Один чужой храм нецивилизация

Один «голый» храм не цивилизация…

Древние цивилизации это высокоразвитое общество с храмами, законами, судьями.
Современные цивилизации приложились «деньгами», что способствовало образованию городов…. и постепенному исчезновению деревень, Монеты естественно чеканились при храме.

Выходит древняя кавказская цивилизация - это храмовый центр «горная Ингушетия», со своим особым буквально «первым» храмом Г1ал-ерда, храмовыми традициями по воспитанию законопослушного человека.
Во всяком случае другого подобного храмового центра до и после христианства, ислама на Кавказе не известно. Поскольку за особый древний статус храмового центра, с бесословными аланами роднились цари, князья, вожди разных народов.  Грубая ошибка когда на основании одних поздних христианских храмов построенных римской Византией,  Абхазией, или просто христианами тюрками, заявлять  об  аланской цивилизацией ?!??
       К сожалению европейские историки пытаясь удревнить христианство, сделали старше на тысячи лет, деньги, значит города, а с ними мировые религии,  что совершенно запутало историю. В лживой истории прочтете нереальное, что римские монеты(глобальная валюта), существовали не меняясь многие тысячи лет.
В подлинной истории - авраамические мировые религии появились во времена городов и денег, которые упоминаются в Писании.
Доходчиво намекаем, что статусная  Алания пользовалась чужими деньгами, а если добавить и чужие храмы, которыми козыряют осетинские историки, с неродной карачаевской территории  - история как  нелепая фантазия..
 И это далеко не единственный  грубый прокол в российской «лже’аланской» истории, ранее вместо легендарного  ингушского кавказского барса, нартов, поместили чужой СНЕЖНЫЙ БАРС - пушистый символ Олимпиады-2014


Рецензии