История восемдацатая

Однажды смешной пенсионер проснулся утром полный сил и оптимизма.

Ведь на работу идти не надо. На пенсии он.

Вот он и задумался, а чем же сегодня заняться смешному пенсионеру?

Может быть мне почитать книгу? Нет, это скучно. Да и очки где-то потерялись. Да и лежа читать вредно.

Может быть мне посмотреть телевизор? Нет, это тоже скучно. Насмотрелся вчера до двух ночи.

Может быть мне позвонить друзьям?  Нет, они все заняты или умерли.

Может быть мне сходить в магазин? Нет, там все дорого и невкусно. Всего полно. Душа радуется. Глаза по полкам так и разбегаются. А на цены посмотришь...

Может быть мне сходить в парк? Нет, там все грязно и шумно.

Может быть мне сходить в кино? Нет, там все глупо и непонятно. Да фильмы все сказочные какие-то: "Сказка один", "Сказка два". Сегодня вот вышла в прокат на экраны "Сказка три". И снимается новый хит кинематографа "Сказка четыре". А я в детсво еще не впал. Хотя может и немного осталось с таким фильмами.

Может быть мне сходить в библиотеку? Нет, там все старо, пыльно и скучно. Хотя библиотеки у нас стали центрами местной активности. Ну это и хорошо. Вот бабушки пусть туда и ходят. Библиотеки - это не для дедушек.

Может быть мне сходить в музей? Нет, там все тихо, скучно и нудно. Хит выставки - экспозиция моей квартиры.  Мне и в музей-то идти не надо.

Может быть мне сходить в ресторан? вот это настоящее приключение для дедушек. Но, там все жирно и остро. Да и пенсии не хватит, если еще и подружку прихватить с собой. Хотя. Почему бы и нет. Если на бабушкину пенсию.

Может быть мне сходить в церковь? Нет, там все строго и грозно. Рано меня еще отпевать. Потрепыхаюсь еще немножко. В церковь, как и на тот свет, всегда успеем.

Может быть мне сходить в клуб или Дом культуры. Нет, там все громко и темно. И цены на приезжих артистов от трех тысяч рублей.

Может быть мне сходить в зоопарк? Нет, там все воняет, а еще и кусаются, едрить мадрить, если ты хочешь эту мартышку покормить. Неблагодарная.

Может быть мне сходить в аптеку? Нет, там все дорого и бесполезно.

Может быть мне сходить в банк? Нет, там все жадно и хитро. Итак, у меня три кредита. А на четвертый точно уговорят.

Может быть мне сходить в казино, на подпольных автоматах и компьютерах поиграть? Нет, там все обманывают и грабят. Да и не везет мне. Никогда ни три арбузика, ни три бананчика не выпадут. Испытано. Невезучий я. Не пойду.

Может быть мне сходить в пивную? Нет, там дым коромыслом, пиво на полкружки пенится, бутерброды с селедкой падают всегда вниз селедкой, все пьяны кругом и дерутся.

Может быть мне сходить в спортзал? Нет, там все сильны и глупы. Да и на спортивное питания тренеры еще дополнительно денег попросят. А мне зачем спортивное питание? С ним я и в гроб то не влезу. Да и нести меня тяжело будет. Нет. Не пойду в спортзал.

Может быть мне сходить в салон красоты, в барбершоп? Нет, там все красивы и злы. А бороду я не люблю носить. Не старик ведь еще.

Может быть мне сходить в аэропорт? Нет, там все спешат и толкаются. Да и с моей пенсией только в один конец и улететь. До Сочи долетишь, а обратно надо снова месяц ждать следующей пенсии. А то так до зимы там и останешься.

Может быть мне сходить в больницу? Нет, там все болеют и страдают. И все болезни: грипп, ОРВИ, Ковид, простуду, кашель лечат одним и тем же лекарством. И как ни сходишь, одно и то же выписывают.

Может быть мне сходить в полицию? Нет, на полицию я лучше в телевизоре по НТВ насмотрюсь. Мне хватит впечатлений. 

Может быть мне сходить в суд? Нет, там судят. Не дай бог туда попасть.

Может быть мне сходить в тюрьму? Нет, там все сидят и молчат.

Может быть мне сходить в могилу? Нет, там все лежат, лежат, лежат, лежат, лежат, лежат.

Пенсионер долго думал, и ничего не придумал.

Он решил, что лучше всего ему сегодня заняться тем, что он делает каждый день. К чему он уже давно привык.

Он залез обратно в кровать, закрыл глаза и заснул.

И снился ему сон, в котором он был молод, счастлив и свободен.

И он делал то, что хотел. И ходил туда, куда хотел. И не было ему никаких ограничений. И никто ему не мешал. И денег на все хватало.

А он смеялся и радовался.

И он говорил себе: "Ну и смешной же я пенсионер!"


Рецензии