Белгород держит оборону

2024 год. Белгород в красной зоне- зоне повышенной опасности.  Начиная с 30 декабря 2023г город систематически подвергался повышенному обстрелу.   
По  информации "РИО КАТЮША" о том, что враг готовит провокации и обстрелы на выборы президента, было известно больше чем месяц назад. ВСУ и ГУР методично свозили к границе разношерстную банду боевиков, от неофашистов-власовцев из "легионов" и "корпусов" до чернокожих "ихтамнетов" из НАТО. Однако, в отличие от прошлого набега на Белгородчину в мае 2023 года, сейчас их активно поддерживали кадровые части ВСУ.
Военный эксперт, белгородец Геннадий Алехин отметил, что в составе этих диверсионных групп действуют наемники из Польши и Грузии. Также полно афроамериканцев. В радиоперехватах слышна сплошная английская речь. Наши разведчики сами видели этих "шоколадных мальчиков".
На основании этого глава Белгородской области Вячеслав Гладков предвидя, что в предвыборные  дни будет массированная атака на Белгород и Белгородскую область принял решение: с 14-16 марта учащиеся занимаются самообразованием. Дистанционное и очное обучение не проводится. 
БЕЛГОРОД СТОИТ!
ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПОПЫТОК ПРОРЫВА И НЕСКОНЧАЕМЫХ ОБСТРЕЛОВ В ПРИГРАНИЧЬЕ
Сильнейший обстрел начался ещё 10  марта. Воскресенье. Мы- члены городского Совета ветеранов каждое воскресенье посещаем плавательный бассейн с 9-00. И в этот день был не исключением. Как всегда, в 8-00 вышла из дома и села в автобус. Подъезжая к своей остановке, послышался вой сирены и объявление «Ракетная опасность». Автобус остановился возле укрытия. Все вышли  из автобуса и перешли в бункер. Мне повезло, я возле спорткомплекса. Побежала. Но в бассейне тут же меня отправили в укрытие. Там уже находились мои друзья. Сидим ждем. Прошло два часа, отбоя нет. И тогда мы решили потихонечку идти домой. Шли перебежками, от укрытия до укрытия. Улицы были пустынны. Наконец я дома. Отбой в этот день объявили  только в 17-30.
По сообщению Минобороны РФ 12 марта 2024 г около трех часов утра после интенсивного обстрела гражданских объектов украинские террористические формирования на пикапах при поддержке минометного и артиллерийского огня танков и боевых бронированных машин предприняли попытку вторжения на территорию Российской Федерации одновременно на трех направлениях в районах населенных пунктов Одноробовка, Нехотеевка и Сподарюшино Белгородской области. Также враг пытался прорваться на приграничную территорию в районе населенного пункта Теткино Курской области.
Самоотверженными действиями российских военнослужащих все атаки ВСУ отражены. По противнику нанесены удары авиацией, ракетными войсками и артиллерией. В результате активных действий подразделений прикрытия Государственной границы и пограничников террористические формирования киевского режима, понеся существенные потери, отброшены. Нарушений государственной границы не допущено. На приграничной территории со стороны Украины в районе Одноробовки уничтожено до 60 украинских террористов, в районе Нехотеевки — три танка и бронетранспортер, а в районе Сподарюшино — два танка».
 
