Что определяет Человека в человеке?

Отличие поведения на ступени развития Животное (когда не возможно построить связь с Дающим) от поведения на ступени развития Человек, заключается в расчёте.
Принять ради себя или принять ради Дающего.

Дающий в нашем случае - Природа. Творец, относительно нас, получающих во всём.

Ради себя - это расчёт Животного в человеке. Не ради себя - это и есть точка Человека в человеке, частная душа человека.

И пока человек не начинает развивать Человека в себе, пока не начинает (пусть в виде игры) включать Творца в свои расчёты - Человек спит и душа не развивается.
Результат - посмотри на жизнь свою и на жизни остальных в нашем мире.

Несомненно, потребуются и выяснение изменения способа получения (мы - свойство получения) с ради себя (Животное в нас, эго) на не ради себя (как у самого Творца), и подготовка себя к такой метаморфозе, и изыскание сил и средств для практического перехода в парадигму восприятия, учитывающую пожелания Творца.

Но это тогда, когда сердце человека устремится к Творцу, к переживанию за Его успех.
Это становится возможным, если сам Творец так повлияет на человека и пробудит в нём точку Человека.
И тогда - душа человека обучит его...

Но все живущие лишены такой радости. Пока лишены.
Чтобы из осознания такого лишения, не смотря на него, всё равно мы все соединились бы точками Человека в каждом в одного Человека. И тогда как бы создаётся "место", для раскрытия Творца.

Сейчас наш мир - результат наших животных расчётов и человек человеку волк. По другому мы просто не умеем.

Только игра в Человека, подобного Творцу, умеющему не ради себя, умеющему отдавать себя и этим любить, позволит нам сдвинут ситуацию с мёртвоё точки в наше такое завтра, на такую нашу следующую ступень, где все мы станем слиты по свойствам с Природой и Она раскроет нам Себя в явных ощущениях.

Творцу не важно, верят ли в него. Творцу важно, верят ли Ему! И тогда вера - это не использование чужого разума вместо собственного, чужого "знания" вместо своего. Вера - это отдача себя Творцу, доверие Ему, что Он Абсолютно Добр и творит только Доброе.

Поиграй в такую игру. И если появятся вопросы - задавай их напрямую в центр самого Мироздания, Творцу. По каналу размером с само Мироздание, напрямую, лично!

Ведь эта система только и ждёт твоего обращения к Ней, чтобы посредством строительства связи, основанной на твоей любви к Нему, а не на получении от Него тебе, ты выстроил бы Человека в себе.
Умеющего любить.

Как это умеет сам Творец.


Рецензии