Чай-вань

Иван наткнулся в инете на одну заметку. Там сообщалось о том, что китайцы пьют чистую воду вместо чая. Иван задумался:
- И что же это получается? Мы пьём ихний чай. У нас после него жёлтый налёт на зубах, камни в почках… Это же прямое обогащение наших стоматологов и урологов!
Чай – родина Поднебесной. Главное оружие против мирового человечества. А медицина – официальная агентура мирового империализма.
Что будет, если народ прекратит пить иноземный чай? – Да здоровее все будут! Жёлтый цвет спадёт с лица. Щёки покроются румянцем.
Конечно, пострадают поставщики. А медики придумают какое-нибудь «импортозамещение» в виде таблеток или порошка.
Дьяволиада какая-то! Хотят, чтобы люди до заслуженной старости не доживали. Пенсионный фонд не справляется…
Куда профсоюзы смотрят? – Иван почесал голову, но никак не мог вспомнить, кто в стране профсоюзами руководит. Вспомнил только - когда работал, у него отчисляли из зарплаты немалые суммы в фонд профсоюза. На пропитание «союза профессионалов», так сказать… Только один раз в жизни, перед самым выходом на пенсию, Ивану удалось выпросить за полцены профсоюзную путёвку в местный санаторий. На второй день пребывания в этом оздоровительном учреждении Иван понял, что санаторий следовало бы назвать здравницей имени Чан Кайши. Дело в том, что Ивану предложили чайную терапию, после которой его глаза сузились, а душа чуть не отлетела в Поднебесную.
После отдыха в оздоровительном санатории Иван едва оклемался и вскоре перешёл на узколистный кипрей, то бишь на русский ИВАН-ЧАЙ.  Всего 2 тыс.340 рублей за фунт при месячной пенсии около 15 тыс. рублей!

https://dzen.ru/id/659d7956bffa447dc95031c6


Рецензии