Разрешите встрять Требую отмены Указа и Кое-что об

ТРЕБУЮ ОТМЕНЫ
    Блин, недавно обнаружил, что Указ Петра Первого о запрете продажи спиртного малочисленным народностям Сибири и Дальнего Востока до сих пор не отменили. Прикинь... Ну, я, как законопослушный малочисленный сибирский кержак, сразу же водку пьянствовать - наотрез. Ладно бы наказание - 15 суток административного, а то, блин, ноздри рвать, ухи обезухивать, аркебузировать... Они чё там в Думе штаны просиживают, не отменяют. Нам, малым народам - кержакам, абинцам, алтайцам и прочим шорцам - теперь чё, типа и в баню пиво нельзя? Отменяйте, а то ж, как в баню-то?

ОБ АГЕНТАХ
    Минюст постоянно обновляет список «ин. агентов». Кого только в нем нет: писатели, политики, экологи, блогеры, борцы с коррупцией, рэперы, феминистки, вдова бизнесмена каким-то образом туда же попала... Так, о чём это я... Ах, да. И вот чёта сразу - вопросы у меня возникают по случаю моей гражданской несознательности. К примеру, Гельман пишет картины: обязан ли он на каждом холсте полууставом или вязью выводить: так-то, мол, и так-то, "данная парсуна создана и (или) распространена галеристом, выполняющим функции иностранного агента"? А Пусси, которые - Райт, если опять вздумают разные непристойности непристойничать в панталонах и без оных на фоне Кремля (прости Господи), оскорбляя тем самым чувства верующих в... ну вы догадываетесь верующих в кого, так вот, обязаны ли они в этом случае на $опе писать "Данная $опа распространена средством, выполняющим функции иностранного агента"?


Рецензии