История семнадцатая

В одном уютном городке жил-был пенсионер. У него не было имени.

Все звали его просто "смешной пенсионер".

Он был очень любознательным и решил, что никогда не поздно учиться новому.

Его внуки с удовольствием взялись за обучение дедушки, не подозревая, что это обернется чередой забавных ситуаций.

На первом же уроке он попытался включить компьютер... голосом. "Компьютер, включись!" - командовал он, как капитан звездолета.

Внуки еле сдерживали смех.

Но настоящий переворот произошел, когда он создал свой блог.

Он решил, что его первый пост будет о том, как он учился пользоваться компьютером.

С трудом освоив основы текстового редактора, он написал целую эпопею о своих приключениях в мире технологий.

Пост получился настолько смешным и искренним, что мгновенно стал хитом среди его друзей-пенсионеров.

 Так началась новая страница в жизни блогера-пенсионера, который не боится компьютерных вызовов!

Но внукам некогда заниматься с дедом. Все они учились в школе. И у них были там свои проблемы, успехи и достижения.

Поэтому смешной пенсионер записался на курсы компьютерной грамотности для пожилых.

На первом же занятии он узнал о чуде современности - интернете и блогах.

Он был поражен тем, как легко можно поделиться своими мыслями с миром.

С этого дня он стал непреклонным фанатом всемирной паутины.

Ему было мало общения со старушками на скамейке у подъезда или с друзьями-пенсионерами за партией в шахматы, или забиванием козла в домино, или распитием на троих очередной бутылочки беленькой в день пенсии, или сидения на диване с бутылочкой пива и сушеной воблой перед экраном ТВ с новостями.

Он решил создать свой блог, чтобы стать звездой интернета

Он слышал, что звезды интернета много зарабатывают. А пенсии ему вечно не хватало. Как-то она неизбежно заканчивал за неделю до очередной.

Он начал с простого - выбрал платформу для блога, придумал название и дизайн. Но когда дело дошло до написания первого поста, он столкнулся с проблемой: что же писать?

После долгих раздумий он решил, что его блог будет о жизни пенсионера в эпоху цифровых технологий.

Его первый пост был о том, как он пытался распечатать фотографию внуков, но вместо этого случайно заказал 100 копий книги "Как стать мастером Excel за один день".

Пост набрал тысячи просмотров и сотни комментариев от людей, которые смеялись и сочувствовали его приключениям.

Реакция фалловеров ему понравилась. И продолжил делиться своими забавными историями и стал настоящей интернет-сенсацией.

Его блог превратился в место встречи для пенсионеров со всего мира, которые хотели освоить компьютерные навыки и не боялись смеяться над собственными ошибками.

А историй этих, смешных, от новичков интернета хватало.

Один из них, решивший освоить компьютерную грамотность, случайно установил двадцать три антивируса, считая, что так будет надёжнее.

Другой, вместо создания блога он открыл счет в банке онлайн, и теперь у него есть блог... в банковской системе.

Третий, научившись пользоваться поиском в интернете, искал "как создать блог", но вместо этого нашел статью "как вырастить картошку на балконе" и теперь у него новое хобби.

Четвертый, пытаясь зарегистрироваться на популярной платформе для блогов, несколько раз ошибся в своем возрасте и теперь его профиль украшает возраст +18 лет. И ему отбоя нет от одиноких пользователей Интернета, желающих найти свою вторую половинку.

Поэтому, когда смешной пенсионер наконец создал блог, первая запись была о том, как сложно всё это было и что он всё ещё не понимает, зачем это, старому ёксель моксель пердуну, нужны все заморочки?

Он еще долго продолжать смешить посетителей своей странички вопросами SOS.

В первый день он опубликовал статью: "Как включить компьютер без помощи кота".

Его второй пост был не менее популярен: "Как найти кнопку 'Вкл' на клавиатуре".

Он стал звездой среди друзей, когда начал стримить свои Неудачные попытки поиграть попытки играть в 'Сапёр'.

Его самый читаемый пост: "Как случайно не отправить всем контактам Случайно сделанные фото своих носков".

А для пользовталей электронной почты он даже создал свой подкаст, где обсуждал, как избежать интернет-мошенников, представляющихся богатыми принцами из Нигерии, потомками которых вы являетесь.

Но этого ему было мало.

Он решил заняться интернет-бизнесом.

И первым его подвигом стало участие в онлайн-аукционе, где он, с блеском в глазах, отыскал лот с надписью "Старинная ваза. Большая ценность".

Судьба улыбнулась ему. Он выиграл этот лот. Бесценная историческая ваза оказалась его.

Но когда посылка была доставлена, она оказалась не больше мизинца.

Но он не расстроился.

 - Ну и смешная же ваза! - воскликнул он, добавляя еще одну историю в свой арсенал анекдотов.

У него было хорошее чувство юмора. И он продолжал вести свой блог.

Его профиль быстро наполнился фотографиями его старого окна, засохшего на окне репейника, оборванных штор, расколотой ванны с ржавыми трубами, унитаза и помойного ведра, разрисованных местными графиттёрами стен подъезда, рваными носками, разбросанными по дырявым коврам на полу.

Он выкладывал анекдоты времен его молодости, которых уже никто не помнил.

Однажды он наткнулся на группу, обсуждающую тонкости садоводства. "Ах, садоводство!" - написал он в чате. "Это как управление страной, только вместо политиков у вас цветы, и они, по крайней мере, не спорят друг с другом".

Его комментарий вызвал волну смеха и новых подписчиков, жаждущих его ежедневных перлов.

Несмотря на все это, он стал легендой интернета, символом того, что юмор и оптимизм не знают возраста.

Он показал нам, что каждый день может быть наполнен новыми открытиями и что никогда не поздно начать новую главу в своей жизни, даже если эта глава начинается с одного клика мышью.


Рецензии