Арестович Путин НЕ уничтожает Украину Он либерал

Арестович: Путин НЕ уничтожает Украину Он либерал

Тут я витжу патриотично настроенные граждане по отношению к России вдохновились словами Арестовича - мол, укропропаганда зря обвиняет Путина. Не собирается он уничтожать Украину:

- У Украины нет задачи быть лучшей.

У нас есть задача быть адекватной.

Адекватность - это действия, соответствующие обстановке.

Для этого обстановку нужно верно оценивать, а оценка не берется из воздуха, она работает, когда проводится не «вообще», а ради достижений конкретных целей.

Т.е. главный уровень, на котором нужна адекватность - это постановка целей.

Либеральный подход в политике привносит очень много пафоса в планировании, основанного на псевдо-этической постановке вопроса.

Типичный пример: «ось зла».

То, что при этом апологеты «оси зла» вовсю торгуют с «осью зла», массово снабжая ее товарами военного значения, остается за кулисами пафоса, раскрашенного в кричащие тона.

Поэтому, чтобы понимать происходящее, следить нужно не столько за событиями и словами, сколько за векторами.

Вектор - это целенаправленно заданные направления развития, за которыми видна стратегия - порядок достижения поставленных целей.

А за стратегией можно угадать и цели.

Украина ведет ту же политику, что и администрация Байдена: много правильных, ярких слов, много обещаний, много аппеляций к эмоциям и этике.

На этой неделе заявлена возможная поставка «…дальнобойных ракет АТАКАМС» и пакет военной помощи от США - первый, после почти трехмесячного критического перерыва.

Администрация Байдена верна своей стратегии:

- чтобы война не вышла за пределы Украины.

Из этого - внимание - прямо следует, что победы Украины, а тем более - победы Украины путем получения превосходящего российские возможности пакета военной помощи, не предусмотрено.

Предусмотрен паритет.

Стали российские КАБы серьезным фактором превосходства на поле боя, ок, администрация Байдена планирует выравнять паритет.

Не более того.

Все в рамках стратегии.

Какие цели у такой стратегии?..

Сдерживание (contain) РФ, без ее разгрома.

Предполагается, что РФ, через какое-то количество времени и усилий, осознает безнадежность своих планов и откажется от них, при этом - получит прививку от дальнейших/повторных агрессивных планов - понимая, что Запад не даст ей победить.

Такова логика. Это логика приучения РФ к выполнению правил существующего миропорядка.

Логика, направленная на сохранение и выполнение этих правил.

РФ находится точно в такой же позиции.

Вопреки украинской лубочной пропаганде, РФ вовсе не хочет «…захвата всей Украины» и «…уничтожения всего украинского народа».

Путин хочет того же, что и Байден - сохранения и выполнения правил миропорядка (конкретно - Потсдамо-Ялтинской системы).

Разница состоит в том, что Путин искренне считает, что:

- эти правила были многократно нарушены,
- эти правила смещены не в пользу РФ,
- экспансия против РФ, вопреки примирительной риторики Запада, на деле (!) продолжается.

Он прямо от этом говорит, многократно и последовательно жалуясь на вероломство западных «партнеров».

Ошибаются оба.

Байден не понимает, что Путин иначе видит эти правила.

Для Путина идеальный мир - это мир, где экономика свободна от идеологии, а каждое государство имеет право на идеологический и культурный суверенитет: «у вас ЛГБТ возможны, а нас - категорически нет. Но мы можем торговать».

Путин в этом - классический либерал образца конца 19 столетия, либерал правый-центрист, государственник, тяготеющий к столыпинскому типу.

Неолибералы, да еще левого спектра, вызывают у него классический протест:

- ведут культурные интервенции,
- готовы разрушать государства, общества, семьи, менять сам антропотип человека ради перманентной культурной революции,
- экономику понимают, как служанку идеологии.

Путин понимает НГО, как средство ведения войны невоенными методами (и правильно делает).

Путин считает, что «историческую Россию» разорвали на куски методами экономической идеологии, «…настроили русских против русских».

Но главное, он считает, что это - был и продолжается (!) как целенаправленный анти-российский акт.

В этом он совпадает с общей анти-западной и антиколониальной повесткой Глобального Юга, и имеет в этой связи почти полную его поддержку.

Конец цитаты.

Смотрите - даже Ароестович это понимает.
Россия не враг, а Украина сама себя загнала в тупик

Это все очень печально!
Стороннику России тут нечему радоваться!
Цель освободить Украину не стоит. Цель расширить геополитическое влияние России не стоит!
Цель - либеральный предательский курс!
И все это было ясно с самого начала. Здравомыслящим людям.
И вот вражеский пропагандист обратил внимание на важную деталь: Путин не врёт. В его целях нет цели улучшить геополитическое положение России.
А вы, патриоты? Все еще верите в ХПП?


Рецензии