Стоит ли сейчас рожать детей

          "...Страна взяла курс на многодетность..."
     Власть очень обеспокоена низкой рождаемостью. Демографы основными причинами  называют низкие доходы населения и преобладание малогабаритных квартир (однушек и двушек), которые попросту слишком тесны для больших семей – детям же спальни нужны, желательно 3 спальни, плюс спальня для родителей. То есть, как минимум 4-х комнатные квартиры должны преобладать. А в России около 64% квартир – это двушки и однушки, трёшек около 30%. Какие могут быть дети?

    Почему в ссср не было такой проблемы?   В СССР люди были уверенны в завтрашнем дне,а сейчас этого дня нет.

   "А у нас очень любят детей и создают все для них-- платные музыкальные школы , по 14 т.р в месяц,  все делают , чтобы у них не было знаний в общеобразовательных школах- дистанционные уроки ,замены уроков не специалистами , в школах нет формы для школьников , а приходят , как в кафе или бар , с косметикой и перестали заниматься воспитанием  детей , после окончания уроков детишки  бегают по чужим дворам , развлекаясь курением, пивком  , матом ,и остальными прелестями демократии !!А где бесплатные кружки , секции ,   культурные мероприятия ??! Кого растим ? Где воспитание , образование, окультуривание,изучение правил поведения , этики ??!!! Кто станет опорой для следующих поколений  народа??? Образованный народ не нужен нашей стране, нужны торгаши, делающие бизнес  на обдуривании народа, мошенничестве, воровстве , нравственной распущенности !!!  Полный распад  государства на радость нашим врагам !!! С быдлом жить власти спокойнее , чем  с образованным, умным , честным  народом !!!????"

  " Дети в наше время это дорогое удовольствие, проще обслуживать старую инфинити или лексус, хорошо, если есть кому помочь при воспитании, мамы папы, бабушки, допустим в чёрные дни немного денег подкинуть или с ребёнком посидеть в случае чего, чтобы родители отдохнули немного, большинство девушек работать не хотят, да и мужиков таких полно, а если даже и работаешь, не пьёшь, деньги в семью приносишь, всё равно ты плохой, потому что времени на свою мадам не уделяешь, замкнутый круг и капитализм даже в семьях, так 1000000 раз подумайте нужно оно вам это всё? Потянете ли вы в наше время всё это? И что в 99% при разводе мужчина автоматически становиться алементщиком на 18 лет. Удачи ;"

     Вы видели новости последних дней?   Многодетные семьи выносят младенцев в подъезды, спускают в ведрах в ледяные подвалы, относят живыми в мусорных пакетах на помойку, зарывают  в снег, выкидывают на свалки. Эти новости со всех регионов нашей России.
Ну не будут при хорошей жизни убивать своих детей.

   Количество детей в семье определяется потребностью семьи в них. Сейчас дети - это суровая статья затрат для семейного бюджета, в большинстве случаев безвозвратных и очень долгосрочных. Сакрализация детства (и "яж мать" материнства привело к тому, что дети сегодня не опора и развитие семьи, а в лучшем случае - забавный дорогой зверёк, который либо тянет из родителей до старости (своей), либо сваливает "в туман" из семьи, как только встанет на ноги.
Редко когда в многодетных семьях крепкая связь. Есть такие, но чаще там, где они вместе преодолевали трудности, выживали... В более- менее обеспеченных семьях дети скорее конкурируют друг с другом, чем сотрудничают, и конкурируют за ресурс родителей, истощая их, а не поддерживая.
Поэтому родителям выгоднее иметь одного/двух детей, чем плодить по 4-6 и более.

   Многодетными становятся зачастую неблагополучные индивидуумы, желающие жить на сладкие пособия. Знаю одну семью, мужья, а точнее гражданины , все идут мимо, а женщина рожает от всех, получает эти пособия, ни когда в жизни не работала, и не собирается, живёт на пособия, и всё хорошо! На пиво и сигареты хватает, а дети? А что дети, есть государство, не бросит, если что.

   "Сама выросла в многодетной семье. Сейчас у меня один ребёнок, которого родила в 40. Насмотрелась. Ничего хорошего когда много детей. Постоянно слышала как отец говорил, вот если бы родили с матерью меньше детей, жили бы по-другому. У моих братьев и сестер либо вообще нет детей, либо по-одному. Потому что многодетность ассоциируется с бедностью. Дочери своей уже говорю не рожай рано и больше двух иначе жизни не будет."

   Все дело в капитализме.Это касается и работы, ведь в СССР была 100% занятость населения. Это и воспитание и образование все в целом, а где сельское хозяйство , я не беру в расчет несколько бизнесменов, которые этим занимаются! Да много чего, включая мигрантов. Тут долго можно перечислять все то, от чего зависит демография.

   Нынешний институт брака, в котором мужчина просто безвольный "обеспечун" с кучей обязанностей без каких-либо прав - лучшее предохранительное средство.

   Сейчас ребенок - катастрофа для уровня жизни. Рожают в основном по инерции (раньше было принято) и из женского инстинкта продолжения рода.
Но инерция заканчивается, старые традиции постепенно уходят, а инстинкт не требует больше 1го.
В результате придем к Южной Корее - там коэффициент 0.9. Большинство родило 1го, но некоторые, кто не смог или переборол инстинкт, не родили вообще.
Так будет и у нас, со временем. И никакие пропагандистские программы и социальные инженеринги не сработают, будет просто очередная кормушка. С кошельком не поспоришь.

