Тот самый. Рассказ

Полина  Филипповна, выглядывая из окна, улыбалась широко и открыто, обнажая белые, ровные зубы.   Через дорогу, напротив, мужчина средних лет в спортивной форме делал зарядку.   Стояла тёплая осень  и деревья с ярко-жёлтыми листьями выглядели фантастически красиво.    Поля была не замужем, потому что ей не везло.  Она была несовременная, но симпатичная.    Ходила в старомодной длиннополой одежде.   Густые русые волосы были собраны в пучок.    Сосед ,Семён  Тарасович был холост, одевался просто, но со вкусом.  Однолюб, рукастый трудоголик, вёл правильный образ жизни, реалист, не витал в облаках, как Полина Филипповна, не питал иллюзий, женщинам не верил, приключений не искал.    Полю он не замечал, она была не в его вкусе.    За что Полина злилась то и дело обращая его внимание на себя.
-Семён Тарасович утро доброе, как поживаете?   Ответа не последовало.. Её лицо вымученно расплылось в блаженной улыбке, и она решилась на атаку.  Захлопнув окно, принарядилась: одела вышиванку, пышную юбку "татьяночку", распустила волосы, украсила красивым ободком с маками; подкрасила пухленькие губки  жеманного ротика, подрумянила щёчки и ,весело напевая, пташкой выпорхнула из дома навстречу , как ей казалось, счастью своему.  Быстро перебежала дорогу, и лицом к лицу оказалась рядом с заносчивым соседом.   Семён  Тарасович делал дыхательную гимнастику по Стрельниковой.  Пять лет тому назад он был заядлым курильщиком, и вынужденно отказался от такого пристрастия из-за проблемы с бронхами.    Он считал- вдох и выдох , с задержкой дыхания при ходьбе на месте.  Полина терпеливо ждала, когда он закончит гимнастику и, когда сосед стал приседать, широко улыбаясь, молвила: -Здрасе ещё раз уважаемый сосед.   -Ба! знакомые лица, только что пялилась из окна, Здрасте ,что-нибудь нужно, я весь во внимание -проговорил он, махая руками ,как крыльями мельница.   Уважаемый, у меня сломался кран, сантехник на больничном, его сменщик на вызовах, так что выручайте.   Я, женщина одинокая, беспомощная с первыми встречными не якшаюсь, вас приметила давно, вижу вы порядочный, ответственный, и рукастый-мнение соседей.   -Я вас понял, зайду, посмотрю, помогу чем могу.   От радости глаза Полины засияли дивным светом и из зелёных стали вдруг серыми .

продолжение следует.

16.03.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии