Радость весеннего дня

 Очередной весенний День сегодня проснулся не в настроении. Словно капризный ребёнок, он никак не хотел вылезать из-под серого одеяла туч. От того и небо хмурилось, раздражаясь и то и дело сыпало снежком.

К нему в двери, вот уже который час, старательно и настойчиво стучало Солнышко, с предложением дружбы. 
Солнышко не скупясь, рассказывало хмурому, капризному Дню, каким он будет красивым, и как ему будут рады. Конечно, ему рады и такому, но с солнцем вдвоём у них будет вдвое больше радости и тепла.

 Хмурое настроение, наконец, приоткрыло двери, чтобы недоверчиво спросить, а правда ли, что так и будет? «Ну, конечно!» - заверило его Солнце. И День поддался на уговоры своего светящегося от радости товарища.
И в городе, к самому обеду, из-за плотного покрывала туч наконец-то, показалось солнышко. И мир преобразился в мгновение ока до неузнаваемости!
И птицы в парках, на деревьях, защебетали веселей и громче, и стало больше улыбок на лицах людей, гуляющих по улицам, словно каждого, кто улыбался, коснулось солнышко!

И серые комочки-воробьи превращались в пушистые шарики, купаясь в весенних лужах, под тёплым солнцем, старательно выполаскивая и вытряхивая из пёрышек стужу зимы. И, мягко и волшебно замурчали котики на подоконниках квартир, блаженно подставив мохнатые животы ласковому теплу из-за стекла.

«Посмотри, сколько радости мы приносим с тобой вдвоём!» - воскликнуло Солнце своему приятелю. – «Разве не стоит она того, чтоб не водить дружбы с хандрой, когда сейчас мы с тобой очень нужны всему живому!? Не смотри ты на эти серые и грязные сугробы, их серость означает только одно – их время вышло, они вот-вот совсем исчезнут. Для этого мы с тобой и должны быть вместе сейчас. Сейчас, когда пришла Весна, пусть она совсем ещё молода, но мы должны ей помочь проводить зиму и полностью вступить в свои права!»

И День согласился с Солнцем, что вдвоём они приносят радости в два раза больше… И чем чаще они будут вместе, вдвоём, тем больше будет в мире этой радости…

 И я хочу сказать Вам, уважаемый мой читатель, что «вдвоём» - это очень сильное слово! Оно очень мудрое, оно умеет поддержать и убедить Вас в необходимости Вашего присутствия с кем-то рядом. И пусть оно поддерживает каждого из нас… как Солнышко! И не только весной. А каждый день!


Рецензии