Чипанулся?

Иван вышел на лестничную площадку пообщаться с соседом. Закурил и сразу перешёл на серьёзную тему:
- Чтой-то мы так медленно продвигаемся, не как бы хотелось?
- О чём это ты, Иван?
- О чём, о чём… Как будто не знаешь…
- А, ты о чипах… Так бы и сказал, - протянул сосед. Чипов не хватает, вот в чём вся загвоздка. Поэтому медленно…
- Каких ещё чипов? В голове что ли?
- И в голове тоже. Но в основном (сосед оглянулся и продолжил полушёпотом) - в основном в ракетной промышленности. Их делают сейчас корейцы… Рынок захватили. Одним глазом туда, другим – сюда. А мы под санкциями. Вот…
Иван возмутился:
- А мы раньше-то куда смотрели? Кто-то ведь отвечал за эти грёбаные чипы? Этого ответственного товарища надо было повесить…
- Да и так повесили…
- Да ну?!
- На доску почёта… Говорят, сейчас он отвечает, по секрету скажу, за чистоту русского языка…
- Как это?
- Ну, за то, чтобы не вякали, лишнее не говорили.
Иван продолжал кипеть:
- Как только такое допустили? Уму не постижимо! В наши ракеты вживлять вражьи чипы.
Чипы, Иван, сегодня всюду вживлены. Даже в твой холодильник…
- Что ты говоришь! – Иван бросил окурок в баночку и пошёл к себе.
……………………………
К вечеру Иван разобрал старый холодильник по частям. Искал чип.
Жена бегала вокруг и кудахтала, как курица:
- Что ты, дурак, наделал?  Что ты наделал?.. Холодильник был ещё совсем новый. Рехнулся совсем. Кому твоя… эта... как её… ЧИПА нужна?
Иван делал своё дело и кричал:
- Дура ты! Не чипа, а чип. Нужен! Стране моей нужен! Я в интернете посмотрел. ЧИПА – это печёные булочки из хрущёвской кукурузы, а ЧИП  - это такая тонкая пластинка, обломок такой. Ещё чипы называют ОСКОЛКАМИ.  Вражье английское название такое. Вот, наверное, этот… Будь он не ладен, палец порезал!
Жена обозлилась:
- Ты сам дурак. Вон у тебя этих осколков… По всей кухне раскиданы… Кто их у тебя примет?  На свалку понесёшь?
-  Страна нуждается в чипах! Примут – никуда не денутся! Это будет мой посильный вклад… Понимаешь? - СКОЛКОВО с задачей не справилось.  Скололись, сволочи!  Надо поддержать отечественное производство…
В глазах Ивана скопились слёзы обиды, и он сдерживался из последних сил.

https://dzen.ru/id/659d7956bffa447dc95031c6


Рецензии