Гравитация содержится в оболочке спина

Чем больше высота над уровнем моря, тем меньше давление, то есть у подножия горы давление выше. У её основания. Давление падает с высотой.

Воздух на высоте горы, называют разряженным. Отчет высоты горы, ведется географами, от уровня моря, так как это исходная точка и эталон в целом.

Разряженный воздух, говорит о том, что давление ниже, причина, более высокое положение от земли и ее гравитации.

Давление воды является результатом того, что вес всей воды, находящейся наверху, давит на воду внизу. Чем глубже вы погружаетесь в водоем, тем больше воды наверху и, следовательно, больший вес давит вниз. По этой причине давление воды увеличивается с глубиной. Давление зависит только от глубины и одинаково в любом месте на данной глубине и в любом направлении.

Более плотный объект содержит больше частиц / атомов, поэтому, когда объект погружается в менее плотный объект, он тонет.

Атом урана - самый тяжелый и массивный атом среди встречающихся в природе элементов. Почему же тогда твердый брусок урана не является самым плотным металлом?

Атом урана в 238 раз массивнее атома водорода. За счет чего? За счет объема или плотности? Про количество протонов и нейтронов молчок! Как насчет объема или размера атома урана? Понятно, что 238 нуклонов плюс 92 электрона в  размер атома водорода никак не влезут!

Масса атома зависит от размера ядра. На него приходится максимальная доля веса атома, поскольку электроны ничего не весят. Например, атом урана — самый тяжелый из встречающихся в природе атомов У него 146 нейтронов, 92 протона и 92 электрона. С другой стороны, самым легким является атом водорода, у которого 1 протон и электрон. Однако атом урана, хотя и тяжелее атома водорода в 230 раз, по размерам превышает его лишь втрое. Вес атома выражается в единицах атомной массы. Атомы состоят из еще более мелких частиц, назыемых субатомными (элементарными) частицами. Основными являются протоны (положительно заряженные), нейтроны (электрически нейтральные) и электроны (отрицательно заряженные). Скопления протонов и нейтронов образуют Ядро в центре атома. За исключением водорода, у которого только один протон. Электроны «крутятся» вокруг ядра на некотором расстоянии от него, соразмерно размерам атома. Если, например, ядро атома гелия было бы размером с теннисный мячик, то электроны находились бы на расстоянии 6 км от него. Существует 112 различных типов атомов, столько же, сколько элементов в периодической таблице. Атомы элементов различаются по атомному номеру и атомной массе. ЯДРО АТОМА Масса атома создается в основном за счет относительно плотного ядра. Протоны и нейтроны имеют массу примерно в 1836 раз  большую, чем электроны. Поскольку протоны заряжены положительно, а нейтроны — нейтральны, ядро атома всегда заряжено положительно. Поскольку противоположные заряды взаимно притягиваются, ядро удерживает электроны на их орбитах. Протоны и нейтроны состоят из еще более мелких элементарных частиц, кварков. ЭЛЕКТРОНЫ в атоме определяют его химические свойства. В отличии от планет Солнечной системы, электроны крутятся вокруг ядра, на фиксированном расстоянии от ядра, образуя электронные оболочки». Чем большей энергией обладает электрон. Тем дальше он может удалиться, преодолевая притяжение положительно заряженного ядра. В нейтральном атоме положительный заряд электронов уравновешивает положительный заряд протонов ядра. Поэтому удаление или добавление одного электрона в атоме приводит к появлению заряженного иона. Электронные оболочки расположены на фиксированных расстояниях от ядра в зависимости от уровня их энергии. Каждую оболочку нумеруют, считая от ядра. В атоме не бывает более семи оболочек, и каждая из них может содержать только определенное число электронов. Если имеется достаточное количество энергии, электрон может перескочить с одной оболочки на другую, более высокую. Когда он снова попадает на более низкую оболочку, он испускает излучение в виде фотона. Электрон принадлежит к классу частиц, называемых лептонами, его античастица называется позитроном.

Большинство свойств атома определяется строением и характеристиками его внешних электронных оболочек, в которых электроны связаны с ядром сравнительно слабо.
Строение внутренних оболочек атома, электроны которых связаны гораздо прочнее, проявляется лишь при взаимодействиях атомов с быстрыми частицами и фотонами больших энергий. Такие взаимодействия определяют рентгеновские спектры атома и рассеяние быстрых частиц.

Электроны внешних оболочек атома легко подвергаются внешним воздействиям. При сближении атомов возникают сильные электростатические взаимодействия, которые могут приводить к образованию химической связи.

Химические свойства атомов определяются строением их электронных оболочек.
Число электронов на внешнем энергетическом уровне у элементов главных подгрупп равно номеру группы. Химические свойства определяются не всеми электронами, а только теми, которые обладают наибольшей энергией — так называемыми валентными.
Число валентных электронов определяет:
принадлежность элемента к металлам или неметаллам;
свойства образованных этим элементом соединений;
его валентность в этих соединениях.