   

  " Как появился материнский капитал,так все поголовно начинают рожать детей,а что с ними будет,многим наплевать,работать не хотят,детей воспитывать тоже не больно и планируют.Сколько этих денег уже вылетело в трубу,купят развалюхи,в которой жить не возможно,а сами идут по миру. Я считаю,что материальная помощь должна работать, если нет жилья,пусть эти деньги вложат в ипотеку под малый процент,а родители тогда будут работать и расплачиваться.А то,что не посмотришь,что не почитаешь,спрашивают ,где мат,капитал,а его нет-профукали,прогуляли и продолжают жить в нищете,не работая."

  "Интернет и соцсети ( публикации квази-психологов) вносят немалый вклад в установки людей на отказ от детей; очень много обвинений сейчас в адрес мужчин, (и в противоположную сторону - не меньше), это явный антагонизм, свидетельство глубокого неблагополучия нашего общества. Очень много взаимных претензий, нередко обоснованных, но других мужчин в России нет и не предвидится, нам не нравится та роль, которую навязывают нам феминистки, а женщины полагают себя вправе указывать, каким должен быть мужчина, загибая пальцы, перечисляя хотелки...Это путь в никуда."

   "Поздно метаться, "демографический переход" пройден. Нельзя фарш провернуть назад. В урбанизированном обществе невозможна многодетность, она просто экономически невыгодна. Работодателям нужны рабочие руки? Провышайте автоматизацию и роботатизацию труда и зарплату работникам, а не зажимайте прибыль по всяким офшорным зонам. Государству нужны налогоплательщики, так повышайте налоги с богатых, а если нужны люди то, где новые больницы, детские сады, ясли, школы, колледжи и вузы, законы на самом деле защищающие "детных" женщин при приёме на работу? Все социальные учреждения настолько переполнены детьми, что зайдя в любую школу создаётся ощущение, что страна перенаселена и количество детей надо сокращать, а не увеличивать.
Сперва на людях экономят, оптимизируют социальную сферу, а потом удивляются, что эти самые люди не хотят размножаться. Дураков.нет"

       "Материалисты, однажды предавшие Советский Союз, оставили крайне материалистическое потомство, которое будет пытаться всю жизнь "пожить для себя".
Это не просто потребительство и нежелание себя утруждать, думаю, всё сложнее: из материалистического общества ушли Любовь и мораль, всё, что помещается в душе либо утеряно, либо не запасено с детства, но точно не работает. А кто будет плодить детей, спариваясь со случайными партнерами с пониженной социальной ответственностью.
Общая картина морального разложения общества не вселяет надежду, что нынешним детям выпадет счастье жить среди честных людей, нет они будут жить среди барыг, невежд, неадекватных мигрантов и сами станут барыгами и неучами."

   "Вся причина депопуляции именно в женщинах. На протяжении долгого времени идёт воздействие на умы женщин. Права женщин и прочее, на самом деле величайший обман. Думаю всем известно, что именно с образования СССР были предприняты беспрецедентные меры по депопуляции в основном русского населения и развала института семьи. Деньгами эту проблему не решить, нужна пропаганда ценностей семьи, менять мировоззрение детей именно сейчас, полный запрет вредоносной информации. Каждому нужно прививать понимание того для чего человек пришёл в этот мир. Пить, курить, бесконечно развлекаться, бесконечно потреблять и обогащаться и т.д. или всё таки оставить после себя что-то светлое, совершенствоваться, видеть как растут твои дети, радоваться их победам. Самый большой труд это воспитать ребёнка.
Все разговоры женщин о том, что не могут найти достойных мужчин, не от кого рожать, что мужчины разучились любить и прочее - это как минимум лукавство. КТО БУДУЩИХ МУЖЧИН РОЖДАЕТ И ВОСПИТЫВАЕТ? КТО ПРИВИВАЕТ НАВЫКИ ПОВЕДЕНИЯ С ЖЕНЩИНАМИ? Правильно в основном женщины. Тема больная можно долго писать. Я русский, поэтому обращаюсь в первую очередь к русским людям. Неужели вы не видите и не понимаете, что мы вырождаемся? Неужели гены не играют? Неужели не обидно за свой народ? На кого вы решили оставить нашу страну, которая нам досталась от наших предков? Хватит уже придумывать какие-то оправдания: "нет достойных зарплат, нет жилья и прочее" - это всё оправдания своей лени. Если будут дети, будет ради чего жить и стремится. Я верю, что ситуация с рождаемостью в нашей стране изменится в лучшую сторону."


Рецензии
Кроме этого олигархат за 24 года (хороший возраст для ребёнка) не смог стать еврочленом, а вместо этого рассорился со всеми друзьями капиталистами. А ведь негодяй Ельцын, убивая СССР, действовал под лозунгом: "капиталисты всех стран соединяйтесь"! А дожились мы до того, что русские парни с огромным удовлетворением убивают русских парней! Поубивали многих, и как же их трупы могут стать отцами детей! Лидеры призывают женщин рожать, а их мужья лежат на многочисленных кладбищах.

Николай Павлов Юрьевский   29.03.2024 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Скоро не только не от кого будет рожать детей, но и девушки уже стали задумываться, а стоит ли. Это умные женщины. Но маргиналы всё нипочём, то есть море по колено . Лишь бы пособия давали и можно не работать. Маргинал – отбившийся от «стаи» человек; он – вне социума, он вне политики, экономики, культуры. Они своих детей не воспитывают не только правильно, но и вообще не занимаются их воспитанием. Дети всё некачественнее и об этом говорят учителя.

" С кем повышать-то это качество: учителей дефицит, ученики -некачественный материал, в большинстве случаев необучаемые. О чем речь-то вообще? Многие талантливые дети занимаются с хорошими репетиторами.". Всего доброго.

Галина Рязанова   29.03.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.