***

Иван решил написать письмо другу-филологу и за одним блеснуть своим интеллектом:
 «Дорогой друг! Хочу высказать своё мнение на современное положение дел. Накипело! Начну с толкования слов.
Слово БОТ (искусственная интеллектуальная говорилка) произошло от слова БОТЫ (это тёплая зимняя обувь для оставшихся советских стариков). БОТЫ образованы от слова БО'ТАТЬ (ходить по грязи и снежной хляби). Отсюда же слово БОТИНКИ. БОТ помогает человеку шастать по социальным сетям в нескончаемые периоды информационной РАСПУТИЦЫ. Подсобляет, так сказать, РАСПУТЫВАТЬ информативные узлы.
Как сказал один якут - не следует забывать, однако, когда мы что-то РАСПУТЫВАЕМ, мы ещё больше ЗАПУТЫВАЕМ. Так происходит сегодня со всеми западными политиками – они ЗАПУТАЛИСЬ напрочь и винят в этом нашего главу государства. Им можно только посоветовать изучать науку о толковании слов. Ты знаешь - такая наука, этимологией называется. Пусть толкуют, пока под воду не ушли. Почему я это пишу? -
Был у нас на карте страны город такой Молога. Сегодня он на дне Рыбинского водохранилища. Так вот, эти мологи (западные, конечно, ещё не затонувшие) утверждают, что слово ЗАПУТАТЬ произошло от слова ПУТЫ (верёвки, ремни, которыми связывают руки, ноги; а также цепи). Кто их, этих западников ПУТАМИ ОПУТАЛ? Знаем, на кого намекаете!
Да, конечно, они сами себя и ОПУТАЛИ. Причём добровольно! Мы же им говорили – берите газ и нефть за бесценок. Нет, закочевряжились! И вместо благодарности (ср. благо дарить) начали нам (а на самом деле - себе) пакостить – от нефти отказались (наша нефть им показалась слишком чёрной; одно слово – расисты!), газопровод взорвали (сказали, что наш газ дурно пахнет; тоже мне собакоподобные нюхачи-дегустаторы!).
В общем, известно, что европейские западники перекинулись к янкам. Кто они – и без этимологии понятно. - Бывшие колонисты и бандиты. Уничтожили коренной народ Америки – индейцев. Отстреляли как птиц, одни перья остались! Так и перья в дело пустили. Продают перьевые костюмы индейцев для туристов.
Кстати, сейчас понятно откуда у нашего бывшего певца были павлиньи перья в певческих нарядах. Чем хуже голос, тем больше перьев! А тут вдруг после голой вечеринки как дали ему по сусалам! – Не только перья, пух полетел до самых насильственно Соединённых Штатов.
Так вот, эти ЗАПАДНИКИ (их называют так, потому что у них солнца не бывает, оно у них ЗАПАДАЕТ; а у нас, кстати, ВОСХОДИТ!). Короче -тёмные, ночные люди они. В темноте свои делишки проворачивают, не то, что мы - от зари до зари! Темнота – друг янков. Они на всё тёмное молятся – на человеконенавистничество (мечтают всех истребить, и как в незапамятные времена для себя территорию почистить); на наживу молятся; на извращение, как физическое, так и политическое. Европейские западники янковским родственные души! Поэтому они с вожделением смотрят на северную Америку и туда стремятся уехать. Туда же до недавнего времени наши мажорики стремились. Так называемая «золотая молодёжь», в общем – праздные кутилы. Пресытились, захотелось новых впечатлений.
Но что удивительно - зажравшиеся мажоры стали образцом для подражания нашей серой молодёжи. Всем захотелось вдруг жить «по-людски». Удивительно! Когда мы проморгали наших детей?