Метеориты, падающие спутники, входя в плотные слои атмосферы на огромной скорости, испытывают сильнейшее трение о воздух. Огромная кинетическая энергия преобразуется в тепловую, что и является причиной сгорания в атмосфере.
Из-за трения в атмосфере происходит нагрев метеора и он начинает светиться. 
Метеориты состоят из железа, камня и никеля. В зависимости от происхождения космических объектов, в их состав могут входить сера, магний, кремний, алюминий, кальций и кислород.

Источником метеоритов являются карликовые планеты, звезды или астероиды. Во время падения космические тела разделяются на несколько фрагментов.

Квант - это неделимая порция величины в физике (например, поля или энергии).

Кварк (субатомная частица, находящаяся внутри протонов и нейтронов).

Кварки сами по себе не существуют, они находятся в составе чего-либо. А кванты - это импульсы чего-либо.

Кварки — это тип элементарной частицы и фундаментальная составляющая материи.
Кварки объединяются, образуя составные частицы, называемые адронами. Наиболее стабильными из них являются протоны и нейтроны, составляющие атомные ядра.
Вся обычно наблюдаемая материя состоит из верхних кварков, нижних кварков и электронов.

Из-за явления, известного как ограничение цвета, кварки никогда не встречаются изолированно. Их можно найти только внутри адронов, которые включают барионы (такие как протоны и нейтроны) и мезоны, или в кварк-глюонной плазме.

Гипотетически, кварки могут оказаться не самыми фундаментальными "кирпичами" Вселенной. Например, в теории струн эти и все остальные элементарные частицы описываются через моды колебаний фундаментальных одномерных струн. Т.е. колебания в микромасштабе воспринимаются в более крупном масштабе как "частица".
Прелесть теории струн в том, что дальнейшее уменьшение масштабов не требуется. Струны оказываются действительно фундаментальными единицами. А проблема в том, что экспериментальное обнаружение струн стоит под большим вопросом - необходимых для этого уровней энергии у человечества нет.

Итог:

Учёные пришли к тому, что Звезды образуются в результате гравитационного коллапса газовых облаков, состоящих в основном из молекулярного водорода и гелия (один атом He на 12 атомов Н 2), следовых количеств более тяжелых элементов и твердых пылевых частиц. Коллапс завершается рождением протозвезды, которая имеет шанс превратиться в полноправное светило.

Таким образом газовые облака сжимаются в точку сингулярности.

Что же этому способствует?

Приходит на ум температура, т. е. НОЛЬ градусов по Кельвину.

Например:  нынешняя температура фотона составляет примерно 2,7 Кельвина, что соответствует энергии одного фотона примерно 0,23 мэВ (миллиэлектронвольт). Конечно, раньше эта температура была выше — по мере расширения Вселенной это излучение остывает. Для грубой оценки можно принять, что средняя температура за всё время составляла примерно 1 мэВ.

Именно ОСТЫВАНИЕ заставляет частицу крутиться вокруг своей оси.

Космические тела имеют спин. Т. Е. ту или иную скорость вокруг оси.

Соответственно при вращении тела проявляются центробежные и центростремительные силы. Более тяжёлые частицы тонут в менее плотных.

Гравитация зависит, от скорости движения спина небесного тела, а именно:

Вторая космическая скорость (параболическая скорость, скорость освобождения, скорость убегания) — наименьшая скорость, которую необходимо придать стартующему с поверхности небесного тела объекту (например, космическому аппарату), масса которого пренебрежимо мала по сравнению с массой небесного тела (например, планеты), для преодоления гравитационного притяжения этого небесного тела и покидания замкнутой орбиты вокруг него.

Ускорение свободного падения - это скорость с какой ваша скорость уменьшается. Т.е. если ваш летательный аппарат просто приобретет скорость в 100 км/ч от Земли то довольно быстро замедлитесь, затем остановитесь и упадете назад если только, к вашему летательному аппарату не будет прикладываться постоянная сила придающая вашему аппарату ускорение в направлении противоположном Земле и компенсирующая тем самым гравитационное притяжение и ускорение свободного падения.

Вращаясь вокруг своей оси, Земля сообщает нам скорость всего 0,5 км/с, или менее 0,001% скорости света. Скорость, с которой планеты вращаются вокруг Солнца, намного превышает скорость вращения любой из них вокруг своей оси, это касается даже самых быстрых планет — Юпитера и Сатурна.

Только остановка движения космического объекта или механизма приводит к его падению, в условиях вращающейся системы.

Собственно Аэростат это и есть антигравитация, т. е. — летательный аппарат легче воздуха, принцип действия которого основан на законе Архимеда. Для создания подъёмной силы используют заключённый в оболочке газ (или нагретый воздух) с плотностью меньшей, чем плотность окружающего воздуха.


Рецензии
Очень интересно! С уважением,

Елена Пятигорская   16.03.2024 20:41     Заявить о нарушении