргиванием правой руки к суровому пражскому небу.
 
     Война началась 15 марта 1939 года когда Гитлер ударами сапог  Англии и ополовиненной за неделю Франции был направлен к берегам Польши. Та, поживившись распадом соседки, ринулась строить отели для приёма восточных рабов. Уж как она мечтала стать товаркой Третьего рейха, но Сталин грубо обыграл всю Европу, нагло забрав у поляков ранее подаренное коммунистами, он до дичайшего ужаса напугал Адольфа. Уж как тот целый год брыкался. Дайте же, дайте, всё дайте. Ну дали, дали всё. Ну иди уж ради европейского господа. Пошёл ну и огрёб.

     Итак 15 марта 1939 года согласно Пакта господин любимый всей Европой Адольф Гитлер приступил к оккупации Чехословакии. А уж как те радовались наконец то. А уже 16 марта над Прагой взвились, развешанные ликующими пражанами, фашистские флаги.   
   
     В этот день 16 марта 1939 года Адольф Гитлер подписал Декрет об установлении протектората Богемии и Моравии, включив республики в состав Третьего рейха. Уж как встречали пражане это событие, рыдая от ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ (это из заголовков газет) приветствуя Гитлера и дружно вскидывая руку в нацистском экстазе.

     Дата круглая чай ВОСЕМЬДЕСЯ ПЯТЬ лет минуло от счастливой даты. Попрятались, похоже, пытаются забыть. А куда спрячешься от ПРАВДЫ.


     16 марта 2024
       






               


Рецензии