Ударили по санаторию

ВС России  нанесли удар ракетным вооружением по одному из санаториев в Одессе. По некоторым данным, уничтожены десятки (ряд источников сообщает о 550) карателей из террористических батальонов «Лють» и «Цунами». Это нацисты, виновные не только в пытках и убийствах пророссийски настроенных жителей Одессы в период СВО, но – сожжении мирных жителей города в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. Также поступает информация об уничтожении в Одессе двух генералов ВСУ. По остальным направлениям – позиционные бои. Наиболее сложая ситуация в Работино: не исключено, что именно там враг планирует новое контрнаступление.На Курском и Белгородском участках Государственной границы противник продолжает попытки прорыва. Применяет реактивную артиллерию, минометы, танки и иные бронемашины. Враг уничтожается на подступах к границе.

Наши войска мужественно держат оборону, наносят ответные и упреждающие удары, кадры объективного контроля свидетельствуют об их эффективности: уничтожается техника и живая сила противника.Вечра министр обороны России Сергей Шойгу провел совещание в штабе Объединенной группировки войск, где заслушал доклады командующих по текущей обстановке в зоне спецоперации. Ему доложили, что только за последнюю неделю российскими войсками уничтожены три американских комплекса «Patriot», боевая машина РСЗО «Vampire», более 10-ти артиллерийских систем иностранного производства и склады ГСМ и боеприпасов. Также главе ведомства сообщили, что около 300 боевиков украинского террористического формирования «Кракен» уничтожено одним точным ударом объемно-детонирующей авиабомбы весом в 1,5 тонны.

Не имея зримых успехов на фронте, ВСУ продолжают наносить массированные удары из РСЗО по разным населенным пунктам Белгородской области, включая Белгород. Множество раненых мирных жителей, есть погибшие. Нацисты уничтожают заведомо гражданский транспорт дронами. Кроме того, атакует Курскую, Тульскую, Калужскую области БПЛА-камикадзе самолётного типа.В Донецке от обстрела нацистов погибли трое детей: девочки 2021, 2007 г.р., мальчик 2014 г.р. Всего враг выпустил более 100 снарядов по мирному населению
15 марта Владимир Зеленский провел заседание военно-политического кабинета, на котором обсуждалось развитие производства украинских беспилотных систем. По итогам совещания он заявил, что Украина продолжит наносить удары по «самым уязвимым местам» на территории России. Президент Украины отметил, что ВСУ обладают необходимым для этого вооружением, и оно «должно становиться более дальнобойным, массовым и мощным».

Действительно, война дронов выходит на качественно новый уровень. Враг регулярно адаптирует системы защиты БПЛА, и они становятся все менее уязвимы для традиционных средств РЭБ. В этой ситуации России необходим принципиально новый, массовый и эффективный инструмент защиты для нефтеперерабатывающих заводов, металлургических комбинатов, важных административных центров. Советник Военно-технического Центра «Царские волки», директор АНО «Центр развития транспортных технологии» Алексей Рогозин считает, что эту роль возьмут на себя дроны-перехватчики: уже в этом году их могут начать применять против беспилотников ВСУ при защите гражданских объектов.

В Херсонской области на фоне проведения голосования за будущего президента России ВСУ наращивают удары по мирному населению. Так, в Каховке обстрелом повреждено здание, где проходило голосование. Нанесены удары по Горностаевке. В Брилёвке прилетело в сельсовет (в нём - избирательный участок, ранены двое мирных жителей). В Скадовске возле Дома культуры взорвалось заложенное в урну СВУ.Сохраняется присутствие противника у Антоновского моста и в Крынках.На Херсонском направлении относительное затишье, заметных изменений ситуации нет, но локальные бои идут.


Рецензии