Черная Роза

(1)

Местный госпиталь в одной из многочисленных провинций империи был полон. Империя вела войну с соседями и испорченного человеческого материала прибывало с избытком.
Одна медсестра, из местной знати, нашла для себя забаву, которая позволяла быстро освобождать новые койки и которую было весьма сложно раскрыть.
Как только поступал раненый с гнойным процессом, а таких было немало, она неряшливо и торопливо обрабатывала больное место, а через некоторое время появлялась с большим шприцем мутной жидкости и колола им в рану или рядом, предварительно усыпив пациента.
Вскоре несчастный сгорал заживо в мучениях от гнойного осложнения, а она лишь разводила руками.
Гнойные раны долго заживают, их тяжело лечить, и такой способ упрощения своей работы она нашла наиболее удобным.
Воду в шприц она набирала из большой грязной лужи за домом, в котором жили больные, в которой плавали остатки насекомых и ползали черви.
Долго-ли, коротко-ли, но  ее все-таки раскрыли и вот она предстала перед императором.
Вместе с ней задержали ее друга и ее любовь, одного парня только окончившего школу искусств и готовившегося стать придворным живописцем.

Она стояла перед императором и смотрела ему в глаза и в ее взгляде читалась лишь легкая настороженность: ведь она была из более высокого рода, чем умерщвленные ей солдаты в основном из семей батраков и неквалифицированных рабочих.

"До меня дошли слухи о ваших проделках, и это, признаться, несколько возмутило меня", - начал император.

"Но позвольте, о великий, но разве сам Бог не уготовал этим людям умирать в окопах?"

"Да, и какая разница для столь низкого рода, где им умереть? Она  всего лишь заменяла одно мучение на другое, более скорое", - принялся оправдывать начинающий художник свою возлюбленную.

"Разве просто так Бог поставил нас выше этого стада? Чего стоят их мучения? На поле боя страдания могут быть еще тяжелее", - снова взялась за свое она.

"О, великий, позвольте я сбегаю кое за чем и, может быть, вам это понравиться и гнев ваш пройдет", - сказал сердечный друг нашей медсестры.

Император молча кивнул, и его подданный, озираясь, выбежал из залы и скрылся с глаз.
После того, как звуки шагов его стихли, император, бросив небрежный взгляд в сторону нее, негромко приказал охране: "Отрубить мерзавке голову!"
Тут же, после его слов, створка в стене отворилась и оттуда выехала небольшая гильотина.
При взгляде на нее у разжалованной столь стремительно медсестры скривился рот и округлились глаза.
Когда охрана повела ее к месту казни, и опустила голову в пасть страшного устройства у нее лишь дрожали плечи.
Император махнул рукой, загудели электромоторы и нож гильотины сверкнув свете ламп, пошел вниз и в одно мгновение отсек голову убийцы.

(2)
Молодой человек выбежал из дворца и скрылся за деревьями парка, разбитого у центрального входа.
Спустя несколько минут он вернулся и пошел по песчаной дорожке обратно ко входу во дворец.
По пути он засунул руки в карманы куртки, достал из них два небольших черных предмета и подбросил их, и они полетели поднимаясь все выше и выше чтобы скрыться в вентиляционных отверстиях расположенных под самой крышей.
Это дроны заряженные иглами с ядом; следуя карте вентиляционных каналов они доберутся до центрального зала и убьют императора ядовитыми выстрелами.
Сам же наш герой, воспользовавшись замешательством, попробует уйти со своей любимой.
Но все пошло не так.
Попав в электромагнитную ловушку дроны, выпустив снопы искр, остаются лежать в вентиляции, а люди императора бегут навстречу тому, кто их запустил.
Схватив изменника под руки, они бегом тащат его к своему властелину. Его сердце бешено колотиться: онт наслышан об изощренном уме того, котого вознамерился так просто убить и страх терзает его душу.

Вот он стоит перед императором и смотрит ему в глаза.
"По закону у тебя должны немедленно отнять жизнь и твоя голова должна лежать рядом с головой твоей подруги", - спокойно сказал император, - "но я, учитывая твою молодость и глупость, оставляю тебе жизнь, даю должность моего слуги и хочу подарить тебе один подарок".

