4 Сокровища

Вернувшись домой, Гииза обрадовала домочадцев прекрасными новостями из главного дома. А Припипиуку просто охватил восторг предвкушения ясности стремления ради будущего - семейного дела во благо государства.
Когда она обмолвилась об этом близнецам и альбиносам, они тоже захотели развиваться и учиться, чтобы и им дед дал высокопоставленные должности.
- Завтра вместе пойдём в библиотеку!
- Мы беремся за ум!

И библиотека стала самым популярным местом, даже моднее, чем горная площадка.
Припипиука пропадала в книгах и не видела ничего вокруг. А близнецы и альбиносы нашли там себе друзей, потому что погружаться в науку у них особо не получалось.
Они познакомились с Цёхисом, Бюльтошем, и рыжеволосой красавицей Ририлопой, которые тоже пришли читать, услыша, как прославилась будущей профессией заучка-Припипиука.
- А может нам по ролям или по очереди почитать? Чтобы хоть так скучно не было.
- Давайте. Вот книга про приключения.
И они увлеклись прочтением про пиратов и поиски сокровищ. Прочитав её, они взяли подобную про клад, только в библиотеке сидеть не захотели, а пошли в лес. Ребята так прониклись атмосферой книги, что тоже решили заняться поиском клада. Галаза предложила:
- У нас в горах такая красивая природа, давайте там будем искать клад.
- Клад ищут не там где красиво, а где его зарыли, - засмеялись друзья.
- А как узнать, где он закопан?
- По карте сокровищ!
- А самим можно ее нарисовать?
- Давай, ты у нас просто будешь красивой, Гайфина? - беззлобно подтрунивали друзья.


Рецензии