Гравитон и принцип гравитации

С точки зрения физики, «холода» не существует, существует низкий уровень тепла. Тепло передается от более теплого тела к менее теплому. Это все равно, что говорить, что вакуум засасывает. Ничего он не засасывает, это давление атмосферы вдавливает.

В результате взаимодействия молекул холодного и горячего тела, постепенно молекулы горячего тела будут терять свою энергию, а молекулы холодного тела увеличивать свою энергию, пока их средние энергии не сравняются.

Представим Солнце. Внутри в центре батарея постоянно греет комнату, а через стену тепло постоянно «уходит» на улицу. На улице это тепло, конечно, что-то нагревает, но незаметно — уж очень улица большая. Так что мы наблюдаем только поток энергии, переносимой наружу, и при этом — неизменную, неподвижную картинку.

Вокруг, планеты нагреваются со стороны Солнца, а со стороны холодного космоса остывают.

Что такое теплоёмкость. Итак, у нас есть какое-то вещество, которому «перепало» снаружи некое количество тепловой энергии. Куда денется, на что потратится эта энергия? Конечно, на нагревание этого вещества! Ведь тепловая энергия — это и есть энергия движения молекул. Все молекулы станут двигаться быстрее, и у вещества увеличится температура.

По данным учёных, самая низкая температура в космосе — это «абсолютный ноль» принимается равным -273,15 градуса по шкале Цельсия или ноль градусов по Кельвину.

При такой температуре атомы, являющиеся мельчайшими частицами всех химических элементов, полностью перестают двигаться.

Что значит это утверждение для холодных молекул водорода в космосе.

Агрегатное состояние водорода, с низкой плотностью  0,07 г / см^куб. и криогенными свойствами с точкой замерзания 14,01 K и точкой кипения 20,28 K. 

В процессе эволюции звёзд отправной точкой стадии протозвезды является начало сжатия молекулярного облака, а завершающей — момент, когда основным источником энергии звезды становится термоядерный синтез и она становится полноценной звездой главной последовательности.

Коллапс случается в том случае, когда гравитационные силы заставляют огромные космические тела с большой массой очень быстро сжиматься к центру.

Когда звезда истощает свои ресурсы и не может больше противостоять гравитации, её ядро рушится настолько, что формируется чёрная дыра с невероятно сильным гравитационным полем.

В черную дыру можно превратить любое тело — надо только его сжать до достижения критической плотности. Радиус Солнца для этого надо довести до 3 километров.

Черная дыра - это область пространства-времени, где гравитация настолько сильна, что ничто, включая свет или другие электромагнитные волны, не обладает достаточной энергией, чтобы вырваться из нее.

Граница отсутствия выхода называется горизонтом событий.

Именно ГОРИЗОНТ СОБТИЙ является оболочкой спина чёрной дыры.

Самый близкий к Земле видимый светящийся шар плазмы — Солнце. 

Плазма – это электромагнитная система, состоящая из групп частиц, которые в сумме имеют нулевой заряд.

Плазма образуется, когда под воздействием тепловой или другой энергии ряд атомов высвобождают свои электроны. В результате атомы становятся положительно заряженными (ионами), а высвобожденные электроны могут свободно перемещаться. Когда достаточное количество атомов ионизируется, чтобы существенно повлиять на электрические характеристики газа, он становится плазмой.

Граница солнечной гравитации — это область, где гравитационное воздействие Солнца на тело становится меньше, чем гравитационное воздействие других звёзд.
Эта граница называется сферой Хилла — оболочка спина солнечной гравитации.

Она расположена в области Облака Оорта — области нахождения долгопериодических комет, самых удалённых космических тел, захваченных солнечной гравитацией.
Граница сферы Хилла Солнца не подтверждена наблюдениями, но имеет теоретическое подтверждение. Её границы составляют около 100 000 астрономических единиц или около 2 световых лет.

Гравитационное поле земли на расстоянии примерно 900 тысяч километров от Земли гравитация резко обрывается и дальше её действие не распространяется, т. е. Обрывается оболочка спина земной гравитации.

Гравитация на поверхности Луны составляет около 1,62 метра в секунду в квадрате, что значительно ниже, чем гравитация на поверхности Земли, составляющая примерно 9,8 метра в секунду в квадрате.

Притянуться друг к другу полностью Земля и её спутник не могут из-за центростремительных и центробежных сил, которые связаны с вращением Луны вокруг нашей планеты.

Граница оболочки спина заканчиваются там, где заканчиваются центростремительные и центробежные силы.

У чёрной дыры граница отсутствия выхода называется горизонтом событий.

 Однако Луна может влиять на часть процессов на поверхности Земли, а именно на воду, притягивая её к себе.

Принцип гравитации основан на том, что внутри массивных тел температура выше, чем снаружи.