В одном вузе провели анкетирование среди абитуриентов, поступающих на факультет иностранных языков. Почему пошли учиться именно на этот факультет? Подавляющее число юных любителей иностранных языков ответили – «Хочу уехать за границу, в Америку!». Понаслушались россказней о сладкой жизни за рубежом, вот их туда и потянуло! Сейчас в США не совсем сладко стало. Эмигранты заполонили. Нет! Наши ЕГЭисты всё равно пишут – «хочу уехать». С чего бы это? А где патриотизм? Да его только сейчас начали возрождать искусственно. Где наши воспитатели? И как они воспитывают? Почему вдруг многие захотели стать «гражданами мира»? Это же «мир без границ»! Чем это кончилось в нашем любимом отечестве, ты уже знаешь.
ЗАПУТАЛОСЬ молодое поколение окончательно! «Американ бой возьми меня с собой!». Кто эту песню на эстраду выпустил?! Не так надо было петь, чтобы сегодня не наставлять молодёжь на ПУТЬ истинный! Надо было петь: «Сибиряк молодой! Возьми меня с собой!».
Понятно, что избалованная молодёжь не приспособлена к суровому климату Сибири. Но кто будет осваивать эти земли, которые когда-то присоединил к России великий Ермак? Наши соседние дружественные государства? Да в Сибири и так под каждым кустом сидят НЕ НАШИ! А наши боятся, что их покусает ГНУС. Уехавшие на освоение гектаров начинают ГНУСАВИТЬ: «Ой, куда мы приехали? Тут никаких развлечений нет! Одни ёлки, да палки! На фик нам ваши гектары!». А подруги жизни заявляют: «Ты, как хочешь, сибирячок, а я возвращаюсь!». Откуда такие девицы взялись? Это же не труженицы, а ЦАЦЫ (важничают, строят из себя не весть что, а за душой ничего нет – пусто).
ЦАЦЫ в ЦАЦКАХ (стеклянных украшениях)! Откуда они взялись? Есть ответ: они являются следствием телевизионной обработки. И то сказать - по телевизору смотреть нечего – одна политическая и мажорная ПУТИНА (ударение на И), а именно: Как выиграть предвыборную гонку? Кто победит, Байден или Трамп? Как стать миллионером? Играйте в сто-лото Пореченкова! Как стать миллионным блогером и жить припеваючи за счёт монетизации. Как одевается певица и какие трусики на её попе? О, как красиво светится миллионная хрустальная люстра на потолке у миллиардера-певца!
Блин! Раньше певцы за один концерт 80 рублей получали! И ничего! На жизнь хватало! У тебя, когда ты ассистентом работал, зарплата какая была? – 100 рублей в месяц. А сейчас, ты профессор, получаешь меньше слесаря! (Извини!). Живёшь от зарплаты до зарплаты. А если все подадутся в слесари? – вода из кранов не потечёт, а рекой польётся!
Возвращаюсь к певчему искусству…Петь на эстраде - это же не в шахте вкалывать с риском для жизни! Скажешь - другая жизнь была и запросы были не велики… – Ну, и что, что другая! За то счастливые были и жили без уныния. Роскошь портит человека! Разве важно, из чего ты хлебаешь суп – из простой тарелки или из золотой посудины с инкрустацией? Супчик-то один и тот же. Или почти тот же… Разве важно на каком унитазе ты сидишь – на простом или на позолоченном? Лишь бы удобно было, и запора и поноса не было от неправильного питания.
Что касается пищи…Хорошо сказал один российский мудрец: «Что у коровы на языке, то и в молоке!». Вот о чём думать надо. – Об экологии! В том числе об идеологической. В общем – о духовной пище! Сидят в инете и лайки ставят за картинки. Читать и понимать разучились! Не умеют! Не хотят!
Д-а-а! - скажешь ты… «Пути Господни неисповедимы». И почему Господь не придёт и не подскажет, как надо жить?.. Только не говори, что уже всё расписано в Ветхом и Новом Завете. Контроля-то нет!»
Иван вздохнул. И приписал в PS:
«Лично я знаю, что мы прокладываем ПУТЬ в светлое будущее! А КТО нас туда ведёт? Отгадай с первого разу!
                Будь здоров!
Твой Иван.
05.02.2024

https://dzen.ru/id/659d7956bffa447dc95031c6


Рецензии