Нужно заметить, что сам город Белгород окружен засечной чертой, поэтому ВСУ и предприняли нападение через села. Самые ожесточенные бои развернулись на Грайворонском участке, в районе Сподарюшино и Козинки. А так же в Теткино. Раз за разом наши отбивали атаки.
Жители Грайворона обратились с просьбой к Губернатору – вывезти их из -под обстрела. И более 400 человек срочно вывезли.
По сообщению военкора Александра Коц, около 16.30 мск украинская диверсионная группа боевиков ССО и иностранных наемников, на трех вертолетах Ми-8, используя особенности рельефа местности, осуществила высадку десанта до 30 человек на украинской территории, на удалении 1 км от Государственной границы Российской Федерации. После высадки эта группа скрытно выдвинулась в направлении села Козинка Белгородской области, расположенного непосредственно у границы, где зашла в несколько домов на его окраине. Попытка пройти дальше напоролась на наших солдат. К делу подключилась артиллерия и авиация, а чтобы к ним не подошло подкрепление, произведено дистанционное минирование. По итогам, группа диверсантов пыталась закрепиться в одном из домов, где была блокирована подразделениями российской армии. Остальные, кто был еще жив, бежали и попали на мины. Одновременно с этим, огнем РСЗО «Торнадо» была ликвидирована группа противника, выдвигавшаяся для эвакуации раненых и убитых украинских диверсантов. После провала в Козинке, ВСУ еще несколько раз пробовали прорваться на разных участках границы, но везде получали отпор. Нам же белгородцам сразу сообщили, что вся истерия создана с целью раздувания паники, а в Козинку забросили смертников. Впрочем, не атаки диверсантов стали самым жутким событием этого набега, а обстрелы. Только за 14 марта ВСУ выпустило более 200 снарядов и совершили более 20 атак с помощью беспилотников по 10 районам Белгородской области. Били всем, что у них есть: БПЛА, минометы, артиллерия, РСЗО, ракеты "Точка У".
Губернатор Белгородчины Вячеслав Гладков рассказал о подвиге девятилетнего мальчика Жени. Во время одного из обстрелов Белгорода "Вампирами" юный 9-летний мальчик Женя из многодетной семьи закрыл собой маленькую девятимесячную сестренку. "В селе Беловское есть трое пострадавших, двое из них – дети. 9-летний мальчик с множественными ранениями мягких тканей стопы и закрытой черепно-мозговой травмой и 9-месячная девочка с ранениями лица, кисти и закрытой черепно-мозговой травмой находятся в Детской областной клинической больнице под наблюдением специалистов…»
Как только стало известно о подвиге этого мальчика, сразу появились десятки рисунков на эту тему.
За трое суток (12-14 марта), по данным министерства обороны России, потери противника составили 1,5 тысячи человек, из которых 500 были уничтожены. В груду металла были превращены 18 танков и 23 боевые бронемашины.
Обстрелы Белгородской области в пятницу 15 марта начались в 08:30. Позже губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что ВСУ выпустили по Белгороду 7 снарядов из чешской ракетной установки RM-70 Vampire. Повреждения на земле были зафиксированы в семи многоквартирных домах, один прилет пришелся по стадиону возле 49 школы, пострадал сбербанк.
Второй обстрел, произошедший около 11 часов. И опять пострадавшие.   
В третий раз сирена в Белгороде сработала около 13:00. Губернатор Гладков сообщил, что российские силы ПВО уничтожили еще 10 снарядов, выпущенных из установки «Вампир», несколько человек пострадали, получили повреждения несколько жилых домов и построек.
В  16.50 мск было выпущено восемь  беспилотников  по различным объектам в Белгородской области, передает РИА «Новости».  Один беспилотник россгвардия сбила из стрелкового оружия, второй дрон произвел сброс одного снаряда ВОГ-17. Остальные сбило ПВО.
В течение дня количество пострадавших в Белгороде и области растет с каждым новым обстрелом. Обстрелы продолжаются систематически.
 По этой статистике вы видите на сколько тревожно мы живем. Дроны могут залететь в форточки, дроны несут боеприпасы, а вампиры – кассетные и область разброса несколько сотен метров. Как только слышится сигнал сирены и следом взрывы, поднимается давление и тревога за близких. Узнав куда упали снаряды и осколки – звоним  близким и знакомым, которые живут в этих районах.

          15 марта – первый день выборов. Я выбрала момент и после объявления отбоя ракетной тревоги пошла на выборы.  Каково было мое удивление когда я увидела, что к пункту выборов шло большое количество  людей. Такого я не видела давно. Проголосовав, решила зайти в магазин и только вошла - объявили ракетную опасность. Работники магазина моментально нас отправили в укрытие. Выпустили только после отбоя тревоги.
С тревогой ждем 16-17 марта.

На момент написания репортажа в Белгороде вновь  воет сирена и объявлена  "ракетная опасность". Больше всего достается Белгороду, Грайворону и Шебекино, где обстрелы чередуются с накатами врага. Под обстрелами врага гибнут мирные люди.
Но Белгород не сдается, а народным символом города стала кукла-неваляшка, которая поднимается, как ее не заваливай.
Белгород держит оборону.
Белгород стоит и выстоит, как бы и кто чего там не планировал.

фото из интернета


Рецензии