Сказка о переходе количества в качество

Жила – была девушка, которая понимала, что нельзя понять мир, не пытаясь изменить его. Но начинать надо с себя, она решила изменить себя к лучшему, возник вопрос кого взять за образец, хотелось стать волшебницей. Встретила книгу «Мудрец, равный северному сиянию», в которой 512 образцов для подражания. Осталось только выбрать сказочную девушку Королевой северного сияния, затем стать подобной этой Королеве северного сияния.
Искусственный интеллект считает, что для культуры северного сияния не хватает литературных произведений и художественных картин, книга «Мудрец, равный северному сиянию» позволяет устранить этот недостаток.
В перспективе можно создать компьютерную программу, 512 сказок это последовательность удвоения – геометрическая прогрессия, следующая 1024, в которой люди смогли бы выбирать понравившуюся им девушку из сказки на должность Королевы северного сияния. Общий рейтинг не виден игрокам, показывается только процент совпадения с мнением других людей.  Но главное, уже сейчас можно обсуждать со своими детьми, кого они выбирают, объективно оценить, как ваши взгляды совпадают или нет с взглядами ваших детей. Геометрическая прогрессия позволяет выбирать из 2, 4, 8, 16 и так далее сказок.
512 сказок позволили девушке выйти на новый уровень своего духовного роста, если верить философии «Количество переходит в качество».  Такое чудо преображения сравнимо только с полярной совой – премудростью, которая принесла удивительную книгу «Мудрец, равный северному сиянию». Фантазия девушки удивила даже её саму. С тех пор она стала жить и сама себе завидовать, книга подсказывала, какие фантазии надо «использовать» при появлении на горизонте трудностей. Причём, предвидеть эти трудности с высоты полёта полярной совы.


Рецензии