"Какой?", - замирая от ужаса и давясь слезами, едва не крича, спросил несостоявшийся художник.

"Принесите Черную Розу", - сказал глава государства и тут же, бегом, слуги вынули из одной ниши ларец и открыли его прямо перед сиятельным лицом.

Неспеша император достал из ларца цветок: черную розу лепестки которой едва заметно шевелились будто ища что-то.
К несостоявшемуся государеву убийце подошел сзади солдат и задрал его рубаху так, чтобы открыть живот и подтолкнул его поближе к трону.

Император наклонил розу лепестками к животу виновного и те зашевелились ощутимее, а потом хищно вытянулись превратившись в стилеты. Несчастный в безмолвном ужасе, как загипнотизированный, смотрел на это еще непонятное орудие неизвестного ему назначения.

Рука его высочества резко подалась вперед и роза и роза с негромким хлюпаньем легко вонзилась  в живот по самый стебель.
Изменник заорал не своим голосом.

В это время роза начала втягивать в себя свой стебель состоящий из сотни жил, который пронзая кишки и внутренние органы прошли сквозь них, пока не уперлись в брюшную полость. Там их концы раскрылись и закрепились в ней.

Через несколько секунд по нитям, из которых раньше состоял стебель, пошел заживляющий раствор и микро-ранки перестали кровоточить, а нити приросли к кишкам, желудку, печени, селезенки и ко всем внутренним органам брюшной полости человека.

Задыхаясь от боли он упал на спину.

От розы остался лишь небольшой бугор на животе с небольшим отверстием по центру.

Государь достал из ларца меленькую ампулу с янтарного цвета жидкостью и вставил ее в этот отверстие. На поверхности черного нароста замигал красный огонек.

"Ты будешь служить мнев моих покоях. Любое неверное твое движение, ошибка в наведении порядка, лишние предметы в руках, резкие движения в мою сторону будут наказываться", - сказал он ловящему ртом воздух телу, и сейчас ты узнаешь как".

Император дотронулся пальцем до золотого перстня с черным камнем на своем пальце и слегка потер его.

В это время синтетический пчелиный яд диких пчел поступил из ампулы в волокна, которыми роза обволокла нутро посмевшего покусится на первое лицо государства, и из них обжигающий хуже любого огня яд в микроколичествах поступил в брюшную полость.
Этих микроколичеств хватило чтобы тело несчастного, точно в агонии, начало то вытягиваться то складываться пополам, он катался по полу, а лицо его превратилось в страшную маску невероятного отчаяния и боли.

Через десять минут он затих и лишь судорожно вздрагивал.
"Хватит", - сказал император и потер перстень еще раз.

Теперь перед ним сидел парень с постаревшим лицом.

"Этой ампулы хватит на сто часов наказания и у меня их много", - проговорил властитель.

Перед его взглядом, открывающим души, плыли облака черного дыма в котором тонула душа другого человека, вот огонь боли поглотил ее и теперь на него смотрел череи с пустыми глазницами.

"Иди и садись на место, где сидит прислуга", - указал ему император.

Бывший художник безмолвно проследовал туда, куда ему указали, и тихо сел на скамью.

(3)

С тех прошел прошел год и была истрачена не одна ампула.
Наш герой ни с кем не разговаривал и днем проводил время на скамье для прислуги, а ночью, как собака, преданно спал при входе в императорские покои.

Как то дворец посетил посол соседнего государства. После продолжительного разговора с императором,  выходя из его залы он случайно бросил взгляд на небольшого человека сидящего на скамье в глубине помещения.

Посол посмотрел ему в глаза и невольно отпрянул: ему показалось, совершенно явственно, что это пустые глазницы мертвеца.

Выражение его лица более похоже на оскал черепа без чувств и эмоций.
Послу стало плохо, на лбу его выступила испарина и он поспешал к выходу.

Вернувшись в свою страну, он решил отдохнуть на своей вилле.
После ужина он, вдруг, вспомнил выражение лица, абсолютно безликое, того странного маленького человека смиренно сидящего на скамье и долго пытался отделаться от него, гуляя до позднего вечера рядом со своей виллой по морскому побережью.


Рецензии