Все холодные тела тяжелее теплых, потому что агрегатное состояние вещества группируется, например: дождь или снег и падает к центру земли.

Принцип антигравитации состоит в том,  что молекулы нагреваются, превращаются в пар и их по закону Архимеда выталкивает от центра земли.


Современные российские ракеты-носители чаще всего летают на смеси керосина и жидкого кислорода — это одна из наиболее удачных комбинаций по физико-химическим и экологическим параметрам.

Для достижения первой космической скорости и выхода на орбиту Земли требуется много углеводородного топлива.

Гравитон зависит от агрегатного состояния молекул и их масс.

Есть некая средняя температура звёзд и планет. Всё, что мельче по массе и холоднее, летит из космоса, падает на эти звёзды и планеты.

 По другому это звучит так: протозвездное вещество начинается от сталкивания молекул. Чем молекулы больше становятся, тем теплее в центре.

 Таким образом появляется тяжёлая точка и гравитационное поле.

Давайте разберемся, почему молекулы склеиватюся.

Разные вещества — нагреваться они будут с разной скоростью. Например, воздух нагреется намного быстрее воды, а алюминий — чуть медленнее такого же куска стекла.


Количество энергии, нужное, чтобы нагреть данное тело на 1°С, называется теплоёмкостью. Чем она больше, тем дольше ждать, когда тело нагреется.

Чем вещество плотнее, то есть чем тяжелее его кубометр, тем легче нагревать каждый его килограмм.

Нагревание само по себе обратимо по времени, а поток тепла — нет. В природе то и дело какая-то вещь нагревается, а потом обратно остывает. Количество тепловой энергии, запасённой в данном веществе, может и расти, и уменьшаться, в зависимости от того, что вокруг.

В пространстве же поток энергии всегда направлен от более горячего к более холодному.


При нагревании вещество забирает тепло, запасает тепловую энергию; при остывании оно отдаёт её обратно ровно в том же количестве. 

Собственно это и представляется условием слипания молекул.

Например: частички пара испаряются, образуя облака, превращаются в дождь или снег.

Тепло частично проводится через вещество, а частично «оседает» в нём, нагревая его.

Из-за теплопроводности может случиться, что вода никогда не закипит! Нагреется немножко и перестанет забирать себе тепло, всё будет отдавать дальше. Например, если на газовой плите уменьшить пламя.

Как же устанавливается баланс между этими двумя процессами? Это зависит от окружающих (математики и физики говорят — граничных) условий. Например, пусть у нас есть плоская пластина (стенка). Справа от неё поддерживаем постоянную температуру — улица, комната, или вообще лёд приложили. А слева греем её горелкой — подводим постоянный поток тепла. Что будет происходить?

Первый момент вся стенка — одной температуры. Поэтому теплопроводность ещё не включилась — ей ведь нужна разница температур. Так что всё приходящее тепло остаётся в ближней к горелке части стены — и чем меньше теплоёмкость, тем быстрее оно её греет.

Теперь включается теплопроводность. Поток проходящего через стенку тепла зависит от разницы температур в соседних точках.

Температура левой части растёт, в середине и справа она ещё мала — угол наклона увеличивается. Чем он больше, тем больше тепла проходит глубже в стенку, тем меньше остаётся на нагрев левой части. При некотором наклоне уже почти весь поток энергии проходит дальше, левая часть стенки почти перестаёт греться, нагревается в основном середина, но и в правую часть уже немного тепла проникает... В конце концов вся стенка нагрелась, но не до одинаковой температуры, а до «одинакового угла наклона, график температуры стал прямой линией, теперь поток тепла везде одинаковый и максимальный. С этого момента всё тепло уходит сквозь стенку.

Лёд при температуре ноль градусов по Цельсию, положить на плиту. — Начнётся подводиться к нему тепло. Думаете, он будет нагреваться? Ничуть не бывало! Он будет плавиться, и вся энергия, приходящая к нему, потратится на разрушение связей между молекулами в кристалле, их «освобождение». Даже если воды уже много, но в ней плавает лёд — вода вокруг льдинок не будет греться до тех пор, пока они все не растают.

При этом на плавление льда потратится довольно много приходящей снаружи энергии.

Всё то же самое верно и при переходе веществ из жидкого состояния в газообразное. 

Ситуация, когда свойства вещества резко меняются без изменения его температуры, называются фазовыми переходами.

Собственно проанализировав этот теплообменник, мы приходим к выводу, что в центре звезды или планеты всегда образуются более плотное и горячее вешество, которое постоянно сжимает само себя, из-за температурной неопределенности возникает конвекция.

Естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова.

Холодный Космос продолжает охлаждать Вселенную, Галактики, Звёзды, Планеты и их Спутники, которые крутятся вокруг своей оси, — крутят вокруг оболочку «пространство-время», своей гравитацией, как чёрная дыра, до горизонта событий.


Рецензии