Несколько дней Александра Ивановича. День четвёрты

                Несколько дней Александра Ивановича.
День четвёртый: Вшивый.
 
А И возвращался с обычного своего маршрута. Денёк выдался на славу тепло, солнечно и ещё не поздно. Решил передохнуть и погреться на солнышке. Присел на уже известный моим читателям бетонный фундаментный блок. Видит со стороны  Оки по дороге идут двое. Впереди женщина,а чуть сзади ведет в руках велосипед мужчина. Оба раза в два моложе А И. Женщина прикрывает лицо руками,а мужчина пинками в зад заставляет её двигаться быстрее.  « Это что за издевательство?»-спросил А И мужчину, остановив его. Мужчина вполне спокойно  отреагировал на вмешательство незнакомца и рассказал, что она уехала с любовником, а он их разыскал и теперь ведет домой.  «Какая бы она не была, но она  слабое существо, женщина, и ты не должен её избивать. Выгони или разведись. Побоями ты её не перевоспитаешь.Она из породы самок,сам знаешь каких и на каждое избиение она тебе опять ответит изменой т.е. отомстит таким образом. и получит наслаждение лучше чем от секса, а ты обрастёшь рогами как ёжик иголками. Они пошли дальше и он её больше не пинал,что будет дома А И мог только предполагать.
        Николай Матвеевич Юдин, давно это было, рассказал А И историю произошедшую в их деревне Борисково под Рязанью. Жили муж с женой. Жена постоянно называла мужа Вшивый да Вшивый при людях и дома,чем очень злила его. Однажды он взял её на рыбалку в лодке и выбросил из неё. Она плавать не умела и немного побарахтовшись на поверхности вертикально пошла ко дну. Скоро её голова скрылась в воде и только длинные волосы растеклись по поверхности. Руки поднятые в верх изображали жесты, как давят вшей между ногтями больших пальцев:»вшивый,вшивый,вшивый».Мужик  заворожено наблюдал, как волосы постепенно уходят в глубь, вдруг на поверхность вышли пузыри  воздуха которые сошлись вместе и стали по форме напоминать вошь. Затем они слились в один большой пузырь и тот лопнул издав короткий звук»Вошь».
   Мужики не надо перевоспитывать женщин.
 
                А.Камушкин


Рецензии