Бодрящий цитрусовый чайный напиток с глубоким и на
...
Данное сочетание сделал чисто интуитивно и так всем дома понравился этот чайный напиток, что теперь завариваем его постоянно. Очень хорош зимой, подходит для завтрака, полдника и даже вечернего чаепития.
Для этого нам понадобится:
Минеральная бутилированная вода Архыз или, на худой конец, Сенежская – 800-1200 мл
Яблоко крипс Пинк - 1/3
Лимон с цедрой - одна долька
Грейпфрут- 3,4 дольки, без кожуры, только мякоть, иначе будет сильно горчить и все испортите
Чабрец - на кончике чайной ложки
Чай чёрный
Чай завариваю в большом френч-прессе объёмом 1 л, когда чайник закипает, то обдаю горячими парами френч-пресс, стекло нагревается и обеззараживается высокой температурой.
Насыпаю чёрный чай, чабрец, яблоко режу очень тонкими слайсами, а затем на мелкие квадраты поперёк, принцип такой - чем меньше кусочки яблока, тем быстрее они отдадут все свои соки и вкус.
Добавляю лимон и грейпфрут. Температура в чайнике конечно же сразу спадает, поэтому я сначала заливаю кипятком френч-пресс лишь наполовину, а когда уже все ингредиенты забросил, ещё раз довожу воду до 100° и наливаю доверху. Заваривается, кстати, он очень быстро, нужно перемешать большой столовой ложкой, так как крупные тяжёлые дольки грейпфрута сразу оседают на дне
Вкус получается очень богатый, насыщенный, терпкий, прямо как в хорошем кафе.
Этот рецепт без добавления мёда или сахара, при этом чай не такой кислый, чтобы невозможно было пить за счёт добавления именно кисло-сладких яблок в достаточном количестве. Можно ещё потом два-три раза доливать немного кипятка и чайный напиток по-прежнему будет вкусным.
Свидетельство о публикации №224031701462